Strudel salato di Barbara De Nigris

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    Strudel salato di Barbara De Nigris


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    Ingredienti:

    Per la pasta:
    180 g di farina 00
    50 g di acqua
    1 uovo
    1 cucchiaio di olio di semi
    1 pizzico di sale

    Per il ripieno:
    350 g di macinato misto
    150 g di speck
    1 patata
    1 uovo
    120 g di formaggio edamer
    Prezzemolo tritato
    Noce moscata
    Sale e pepe

    Per ultimare:
    Semi di papavero
    Sale grosso

    Procedimento:
    Prepariamo la pasta lavorando la farina con l’uovo, un cucchiaio d’olio, sale ed acqua. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora.

    Tiriamo una sfoglia sottilissima, quasi trasparente, su un canovaccio infarinato.

    In una ciotola, mettiamo la carne macinata, la patata lessa schiacciata, sale, pepe, noce moscata. Mescoliamo per bene.

    Sulla sfoglia sottile, disponiamo lo speck affettato, lasciando liberi 2 cm dal bordo. Sopra lo speck distribuiamo il composto di carne e patata, quindi l’edamer a dadini, il prezzemolo tritato ed arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, aiutandoci con il canovaccio sotto e formando un grosso salsicciotto.

    Posizioniamo quest’ultimo sulla teglia con carta forno, spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con semi di papavero e sale grosso e cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti e ancora 20 minuti a 170°.

     
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