Mini burger al nero di seppia con salmone

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    Mini burger al nero di seppia con salmone

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    Il contrasto di colore rende questi panini divertenti e invitanti! Non vi dico i miei bimbi come se li sono spazzolati, nonostante il nero inusuale del pane!


    In più, se non sapete mai cosa preparare per le gite fuori porta e non siete amanti della carne, questi panini con salmone, insalata e avocado potrebbero essere un’ottima alternativa!

    Per una versione senza latticini basterà sostituire il latte con l’acqua e il burro con l’olio!

    Ingredienti:

    Per i buns al nero di seppia:
    150 g farina 0 (o semi integrale)
    100 g farina 00
    100 ml latte oppure acqua per chi è intollerante
    40 ml acqua
    30 g burro oppure circa 20 g d'olio evo
    2 bustine nero di seppia
    5 g sale
    7 g lievito di birra fresco 2 grammi di quello secco
    1 cucchiaio latte (per spennellare, o olio evo)
    semi di sesamo bianchi

    Per i burgers di salmone:
    550 g salmone fresco
    1 uovo
    2 o 3 cucchiai pangrattato
    sale
    insalata

    Per la salsa all'avocado:
    1 avocado
    succo di mezzo limone
    sale
    eADV

    Procedimento:

    In una ciotola mescolate le farine con il latte tiepido dove avete fatto sciogliere il lievito e il burro.

    Mescolate l'acqua con il nero di seppia e aggiungete alle farine.

    Versate il sale e impastate bene fino al completo assorbimento uniforme del nero di seppia.

    Coprite e lasciate lievitare per 2 o 3 ore.

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    Tagliate il salmone a cubetti e frullate il tutto insieme all'uovo, al pangrattato e al sale. Coprite e lasciate riposare in frigo.

    Tagliate a cubetti l'avocado e frullate bene insieme al succo di mezzo limone e al sale.

    Riprendete l'impasto e create dei panini da circa 20 g l'uno, disponeteli su teglia con tappetino microforato e lasciate lievitare per un'altra ora.

    Spennellate i panini con un po' di latte e decorate la superficie con i semi di sesamo.

    Cuocete in forno a 180 gradi per 12 minuti.

    Riprendete il salmone e con le mani formate dei mini burger delle stesse dimensioni dei vostri panini.

    Cuoceteli su piastra per qualche minuto.

    Tagliate a metà i vostri panini, spalmateci un velo di salsa all'avocado, posizionate i burger di salmone e decorate con qualche foglia di insalata.

    Coprite con la calotta e servite!

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