La prova del cuoco:ricette giovedì 16 maggio 2019.

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    La prova del cuoco:ricette giovedì 16 maggio 2019.

    “Polpette di Coda alla Vaccinara”… in 60 secondi?

    Video ricetta....Click....

    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Lavare e asciugare la coda.
    👨🏻‍🍳Metterla in pentola con sedano, carote e cipolla tritati a coltello e lasciarla rosolare lentamente con i suoi umori, fino a quando le verdure non saranno appassite e aggiungere la polpa di pomodoro.
    👨🏻‍🍳Lasciare cuocere fino a quando la carne non si separa dall’osso.
    👨🏻‍🍳La coda alla vaccinara “classica” è pronta e servirla ben calda.
    👨🏻‍🍳Per le polpette, prendere una parte della polpa della coda già cotta, la trita finemente e la condire con il cacao.
    👨🏻‍🍳Preparare le polpettine e passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
    👨🏻‍🍳Quindi friggerle in olio bollente e servire ben calde su un letto di salsa della coda alla vaccinara tradizionale.

    Torna a trovarci a "La Prova del Cuoco" Roy Salomon Caceres con un delizioso "Tonno, Mandorle, Limone di Pane e Daikon"!

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    PROCEDIMENTO per la crosta di mandorla👇🏻
    👨🏻‍🍳Tritare finemente a coltello le mandorle, grattugiare la buccia del limone, aggiungere poco sale e
    pepe.

    PROCEDIMENTO per il Tonno👇🏻
    👨🏻‍🍳Salare e pepare il tonno, passarlo nella farina poi nell’albume ed infine nella panatura
    di mandorle.
    👨🏻‍🍳Passare in padella con del olio evo, fino che sia dorato, portare a cottura 55°c al cuore in forno

    PROCEDIMENTO per il Daikon👇🏻
    👨🏻‍🍳Tagliare il daikon a fogli sottili disporli in una teglia, salare e pepare e cuocere in forno per 2’ circa.

    PROCEDIMENTO per l'Insalata di Limone e Pane👇🏻
    👨🏻‍🍳Tagliare a fette i limoni di pane marinati condirli con olio poco sale, menta ed un pizzico di Peperoncino e mettere da parte fino al momento del utilizzo.

    FINITURA e MONTAGGIO👇🏻
    👨🏻‍🍳Mettere al centro del piatto il tonno, glassarlo con il fondo, mettere sopra l’insalatina di limone di pane ed in fine coprire con i fogli di daikon, finire con alcuni punti di senape e fiori eduli.

    Un piatto apparentemente “semplice” che, se cucinato con maestria, può rilevarsi una sorpresa… soprattutto per il palato! Ecco a voi la “Pasta col Tonno” di Davide Pezzuto!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Per la salsa verde: frullare tutti gli ingredienti insieme e passarli a setaccio. 

    👨🏻‍🍳Per il paté d’olive: frullare le olive denocciolate col brodo e passare al setaccio.
    👨🏻‍🍳
Per la salsa pomodoro: soffriggere in una casseruola lo spicchio d’aglio in camicia con l’olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà e portate a cottura. Frullare e passare a setaccio.
    👨🏻‍🍳Per la tartare: tagliare il tonno finemente e condirlo con l’olio, l’erba cipollina tagliuzzata, il limone e lo zenzero grattugiato. Aggiustare di sale.
    👨🏻‍🍳Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli a metà cottura e finirli in padella con burro e formaggio grattugiato.
    👨🏻‍🍳Disporre gli spaghetti al centro del piatto, adagiarvi sopra la tartare di tonno e spennellare e macchiare il piatto con le salse ed il paté.

    Nella Prima Manche di oggi Luigi Pomata ha cucinato i "Gnocchi di Pane e Ricotta su crema di Lattuga"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Per il pesto frullare la lattuga con pinoli, maggiorana, basilico, finocchietto, olio e sale e passare al setaccio.
    👨🏻‍🍳Mettere la crema in un pentolino, aggiungere 100 g di ricotta e stemperare al fuoco aggiungendo anice stellato.
    👨🏻‍🍳Per gli gnocchi mettere il pane in ammollo nel latte e quando sarà ben ammollato aggiungere il resto della ricotta e le uova.
    👨🏻‍🍳Amalgamare bene per creare un composto omogeneo e formare gli gnocchi.
    👨🏻‍🍳Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolare e disporre sul pesto messo alla base del piatto, finire con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

    In risposta al piatto di Luigi Pomata, Mood Ginevra Antonini ha cucinato "Ravioli rosa con stracciatella e Caviale di Melanzane"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Lavorare le farine con uova, tuorli, olio evo, concentrato di pomodoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei cerchi.
    👨🏻‍🍳Prendere la melanzana lunga, coprirla con la pellicola e cuocerla al microonde, con tutta la pelle, per circa 5 minuti poi tagliarla in due nel senso della lunghezza, scavarla e condirla con olio, sale, origano e aglio grattugiato o tagliato molto finemente.
    👨🏻‍🍳Per il ripieno dei ravioli mescolare l’interno della burrata con menta, pepe e basilico, disporre una cucchiaiata di questo composto al centro dei dischi di pasta e chiuderli a raviolo, sigillando bene i bordi.
    👨🏻‍🍳Mettere in una padella con un po’ di olio i pomodori datterino tagliati a quattro e farli cuocere qualche minuto per creare una salsa.
    👨🏻‍🍳Cuocere i ravioli 1 minuto in acqua bollente salata, scolarli e finire la cottura nella padella con i pomodorini.
    👨🏻‍🍳Sul piatto da portata creare un letto di caviale di melanzana, disporre sopra i ravioli e aggiungere la pelle della burrata e foglie di basilico fritto per decorare con delle foglie di basilico fritto.

     
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