La prova del cuoco:ricette giovedì 10 ottobre 2019.

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    La prova del cuoco:ricette giovedì 10 ottobre 2019.

    Diamo il benvenuto a Cheffa dog!
    Oggi prepara per noi dei biscotti al formaggio che potete tranquillamente preparare con gli avanzi di formaggio che avete in frigorifero!

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    procedimento⤵
    ☀Fare la fontana di farina, aggiungere gli altri ingredienti e con l’aiuto dell’acqua o del brodo, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    ☀Stendere l’impasto e con l’aiuto degli stampini ricavare i biscottini. Imburrare una teglia o rivestirla di carta forno, disporre i biscotti ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 15/20minuti.
    ☀ Lasciar raffreddare.



    Natalia Cattelani prepara una "Torta a spirale bicolore".
    Occhio ai consigli: per ottenere una spirale più o meno regolare, disegnare sulla carta da forno con una matita una spirale, capovolgere il foglio in modo da avere la parte pulita a contatto con la torta e adagiatelo sulla base della tortiera. Questa torta si può conservare in una scatola grande con chiusura ermetica dove si mantiene bene per circa 5 giorni. Può essere preparata, porzionata e poi congelata così da essere consumata al bisogno, scongelandola a temperatura ambiente tirandola fuori la sera per la mattina e infornandola velocemente a 180° per farla rinvenire

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    procedimento⤵
    In ciotola montare leggermente con una frusta a mano o elettrica il burro con lo zucchero.
Unire le uova una alla volta. Aggiungere il latte, e l’estratto di vaniglia. Unire 350g di farina setacciata con il lievito. Dividere il composto in due ciotole (dovrete avere più o meno due parti da 440g ciascuna) Aggiungere in una ciotola 20 g di farina, questo serve per rendere uguale la consistenza di questo composto a quello scuro dove vanno e nell’altra ciotola aggiungere 20 g di cacao e due cucchiai di gocce di cioccolato. Imburrare una tortiera da 24cm di diametro. Inserire le due creme in due sacche da pasticcere, tagliare il fondo per ottenere un diametro di foro di circa 1 cm. Disegnare sulla carta da forno con una matita una spirale, capovolgere il foglio in modo da avere la parte pulita a contatto con la torta e adagiatelo sulla base della tortiera
    Iniziare a distribuire prima il composto scuro fino ad esaurirlo seguendo la linea che avete tracciato. Distribuire in superficie le gocce di cioccolato. Procedere con il composto chiaro riempiendo il solco rimasto libero in mezzo alla spirale di cacao. Decorare con la granella di zucchero bianca. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 40 minuti.

    Luisanna Messeri prepara un "Petto d'anatra con uva e fichi secchi".
    Occhio ai consigli: non sarà necessario usare molto olio, dato che la carne cuocerà nel suo grasso, motivo per cui bisogna praticare dei taglietti a intervalli regolari sulla pelle prima di cuocere l’anatra
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    Per verificare il grado di cottura in forno, tagliate un angolino: la carne, ben dorata alla esterno, dovrà essere ancora rosata all’interno.

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    procedimento⤵
    🍇Mettere a bagno in acqua tiepida i fichi secchi per farli ammorbidire.
    🍇Incidere la pelle del petto d’anatra e rosolarla in padella con l’olio e il burro poggiando il petto dalla parte della pelle. 🍇Aggiungere lo scalogno, il timo, il rosmarino e lasciare insaporire.
    🍇 Salare e pepare.
    🍇A questo punto bagnare con l’aceto balsamico, aggiungere i chicchi d’uva bianca e rossa e i fichi secchi tagliati a pezzetti e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
    🍇Togliere dal fuoco e lasciar riposare e raffreddare l’anatra.
    🍇 A parte in un padellino mettere una noce di burro e versare le cipolline sbucciate e lavate.
    🍇Fatele dorare per qualche minuto e aggiungere lo zucchero di canna e 2 cucchiai d’aceto di vino, portare a cottura finché non diventano morbide.
    🍇Per la salsa: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con una forchetta lasciandoli poi macerare per 1 ora.
    🍇Tagliare il petto d’anatra a fettine sottili nel verso della lunghezza e sistemarli in un piatto sistemando i chicchi d’uva e i fichi prima di condire con la salsa.

    Marco Rufini partecipa alla prima manche di oggi con il suo "Anvedi che gnocco".

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    procedimento⤵
    🥔Mettere in un pentolino il latte con parte del burro e portarlo a temperatura, a questo versare il semolino e aiutarsi con una frusta a stemperare il tutto.
    🥔Una volta rappreso continuare a cuocere per un paio di minuti, togliere dal fuoco e versare in uno stampo circolare dando una forma circolare larga, simile a quella di una pizza, e lasciarlo raffreddare; passarlo in forno per 20 minuti con una grattugiata di formaggio sopra e la colatura del burro.
    🥔Preparare lo stracotto di coda facendo rosolare e sigillare la coda, sfumare con il vino, e a questo punto aggiungere le verdure tagliate a brunoise; continuare la cottura nappando con il brodo di tanto in tanto fino a che le carni non si staccano da sole dall’osso.
    🥔Tagliare lo gnocco gigante a spicchi come se fosse una pizza e farcire ogni fetta con lo stracotto, la salsa ridotta ricavata dal fondo e una spolverata di pecorino.


    Angelica Sepe dà il via alle danze con i suoi tanto amati "Gnocchi alla sorrentina".

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    procedimento⤵
    🍅Lavare le patate, lessarle in acqua salata, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
    🍅Preparare l’impasto per gli gnocchi aggiungendo, un poco alla volta, la farina alle patate precedentemente schiacciate, un pizzico di sale, noce moscata e un tuorlo d’uovo.
    🍅Una volta ottenuto un panetto morbido e liscio, tirare la pasta fino ad ottenere dei bigoli dello spessore di un dito, tagliare ogni due centimetri per ottenere dei tocchetti abbastanza regolari.
    🍅Con una leggera pressione del pollice trascinarli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma o, in alternativa, utilizzare una forchetta. In una padella far soffriggere pochissima cipolla e preparare un sugo con i pomodori San Marzano ed il basilico.
    🍅Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 2, 3 minuti in abbondante acqua salata.
    🍅In un tegame di terracotta condire gli gnocchi con il sugo, aggiungere il fior di latte e la caciottina tagliate a cubetti e spolverare il tutto con il formaggio grattugiato.
    🍅Far gratinare in forno per una decina di minuti.
    🍅Servire ben caldi.


     
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