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Lasagna perfetta di Daniele Persegani e Angela Frenda
Ingredienti:
Lasagne ricce
Per la besciamella:
1 l di latte
100 g di burro
70 g di farina
Noce moscata
Per il ragł:
800 g di macinato misto
60 g di concentrato di pomodoro
500 ml di passata di pomodoro
300 g di formaggio grattugiato
Trito di sedano, carota e cipolla
1 bicchiere di vino rosso
1 mazzetto di aromi
1 noce di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Con anticipo, prepariamo il ragł (usando gli ingredienti sopra riportati e lasciandolo cuocere dolcemente per circa 3 ore) e la besciamella.
Allinterno di una pirofila imburrata, creiamo un primo strato di besciamella classica.
Creiamo sopra uno strato di lasagne ricce gią sbollentate (quelle di semola e acqua). Copriamo con uno strato di ragł ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Proseguiamo con uno strato di lasagne ricce, uno di besciamella e di parmigiano grattugiato e ripetiamo: lasagne, ragł, parmigiano grattugiato e ancora lasagne, besciamella e formaggio. Qualche fiocchetto di burro e cuociamo in forno caldo a 190° per 20 minuti..