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La prova del cuoco ricette 25 maggio 2020.
Nei mesi passati, le ricette social sono state tutte molto seguite, ma nessuna quanto questa incredibile torta da record 💥
Ecco a voi la Torta "Senza" di Luisanna Messeri! ❤️
PROCEDIMENTO👇🏻
🥧In una ciotola, mettere la farina, il lievito per dolci (o un cucchiaino di bicarbonato con un cucchiaino di succo di limone)
🥧Mescolare, quindi aggiungere il latte, continuando a mescolare con una forchetta fino ad ottenere una pastella senza grumi.
🥧Aggiungere la confettura scelta, una manciata di uvetta rivenuta nel vino dolce o di semi di anice, la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora.
🥧Trasferire il composto all’interno di stampini monoporzione monouso precedentemente ben imburrati (oppure oliati) ed infarinati. Da riempire per 2/3.
🥧Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti: per verificare l’avvenuta cottura, introdurre uno stecchino nel cuore del tortino: se esce asciutto, la torta è pronta!
🥧Sfornare i tortini e quando saranno tiepidi toglierli dagli stampini.
🥧Tagliare le fragole e condirle con succo di limone e zucchero.
🥧Disporre le fragole sul piatto da portata e adagiarci sopra il tortino.
🥧Spolverare con zucchero a velo e servire .
Quanto vi è mancato Chef Natale Giunta? A noi troppo! ❤️
Non male le sue "Linguine con Fave e Gamberi", un piatto strepitoso che vien voglia di rifare subito...! 💥
PROCEDIMENTO 👇🏻
🍤Lessare le fave precedentemente pulite in acqua bollente (per 10’) scolarle e buttarle in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
🍤Tritare lo scalogno e far soffriggere in padella con olio evo.
🍤Aggiungere le fave lasciar cuocere con del brodo vegetale, aggiungere sale e pepe.
🍤Quando le fave saranno cotte frullarle per ottenere una crema.
🍤Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 – 12 minuti.
🍤Fare un trito di carote, sedano e cipolla, aggiungere le teste dei gamberetti e fare una bisque.
🍤Versare in una padella la bisque di gamberi, aggiungere la crema di fave.
🍤Versare nella padella la pasta scolata al dente e farla saltare per 2 minuti.
🍤Impiattare la pasta, aggiungere i gamberi a crudo, le erbe aromatiche tritate e in ultimo un giro di olio evo.
Nei mesi passati la pizza è stata una grande protagonista delle case degli italiani! Per questo vogliamo iniziare la nostra nuova avventura con questo piatto: "Pizza con Lonza, Melanzane e Stracciata" di Gabriele Bonci 🎉
PROCEDIMENTO👇🏻
🍕Mescolare il lievito e la farina, quindi cominciare ad impastare, aggiungendo l’acqua in più riprese
🍕Aggiungere il sale e l’olio, impastare per lungo tempo e lasciar riposare per 10 minuti circa.
🍕Prendere la pasta riposata, piegare la pasta più volte, verso l’interno. 4. riporre la pasta in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore.
🍕Tirare fuori l’impasto dal frigo, formare con la pasta le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
🍕Prendere la pasta riposata e procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia.
🍕Condire la pizza con il pomodoro ed infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura. cuocere per circa 20’
🍕Sfornare la pizza e farcirla con le melanzane, il lombetto e la stracciata.
In ultimo aggiungere la rucola e le erbe aromatiche..