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Mini burger al nero di seppia con salmone
Il contrasto di colore rende questi panini divertenti e invitanti! Non vi dico i miei bimbi come se li sono spazzolati, nonostante il nero inusuale del pane!
In più, se non sapete mai cosa preparare per le gite fuori porta e non siete amanti della carne, questi panini con salmone, insalata e avocado potrebbero essere un’ottima alternativa!
Per una versione senza latticini basterà sostituire il latte con l’acqua e il burro con l’olio!
Ingredienti:
Per i buns al nero di seppia:
150 g farina 0 (o semi integrale)
100 g farina 00
100 ml latte oppure acqua per chi è intollerante
40 ml acqua
30 g burro oppure circa 20 g d'olio evo
2 bustine nero di seppia
5 g sale
7 g lievito di birra fresco 2 grammi di quello secco
1 cucchiaio latte (per spennellare, o olio evo)
semi di sesamo bianchi
Per i burgers di salmone:
550 g salmone fresco
1 uovo
2 o 3 cucchiai pangrattato
sale
insalata
Per la salsa all'avocado:
1 avocado
succo di mezzo limone
sale
eADV
Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine con il latte tiepido dove avete fatto sciogliere il lievito e il burro.
Mescolate l'acqua con il nero di seppia e aggiungete alle farine.
Versate il sale e impastate bene fino al completo assorbimento uniforme del nero di seppia.
Coprite e lasciate lievitare per 2 o 3 ore.
Tagliate il salmone a cubetti e frullate il tutto insieme all'uovo, al pangrattato e al sale. Coprite e lasciate riposare in frigo.
Tagliate a cubetti l'avocado e frullate bene insieme al succo di mezzo limone e al sale.
Riprendete l'impasto e create dei panini da circa 20 g l'uno, disponeteli su teglia con tappetino microforato e lasciate lievitare per un'altra ora.
Spennellate i panini con un po' di latte e decorate la superficie con i semi di sesamo.
Cuocete in forno a 180 gradi per 12 minuti.
Riprendete il salmone e con le mani formate dei mini burger delle stesse dimensioni dei vostri panini.
Cuoceteli su piastra per qualche minuto.
Tagliate a metà i vostri panini, spalmateci un velo di salsa all'avocado, posizionate i burger di salmone e decorate con qualche foglia di insalata.
Coprite con la calotta e servite!.