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Tortelloni alle ortiche di Daniele Persegani
Ingredienti:
Per la pasta:
300 g di farina 00
2 uova
70 g di purea di spinaci
Per il ripieno:
100 g di cuori di ortiche
300 g di ricotta
100 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
Noce moscata
Olio evo
Sale
Per condire:
80 g di burro
Salvia
Formaggio grattugiato
Procedimento:
Ripieno: sbollentiamo le cimette delle ortiche in acqua bollente. Le scoliamo e le saltiamo in padella con olio ed aglio. Una volta ben rosolate, le trasferiamo nel mixer e le frulliamo.
In una ciotola, mettiamo la ricotta, il formaggio grattugiato, le ortiche frullate e mescoliamo.
Tiriamo la sfoglia sottile (l’abbiamo preparata impastando la farina con le uova frullate insieme agli spinaci lessati e strizzati). Ritagliamo dei quadratoni e, su ognuno, mettiamo un cucchiaino di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, formando un triangolo e sigilliamo bene i bordi; congiungiamo le due estremità e formiamo il tortellone. Li cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Per il condimento, facciamo fondere il burro con le foglie di salvia e lasciamo soffriggere qualche minuto.
Scoliamo i tortelloni e li posizioniamo sul piatto. Spolveriamo con abbondante parmigiano e coliamo sopra il burro alla salvia..