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La prova del cuoco:ricette lunedì 23 settembre 2019.
Marco Bottega prepara dei "Cappellacci con porcini e lamponi" e occhio al consiglio:
Quando si formano i cappellacci fate attenzione a non lasciare aria all’interno poiché questa, a contatto col calore, tenderà a espandersi facendo gonfiare la pasta arrivando a farla “scoppiare”.
procedimento⤵
💥Impastare le uova con la farina e l’olio e stendere la sfoglia sottile.
💥Per il ripieno, grattugiare il formaggio e miscelarlo con la ricotta e la panna, fino a ottenere un composto omogeneo e sostenuto.
💥 Nel frattempo tagliare i funghi per lungo e scottarli in padella ben calda da ambo i lati, poi condirli con olio, sale e timo.
💥 Mettere i lamponi in una casseruola, aggiungendo un pochino di acqua e lasciar andare a fuoco moderato finché non si ottiene una salsa semiliquida.
💥Con il prezzemolo preparare una salsina (acqua al prezzemolo).
💥Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata e scolare bene.
💥 Sul fondo del piatto adagiare i funghi a fette, mettere i cappellacci e condire con la salsa al prezzemolo e la salsa ai lamponiIl solare Diego Bongiovanni Fanpage inizia la settimana con una gustosa "Torta con rosette di zucchine, tonno e fontina". Che vuoi di più dalla vita?
procedimento⤵
💎Stendere la pasta sfoglia su una teglia precedentemente imburrata.
💎Bagnare la mollica di pane con il latte e lavorarla fin che non diventerà una poltiglia, aggiungere il tonno, il prezzemolo tritato, l’uovo ed il formaggio tritato finemente con il frullatore.
💎 Formare un impasto, salare e pepare.
💎Tagliare le zucchine a fette sottili, stenderci sopra l’impasto ed arrotolarle su se stesse.
💎 Distribuire questi tronchetti farciti sulla pasta sfoglia fino a riempirla, poi infornare e cuocere la torta per 40 minuti a 180° in forno statico.Luisanna Messeri propone invece delle "Polpette di vitella al limone". Che ne pensate di questa ricetta?
procedimento⤵
💘In una ciotola unire la panna al pangrattato.
💘Mescolare la carne macinata con le uova, il formaggio, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, la scorza del limone grattugiata e regolare sale e pepe.
💘Formare delle polpette grandi e passarle nella farina.
💘In una casseruola con olio evo cuocere le polpette a fuoco medio.
💘Quando saranno ben rosolate proseguire la cottura aggiungendo il latte.
💘Infine aggiungere il succo del limone e aggiustare di sale e pepe.
💘Servire le polpette con cubetti di patate e fagiolini lessi e conditi con olio evo e limone.Alessandra Spisni apre la settimana con una ricetta da capogiro, "Polpette di maiale e mortadella in umido". Che ne pensate?
procedimento⤵
🌞Preparare il macinato per le polpette tritando insieme la polpa di maiale e la mortadella, per due volte.
🌞 In una boule impastare il macinato con uova, latte, formaggio grattugiato, sale e un pizzico di noce moscata. 🌞Una volta ottenuto un panetto combatto, modellare e infarinare le polpette.
🌞Sciogliere in un tegame il lardo e fare un soffritto con aglio e scalogno.
🌞 Bagnare con il vino e allungare il tutto con un bicchiere abbondante di acqua.
🌞Mettere il rosmarino, sale e pepe macinato fresco, aggiungere il concentrato di pomodoro e, appena caldo, la passata.
🌞Lavare, pelare e tagliare le patate a dadini e aggiungerle al sugo.
🌞Se occorre aggiungere acqua fino a coprire le patate.
🌞Lasciare cuocere 10 minuti con coperchio.
🌞Infine, immergere le polpette nel sugo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 15/20 minuti.
🌞 Lasciare riposare prima di servire il piatto..