-
.
Treccia con crema cioccolato pere e noci di Ernst Knam
INGREDIENTI
Sfoglia: 500 g farina 0 forte, 15 g sale, 250 g acqua fredda, 500 g burro
crema pasticcera, cioccolato fondente, pere
PROCEDIMENTO
Impasto: in una ciotola, mettiamo la farina 0, il sale, il burro a pezzetti e, pian piano, aggiungiamo l’acqua fredda, lavorando fino ad ottenere un impasto disomogeneo (il burro a pezzi dev’essere visibile). Copriamo e mettiamo a raffreddare in frigorifero. Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 4 mm, quindi la arrotoliamo, formando un salsicciotto, e lo stendiamo nuovamente, nel senso opposto. Ripetiamo questo procedimento per 4 volte. Facciamo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Stendiamo la pasta con il mattarello, creando un rettangolo 26×38 cm. Sui due lati lunghi, incidiamo delle listarelle larghe circa 1 cm.
Nella parte centrale, quella integra, spalmiamo la crema pasticcera ben fredda, posizioniamo sopra la pera a dadini e le noci sgusciate a pezzetti, ancora sopra la barretta di cioccolato. Spennelliamo le due frange ai lati con l’uovo sbattuto, quindi le intrecciamo sul ripieno, formando la treccia. Spennelliamo in superficie con altro uovo e cuociamo in forno caldo a 200° fino a doratura. Finiamo con zucchero a velo..