Lasagna perfetta di Daniele Persegani

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    6,999
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    Lasagna perfetta di Daniele Persegani e Angela Frenda

    435899197_18232422457301971_7065805169228176796_n-17132730283302

    Ingredienti:
    Lasagne ricce

    Per la besciamella:
    1 l di latte
    100 g di burro
    70 g di farina
    Noce moscata

    Per il ragł:
    800 g di macinato misto
    60 g di concentrato di pomodoro
    500 ml di passata di pomodoro
    300 g di formaggio grattugiato
    Trito di sedano, carota e cipolla
    1 bicchiere di vino rosso
    1 mazzetto di aromi
    1 noce di burro
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Con anticipo, prepariamo il ragł (usando gli ingredienti sopra riportati e lasciandolo cuocere dolcemente per circa 3 ore) e la besciamella.

    All’interno di una pirofila imburrata, creiamo un primo strato di besciamella classica.

    lasagne-17132730845973

    Creiamo sopra uno strato di lasagne ricce gią sbollentate (quelle di semola e acqua). Copriamo con uno strato di ragł ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Proseguiamo con uno strato di lasagne ricce, uno di besciamella e di parmigiano grattugiato e ripetiamo: lasagne, ragł, parmigiano grattugiato e ancora lasagne, besciamella e formaggio. Qualche fiocchetto di burro e cuociamo in forno caldo a 190° per 20 minuti.

     
    .
0 replies since 16/4/2024, 14:11   6 views
  Share  
.