Crostata morbida di frutta fresca di Daniele Persegani

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    Crostata morbida di frutta fresca di Daniele Persegani

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    Ingredienti:
    Per l’impasto:
    100 g di fecola
    120 g di zucchero
    4 uova
    Estratto di vaniglia

    Per la crema:
    ½ l di latte
    200 ml di panna
    180 g di zucchero
    70 g di amido di riso
    6 tuorli
    Scorza di limone
    Vaniglia

    Per completare:
    350 g di fragole
    1 arancia
    2 kiwi
    1 cestino di more
    1 cestino di ribes
    1 rametto di menta
    1 bicchiere di succo di albicocca
    Gelatina

    Procedimento:
    Base: montiamo le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporiamo la fecola setacciata, mescolando delicatamente con una spatola.

    Versiamo l’impasto all’interno di due tortiere ‘furbe’ da 22 cm o una sola più grande da 28 cm. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

    Crema: in una ciotola, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungiamo l’amido di riso o mais e mescoliamo ancora. A parte, scaldiamo il latte e la panna con la vaniglia e la scorza di limone. Uniamo la miscela bollente al composto di tuorli e mescoliamo. Riportiamo sul fuoco e, mescolando, facciamo addensare. Versiamo la crema su un piatto freddo, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero.

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    Capovolgiamo la base di pan di Spagna e lo inzuppiamo con del succo di frutta all’albicocca. Creiamo sopra uno strato di crema pasticcera. Finiamo con la frutta fresca e spennelliamo quest’ultima con la gelatina.

     
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