Tortelloni alle ortiche di Daniele Persegani

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    Tortelloni alle ortiche di Daniele Persegani

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    Ingredienti:
    Per la pasta:
    300 g di farina 00
    2 uova
    70 g di purea di spinaci

    Per il ripieno:
    100 g di cuori di ortiche
    300 g di ricotta
    100 g di formaggio grattugiato
    1 spicchio di aglio
    Noce moscata
    Olio evo
    Sale

    Per condire:
    80 g di burro
    Salvia
    Formaggio grattugiato

    Procedimento:
    Ripieno: sbollentiamo le cimette delle ortiche in acqua bollente. Le scoliamo e le saltiamo in padella con olio ed aglio. Una volta ben rosolate, le trasferiamo nel mixer e le frulliamo.

    In una ciotola, mettiamo la ricotta, il formaggio grattugiato, le ortiche frullate e mescoliamo.

    Tiriamo la sfoglia sottile (l’abbiamo preparata impastando la farina con le uova frullate insieme agli spinaci lessati e strizzati). Ritagliamo dei quadratoni e, su ognuno, mettiamo un cucchiaino di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, formando un triangolo e sigilliamo bene i bordi; congiungiamo le due estremità e formiamo il tortellone. Li cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario.

    Per il condimento, facciamo fondere il burro con le foglie di salvia e lasciamo soffriggere qualche minuto.

    Scoliamo i tortelloni e li posizioniamo sul piatto. Spolveriamo con abbondante parmigiano e coliamo sopra il burro alla salvia.

     
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