La prova del cuoco:ricette mercoledì 27 maggio 2020.

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    La prova del cuoco:ricette mercoledì 27 maggio 2020.

    Oggi siamo partiti prima, il che significa: più piatti per noi!💥
    Che ne pensati di questi splendidi "Tortelli alle erbette" di Alessandra Spisni? ❤️

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    PROCEDIMENTO 👇🏻
    🌿Pulire le verdure e metterle a cuocere in acqua salata. Una volta cotte scolarle per bene e tritarle.
    🌿Fare un trito di aglio e sale.
    🌿Condire le erbette con questo trito.
    🌿Aggiungere formaggi grattugiato e la noce moscata.
    🌿Nel frattempo unire le tre uova alla farina, impastare e formare un panetto di sfoglia
    🌿Tirare la sfoglia e tagliarla quadrati grandi più o meno 15 cm per lato.
    🌿Disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaio abbondante di ripieno e richiudere la pasta a formare i tortelli.
    🌿Far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata
    🌿Preparare il condimento per i tortelli mescolando insieme panna e formaggio grattugiato.
    🌿Scolare i tortelli e condirli con la crema di formaggio.
    🌿Aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e servire subito

    Un grande classico... ma con uno chef come Marco Bottega anche il "Pollo con i Peperoni" diventa un'esperienza unica 💥

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    PROCEDIMENTO 👇🏻
    🍗In una casseruola far rosolare il pollo a pezzi con olio, sale e pepe.
    🍗Sfumare con un bicchiere di vino bianco.
    🍗Appena il pollo sarà ben dorato aggiungere i filetti di pomodoro pelato, abbassare la fiamma e portare a cottura.
    🍗Pulire i peperoni, togliere i semi e tagliarli a pezzi.
    🍗Cuocere i peperoni con aglio, olio, peperoncino, basilico e prezzemolo. sale e pepe.
    🍗Quando pollo e peperoni saranno cotti, versare i peperoni nel tegame con il pollo e lasciar insaporire.
    🍗Togliere la casseruola dal fuoco, lasciare riposare per 5 minuti e servire.

    E questo "Carpaccio di Tonno con Pesche e salsa estiva" di Luigi Pomata?
    Non vi verrebbe voglia di cucinarlo oggi stesso? ❤️
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    PROCEDIMENTO👇🏻
    🐟Prendere il tonno abbattuto e tagliare delle fette sottili.
    🐟Mettere le fette tra 2 fogli di carta oleata con un po'd'olio e
    battere con coltello o batticarne per assottigliarle.
    🐟Spellare le pesche e tagliarle a cubetti.
    🐟Condirle con olio fior di sale e pepe.
    🐟Dividere i pomodori in 4, togliere i semi e condirli con olio evo, basilico e sale.
    🐟Frullare erba cipollina e basilico con abbondante olio evo.
    🐟A parte mescolare il gambo del prezzemolo tagliato sottile con della scorza di limone grattugiata e condire con sale e pepe.
    🐟Mettere alla base del piatto il carpaccio di tonno, disporci sopra i semi di pomodoro, le pesche, e qualche goccia di salsa, finire con un filo d'olio e sale.

    Un'altra ricetta estiva, fresca, leggera e saporita: ecco a voi le "Zucchine ripiene di Ricotta" di Angelica Sepe! 💪🏻
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    PROCEDIMENTO👇🏻
    😋Mettere in ammollo il pane nel latte.
    😋Mondare le zucchine, tagliare le estremità e con l’apposito l' apposito scavino, forare le zucchine ed eliminare la polpa interna, facendo ben attenzione a non bucarle.
    😋Tritare la polpa interna e ripassarla in padella con uno spicchio di aglio
    😋Con l’ aiuto di un mixer, tritare insieme 1 spicchio d’ aglio pulito, il prosciutto già tagliato grossolanamente, prezzemolo, basilico, il pane ammollato nel latte e strizzato.
    😋Versare il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, la polpa delle zucchine ripassata, la ricotta, sale e pepe.
    😋Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    😋Farcire con questo composto le zucchine.
    Adagiare le zucchine farcite in un tegame dai bordi alti, cosparso di olio extravergine di oliva.
    😋Far cuocere le zucchine con il coperchio 15’/20’ circa.
    😋Impiattare e servire le zucchine e servirle tiepide.









     
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