La prova del cuoco:ricette lunedì 30 settembre 2019.

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    La prova del cuoco:ricette lunedì 30 settembre 2019.


    Alessandra Spisni ci delizia con la sua "Torta di mele"
    Occhio al consiglio: nella torta di mele la quantità di zucchero dipende dalla quantità e dalla varietà di mele utilizzate, se ad esempio si utilizzano mele Golden o Granny Smith serve un po’ più di zucchero rispetto alle comuni mele deliziose. Le mele vanno amalgamate nell’impasto per farle rimanere imprigionate all’interno della torta.
    Invece nelle torte di mele in cui le fette devono rimanere in superficie, le fette mele vanno passate nella farina per non affondare nell’impasto, in questo modo non si depositano sul fondo

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    esto modo non si depositano sul fondo

    preparazione⤵
    🍏Affettare sottilmente le mele sbucciate.
    🍏Sciogliere il burro.
    🍏Montare molto bene le uova con lo zucchero, la scorza di limone, sale.
    🍏Aggiungere il burro fuso alle mele e mescolare, poi unire la farina e il lievito.
    🍏Unire il tutto al composto montato mescolando dall'alto verso il basso.

    🍏Mettere il composto in una teglia 28 cm e infornare 180° per 20 minuti.
    🍏Una volta pronta, lasciare riposare la torta 5 minuti nel forno spento.
    🍏Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

    Andrea Ribaldone torna a #Laprovadelcuoco con un prelibato piatto vegetariano: "Melanzana con ricotta e pomodorini".
    Approfondiamo ➡ Questa ricetta può essere chiamata tataki di melanzana perché la melanzana è trattata con la stessa tecnica di preparazione del pesce (solitamente tonno) o della carne tipica della cucina giapponese. La melanzana infatti viene trattata come un pezzo di carne: tagliata a fette, marinata e successivamente scottata su una padella rovente per qualche secondo.

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    procedimento⤵
    🍆Tagliare le melanzane in rettangoli alti circa 2 cm.
    🍆Metterli a marinare con olio, aceto, soia, miele e sale grosso per 15 minuti circa.
    🍆Scottarli in padella su tutti i lati.
    🍆 A parte frullare la ricotta ad ottenere una crema e pelare a vivo i pomodorini.
    🍆Cuocere la passata con poco olio.
    🍆Servire le fette di melanzana intervallate con crema di ricotta, pomodorini e salsa di pomodoro.
    🍆 Guarnire con foglie di basilico.

    La proposta di Diego Bongiovanni è : "Ravioli ripieni all'arrabbiata". Qui non si scherza! Che fame!

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    procedimento⤵
    🍴Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
    🍴Toglierne una parte e aggiungervi il peperoncino in polvere ed il triplo concentrato di pomodoro; impastare nuovamente e far riposare i panetti separati e avvolti nella pellicola.
    🍴Per il ripieno: rosolare l’aglio ed il peperoncino in un tegame con un filo d’olio extravergine, aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
    🍴Aggiustare di sale e di pepe e cuocere a fuoco vivo per 10’.
    🍴Terminata la cottura, aggiungere il pane in cassetta e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    🍴Scolare i ravioli, lucidarli in padella con del burro e servire.

    Chef Natale Giunta: "Spaghetti alle 3 arrabbiate".

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    procedimento⤵
    🍝In un tegame con un fondo di olio extravergine d’oliva rosolare il peperoncino, aggiungere i pomodori datterino e regolare di gusto; frullare per immersione e setacciare.
    🍝 �In un altro tegame con un fondo di olio extravergine d’oliva rosolare il peperoncino, aggiungere i pomodorini gialli e regolare di gusto; frullare per immersione e setacciare.
    🍝 �In un terzo tegame con un fondo di olio extravergine d’oliva rosolare il peperoncino, aggiungere i pomodorini verdi e regolare di gusto; frullare per immersione e setacciare. �
    🍝Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolare al dente.�In una padella antiaderente con un filo d’olio evo tostare il pane grattugiato ed aggiungere la bottarga grattugiata ed il prezzemolo tritato.
    🍝Condire una parte degli spaghetti con il sugo all’arrabbiata rossa, un’altra parte con il sugo all’arrabbiata giallo ed infine una terza parte con il sugo all’arrabbiata verde.
    🍝Spolverare con il pane tostato e servire.

    La Gara dei Cuochi

    SQUADRA DEL POMODORO

    TIELLA IN PADELLA E MINI HAMBURGER SU CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA


    Ingredienti: macinato misto, zucchine, scamorza, prosciutto cotto, impasto per pizza

    Mettere a cuocere le zucchine a tocchetti con acqua
    Lavorare l’impasto della pizza già lievitato e poi dare la forma del panetto e far lievitare di nuovo
    Stendere un po’ di pasta in una padella e poi aggiungere sopra il prosciutto cotto alla base e formaggio scamorza a fettine
    Iniziare poi a cuocere il tutto dopo aver messo l’altra parte della pasta sopra
    Impastare il macinato misto in una scodella con sale ed olio
    Con un coppapasta fare il mini hamburger e poi condirlo con il curry e cucinare

    SQUADRA DEL PEPERONE

    LA MIA INSALATA DI POLLO E RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E TOMINO


    Ingredienti: petto di pollo, fiori di zucca, indivia riccia, tomini, yogurt intero greco

    Tostare in un pentolino il riso e proseguire la cottura con il brodo
    Tagliare i tomini a tocchetti
    Tagliare il pollo a tocchetti e metterlo a cuocere in padella con un goccio di olio evo e paprika dolce
    Aggiungere un po’i di toma quando mancano 6 minuti e poi, formaggio grattugiato e fiori tagliati
    Saltare in padella i pinoli e nocciole
    Usare il cuocere della indivia riccia e metterla in una scodella con olio, limone e senape uniti insieme
    Aggiungere la frutta secca da fredda ed olive

    Vince la squadra del peperone

     
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