La prova del cuoco:ricette martedì 24 settembre 2019.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,126
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    La prova del cuoco:ricette martedì 24 settembre 2019.

    Daniele Persegani propone un dolce: "Tiramisù alle pesche e cioccolato"
    Occhio al consiglio: la consistenza finale dei savoiardi varia a seconda di quanto si fanno cuocere, se si tolgono dal forno un paio di minuti prima saranno più morbidi, tipo quelli freschi che comprate in pasticceria. Se invece si fanno cuocere un paio di minuti in più, diventeranno un po' più croccanti e fragranti, tipo i savoiardi confezionati.
    La panna montata aggiunta delicatamente al composto di mascarpone rende più spumosa la crema.

    71211800_2347122208676169_4884490418240094208_n

    preparazione⤵
    🍰Preparare i savoiardi montando le uova intere non fredde con lo zucchero, unire le farine setacciate con una punta di lievito vanigliato mescolando da sotto a sopra, mettere la massa in una sac a poche con bocchetta liscia e su di una teglia foderata con carta forno fare delle strisce di circa 8 cm ben distanti tra loro, spolverare con zucchero semolato ed infornare a 180°c per 10/12 minuti.
    🍰Fare cuocere lo zucchero con acqua fino a 121°C e versarlo a filo in planetaria con frusta dove avremo già messo i tuorli a montare, lasciare montare fino a raffreddamento (per ottenere una pate à bomb).
    🍰 Mettere in frigorifero almeno 1 ora, unire poi la panna montata ed il mascarpone.
    🍰Sbucciare le pesche bianche, tagliarle a spicchi e ripassarle in padella con zucchero e vino bianco, metterle in un colino a raffreddarle e tenere da parte il liquido, sarà lo sciroppo con cui inzuppare i savoiardi.
    🍰Fondere il cioccolato a bagnomaria.
    🍰Comporre il tiramisù: alternare gli strati di savoiardi inzuppati nello sciroppo alla crema, proseguire quindi con uno strato di pesche, amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato fuso.
    🍰Terminare con la crema e il cioccolato fuso. Raffreddare il tiramisù per 2 ore prima di servire.

    Alessandra Spisni ci delizia con la preparazione di "Scaloppine di pollo, con melanzane, prosciutto e formaggio".
    👁Occhio al consiglio⤵
    Per eliminare l’amaro delle melanzane tagliarle e immergerle in acqua e sale per almeno 30’.
    Per una perfetta cottura, Mettere le fette di pollo tra due fogli di carta da forno bagnata e strizzata.

    71186610_2347102318678158_7601590238401527808_n

    procedimento⤵
    🍆Tagliare la melanzana a fette tonde alte un dito.
    🍆Metterle in acqua fredda salata a spurgarle dal loro liquido amaro.
    🍆Dopo 30 minuti scolare le melanzane e asciugarle bene. 🍆Infarinarle sui due lati e friggerle nell’olio ben caldo, girandole prima da una parte e poi dall'altra.
    🍆Metterle su una carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto, salare leggermente
    🍆Infarinare i petti di pollo sui due lati e metterli in una padella larga a farli soffriggere con il burro.
    🍆Appena il bordino sarà biondo, abbassare la fiamma e passare alla farcitura: stendere su ogni fetta di carne,1/2 fetta di prosciutto cotto, che copra tutta la carne abbondantemente; sul prosciutto mettere una fetta di melanzana e sulla melanzana mettere il formaggio.
    🍆Aggiungere il brodo, facendo attenzione a non metterlo sul formaggio.
    🍆Alzare la fiamma, chiudere la padella con il coperchio e glassare qualche minuto.


    Michele Cannistraro “cannibale” prepara invece delle "Linguine aglio, olio, peperoncino e scampi".


    71035923_2347092372012486_6213398263635116032_n


    #procedimento⤵
    🌟Sbollentare l’aglio nel latte partendo da freddo, ripetere il procedimento 3 volte, infine scolare l’aglio e frullarlo con latte e olio evo.
    🌟Pulire gli scampi e fare un battuto al coltello con la polpa, condire con olio evo e pepe.
    🌟Prendere le teste degli scampi e ricavarne il corallo.
    🌟Scolare le linguine e risottarle in padella con olio piccante e poca acqua di cottura, unendo il corallo precedentemente ottenuto dalle teste degli scampi.
    🌟Versare sul piatto la crema d’aglio, adagiarvi sopra le linguine, la tartare di scampi e i germogli freschi.


    Pronti per la prima manche di oggi con Diego Bongiovanni che presenta i suoi "Spaghetti alla chitarra aglio, olio e peperoncino".

    70122294_2347077055347351_1100532421243174912_n

    PROCEDIMENTO⤵
    👀Frullare per immersione il prezzemolo con l’acqua tiepida ed unire alla semola.
    👀Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e far riposare.
    👀Stendere la sfoglia sottile, appoggiarla sulla chitarra e far scorrere sopra il mattarello in modo che i fili penetrino nella sfoglia tagliandola a striscioline.
    👀Cuocere in acqua bollente salata per 1 minuto.
    👀In una padella antiaderente con abbondante olio evo, rosolare l’aglio tagliato a fettine sottili, il peperoncino a fiamma bassa.
    👀Scolare la pasta ed unirla al condimento di aglio, olio e peperoncino, aggiungere un po’ di acqua di cottura e saltare a fuoco vivo.
    👀In una padella antiaderente tostare il pane sbriciolato.
    👀Disporre la pasta nel piatto da portata e spolverare con delle briciole di pane tostate.


     
    .
0 replies since 24/9/2019, 18:11   40 views
  Share  
.