Gricia alla toscana di Federico Fusca

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,076
    Location
    treviso

    Status
    Online

    Gricia alla toscana di Federico Fusca

    418895743_18220637875301971_2446503724874253915_n-17050433461021


    Ingredienti:
    300 g di mezze maniche
    150 g di pecorino toscano
    150 g di pecorino romano
    3 fette di finocchiona toscana
    Pepe
    Olio

    Procedimento:
    Tagliamo la finocchiona a dadini piccoli e la mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio. Una volta dorato, la preleviamo con una schiumarola e la teniamo da parte.

    In una ciotola, mescoliamo il pecorino toscano e romano grattugiati con il pepe macinato. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta (non salata) e mescoliamo fino ad ottenere una crema densa.

    Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il grasso della finocchiona. La uniamo alla crema di pecorino, nella ciotola, e mescoliamo bene. Se occorre, aggiungiamo ancora un po’ di acqua di cottura. Serviamo con sopra la finocchiona rosolata.

     
    .
0 replies since 12/1/2024, 08:09   9 views
  Share  
.