-
.
E' sempre mezzogiorno-"Pasta fredda con verdure"
Ingredienti della ricetta Pasta fredda con verdure
400 g di sedanini
200 g di zucchine
200 g di datterini gialli
100 g di cipolle rosse
100 g di carote
150 g di fagiolini
150 g di piselli
1 mazzetto di basilico
Per il pesto di fiori di zucca
30 fiori di zucca
50 g di mandorle pelate
60 g di formaggio grattugiato
60 g di olio evo
sale
pepe
Per completare
100 g di ricotta salata
1 mazzetto di basilico
Procedimento:
Per preparare il pesto pulite i fiori di zucca e metteteli nel bicchiere del mixer con olio, mandorle, formaggio grattugiato, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema. Lessate la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare su un vassoio con un filo d’olio. Tagliate le verdure (zucchine, pomodorini gialli, cipolle, carote) a dadini e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio. Sale e pepe e lasciate cuocere: devono ammorbidirsi, ma rimanere croccanti.
In una ciotola, mettete i fagiolini già lessati a pezzetti piccoli, i piselli già lessati, il pesto di fiori di zucca, la pasta ormai fredda e cominciate a mescolare. Unite le verdure spadellate, basilico fresco e mescolate ancora. Impiattate con della ricotta salata grattugiata..