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La prova del cuoco:ricette lunedì 1 aprile 2019.
Tanto amore in questa ricetta ❤️
Fabio Campoli e sua moglie Patrizia Forlin ha cucinato a quattro mani questi "Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Preparare l’impasto dei maltagliati con gli ingredienti indicati.
👨🏻🍳Una volta che l’impasto sarà liscio e omogeneo, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarlo.
👨🏻🍳Stendere l’impasto in sfoglie con la sfogliatrice, evitando di utilizzare troppa farina.
👨🏻🍳Ricavare i maltagliati, e lasciarli asciugare su un tagliere o un vassoio.
👨🏻🍳A parte tagliare la pancetta a listarelle e metterla in un pentolino irrorandola con il vino bianco.
👨🏻🍳Portare sul fuoco dolce e lasciar cuocere con il coperchio per i primi 5 minuti, poi scoprire e lasciar evaporare tutti i liquidi, fin quando non risulterà ben croccante.
👨🏻🍳Una volta pronta, tenerla da parte.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la cottura dei maltagliati e nel frattempo, preparare il condimento.
👨🏻🍳Lavare e asciugare gli asparagi, tagliare via la base del gambo più coriacea, e poi rimuovere la buccia superficiale fibrosa. In seguito, rimuovere le punte e mantenerle integre, per poi tagliare gli asparagi a losanghe.
👨🏻🍳In una padella sciogliere la noce di burro facendo ben attenzione a non farlo friggere; aggiungere gli asparagi, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma media.
👨🏻🍳Nel frattempo, mettere i maltagliati in cottura.
👨🏻🍳Una volta pronti, scolarli con pochissima acqua di cottura nella padella con gli asparagi, aggiungere la pancetta precotta, e ripassare la pasta nel condimento rigorosamente fuori dal fuoco.
👨🏻🍳Sistemare la pasta nei piatti e rifinire in superficie con una spolverata di caciotta di pecora grattugiata e i tuorli d’uovo sodo passati al setaccio.Guardate che meraviglia questi "Strozzapreti funghi e verdure" di Alessandra Spisni!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Impastare la farina con l’ acqua e la polvere di funghi, tirare la sfoglia e confezionare gli strozzapreti.
👨🏻🍳In una casseruola versare l’olio, aggiungere il burro e tutte le verdure lavate tagliate.
👨🏻🍳Saltarle rapidamente.
👨🏻🍳Aggiungere le erbe profumate e lasciare insaporire.
👨🏻🍳Cuocere gli strozzapreti scolarli e condirli con le verdure.
👨🏻🍳�Spolverare con formaggio grattugiato.
👨🏻🍳Servire ben caldi.Nel corso della Prima Manche di oggi Antonio Totaro Chef ha risposto al piatto di Alessandro Boglione con una "Tartare di Manzo alla nizzarda con Asparagi, Uovo e Salsa Tartara"
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Battere al coltello la carne finché non risulterà compatta, condirla con olio e pepe e lasciarla riposare in frigo.
👨🏻🍳Cuocere in acqua bollente l’uovo di quaglia per 3 minuti, successivamente dopo averlo scolato, nella stessa acqua aggiungere lo zafferano e cuocere i fagioli corallo.
👨🏻🍳Realizzare la salsa tartara tritando i cappelli e il cipollotto, aggiungere la maionese al trito e mescolare bene.
👨🏻🍳Impattare mettendo alla base una quenelle di tartare di carne e salare leggermente, arricchire il piatto con la salsa tartara e e l’uovo di quaglia.
👨🏻🍳Decorare con foglioline piccole di insalata lollo rosso e frutti del cappero.Nella Prima Manche di oggi Alessandro Boglione ha cucinato "Polpette di Ricotta e Nocciole con Cicoria e Carciofi"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Preparare il brodo partendo da acqua fredda ed erbe aromatiche.
👨🏻🍳Cuocere a 70 gradi per almeno 10 minuti con poco sale e pepe in grani.
👨🏻🍳A parte preparare l’infuso di bucce di arancia, limone, vino bianco e acqua.
👨🏻🍳Cuocere nell’infuso i carciofi mondati e tagliati per 4 minuti circa.
👨🏻🍳Scolare e scottare a fuoco vivace i carciofi con olio, aglio, sale e pepe per 2 minuti.
👨🏻🍳A parte sbollentare per un paio di minuti la cicoria e ripassarla in padella con olio, peperoncino, aglio, sale e pepe.
👨🏻🍳In una bowl amalgamare la ricotta con formaggio grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e l’olio evo.
👨🏻🍳Formare con le mani delle polpette e passarle nelle nocciole in granella. Scottarle in padella con poco olio per alcuni minuti.
👨🏻🍳Comporre il piatto alla base con la cicoria, le polpette e i carciofi a chiudere con le fettine di guanciale crudo.
👨🏻🍳Mettere il brodo alle erbe aromatiche sulle polpette.Avete visto cosa riesce a fare Alessandra Spisni in 5 minuti! Godetevi questa "Braciola di Maiale ripiena e insalata di Cappuccio"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Con una coltello dalla lama affilata incidere le braciole a metà del loro spessore fino a quasi all’osso.
👨🏻🍳Infilare la fetta di formaggio cercando che rimanga all’interno dei bordi della braciola.
👨🏻🍳Salare leggermente la carne e metterla in frigo qualche minuto per farla irrigidire.
👨🏻🍳In una terrina sbattere le uova con il latte e il sale passare le braciole nella farina fino a farla bene aderire specialmente nel bordo.
👨🏻🍳Scaldare lo strutto in una padella larga, passare ogni braciola infarinata nella terrina di uovo prima di friggerle nello strutto.
👨🏻🍳Girare la carne senza bucarla sui due lati per renderla croccanti in maniera uniforme.
👨🏻🍳Asciugarle e servirle calde.
👨🏻🍳Affettare sottile il cappuccio e sciacquare un attimo in acqua fredda
👨🏻🍳Disporre in una terrina e condire con erba cipollina, sale, olio e aceto di vino.
👨🏻🍳Mescolare e servire.Il "Duello delle Città" di oggi ha visto la nostra Natalia Cattelani - tempodicottura.it mettere in tavola un grande classico dal sapore semplice ma inconfondibile: la "Torta di Mele"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Tritare le mandorle con la farina integrale.
👨🏻🍳 Sbucciare le mele e le taglia a fette; bagnarle con il succo di mezzo limone e spolverare con la cannella e lasciare insaporire.
👨🏻🍳In ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il miele, l’olio extravergine ed il latte
👨🏻🍳Mescolare e unire la farina 1 e la farina integrale con le mandorle.
👨🏻🍳Infine aggiungere il lievito setacciato, l’uvetta ben strizzata e infarinata e la scorza di limone.
👨🏻🍳Versare il composto in una teglia quadrata 20x20, disporre in superficie le fettine di mele a scacchiera e mettere sopra qualche fiocco di burro.
👨🏻🍳Cuocere in forno ventilato a 175° per circa 40 minuti.
👨🏻🍳Lasciare intiepidire e spennellare la superficie con la confettura di albicocche per renderla più lucida.In risposta a Natalia Cattelani, Marco Rossi Chef ha cucinato un "Soffice alle Mele"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Frullare 3 mele sbucciate con 150 gr di zucchero semolato e il succo di un limone, amalgamare e mettere in freezer per 1 ora su di una placca, realizzando una granatina.
👨🏻🍳Sbucciare e tagliare a cubi 3 mele e metterle a cuocere con 150 gr di zucchero, ottenere una crema calda e frullarla.
👨🏻🍳Impastare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere i 5 tuorli e i 5 albumi montati, poi le farine, il lievito e infine le 3 mele tagliate a fette e passate nello zucchero semolato che verranno adagiate sul fondo della tortiera leggermente imburrata e infarinata.
👨🏻🍳Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
👨🏻🍳Servire il soffice alle mele capovolto con palline di granita e crema di mele calda..