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Strudel salato di Barbara De Nigris
Ingredienti:
Per la pasta:
180 g di farina 00
50 g di acqua
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
350 g di macinato misto
150 g di speck
1 patata
1 uovo
120 g di formaggio edamer
Prezzemolo tritato
Noce moscata
Sale e pepe
Per ultimare:
Semi di papavero
Sale grosso
Procedimento:
Prepariamo la pasta lavorando la farina con l’uovo, un cucchiaio d’olio, sale ed acqua. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora.
Tiriamo una sfoglia sottilissima, quasi trasparente, su un canovaccio infarinato.
In una ciotola, mettiamo la carne macinata, la patata lessa schiacciata, sale, pepe, noce moscata. Mescoliamo per bene.
Sulla sfoglia sottile, disponiamo lo speck affettato, lasciando liberi 2 cm dal bordo. Sopra lo speck distribuiamo il composto di carne e patata, quindi l’edamer a dadini, il prezzemolo tritato ed arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, aiutandoci con il canovaccio sotto e formando un grosso salsicciotto.
Posizioniamo quest’ultimo sulla teglia con carta forno, spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con semi di papavero e sale grosso e cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti e ancora 20 minuti a 170°..