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La prova del cuoco:ricette mercoledì 20 marzo 2019.
Ora si fa sul serio: due maestre della cucina, Luisanna Messeri e Natalia Cattelani insieme per un dolce meraviglioso: "Mousse al Cioccolato in crosta di Nocciole"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Inserire in un boccale di un mixer lo zucchero di canna, le nocciole e il burro a pezzetti.
👨🏻🍳Fare andare le lame fino ad ottenere un composto tritato grossolanamente ma bene amalgamato.
👨🏻🍳Prendere uno stampo a cerniera (24cm di diametro) o se non l’avete foderare la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato e distribuire con un cucchiaio il composto di nocciole pressandolo bene sul dorso.
👨🏻🍳Mettere in frigorifero a rassodare.
�👨🏻🍳Intanto preparare la mousse: sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato, una volta sciolto aggiungere il caffe ancora caldo e la bagna al rum e mescolate bene. Man mano il composto si addenserà.
👨🏻🍳Unire i tuorli d’uovo e cercare di amalgamare bene.
👨🏻🍳Semi montare la panna, dovrà ancora muoversi nella ciotola e aggiungerne un paio di cucchiaiate subito alla crema di cioccolata intiepidita per ammorbidire ed allentare il composto.
👨🏻🍳Unire una seconda volta un terzo della panna rimanente.
👨🏻🍳Infine versare la panna che rimane amalgamandola delicatamente con la frusta a mano.
👨🏻🍳Versare tutta la mousse nella crosta di nocciole e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore o per accelerare i tempi mettetela nel freezer.
👨🏻🍳Toglierla dallo stampo e adagiarla sul piatto di portata.
👨🏻🍳Decorate a piacere.
Un profumo inconfondibile.
Un sapore incomparabile.
Questo è ciò che restituisce il nostro “Pesce Spada con bagnetto piemontese”! Godetevelo in 60 secondi!
Video ricetta....Click....
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Cuocere il pesce spada porzionato (100 gr) sottovuoto con sale pepe olio evo, timo maggiorana, alloro, aglio e scalogno a vapore a 65° per 20 minuti.
👨🏻🍳In alternativa cuocere in padella con le erbe.
👨🏻🍳Infornare i peperoni a 200° fino a cottura e poi spellarli.
👨🏻🍳Frullare la polpa con acciuga e olio all’aglio.
👨🏻🍳Poi aggiungere il brodo, il sale e il pepe.
👨🏻🍳Spadellare le patate tagliate sottili in un fondo di porro, unire il latte e il bouquet di erbe, portare a cottura, unire la panna, frullare al mixer e setacciare il tutto.
👨🏻🍳Porre la purea all’interno del sifone.
👨🏻🍳Dopo aver realizzato il bagnetto, porlo alla base del piatto, adagiare il trancio di spada e terminare il piatto con la spuma di patata, e i porri fritti sopra il pesce.
Un piatto mica da ridere... anche se preparato dalla simpatia fatta persona Diego Bongiovanni Fanpage: la "Paella con Coniglio e Verdure"!
Procedimento
Tagliamo i carciofi, già puliti, a fettine. Tagliamo a tocchetti gli asparagi, tenendo da parte le punte. Affettiamo la cipolla rossa e, infine, tagliamo a pezzettoni le bietoline.
In un tegame, scaldiamo un generoso filo d’olio con l’aglio tritato ed il concentrato di pomodoro. Lasciamo soffriggere fino a dorare l’aglio. A questo punto mettiamo a rosolare il coniglio a pezzettoni. Quando la carne è ben dorata, la togliamo dalla padella e la teniamo da parte. Nella stessa padella, quindi, mettiamo a cuocere le verdure: la cipolla, gli asparagi, le bietoline, i gambi dei carciofi ed i piselli. Distribuiamo sopra le verdure il riso e copriamo con il brodo a filo. In poco brodo, sciogliamo lo zafferano e lo uniamo al resto. Sopra, infine, disponiamo il coniglio rosolato, i carciofi a spicchi e le punte di asparagi. Portiamo a bollore, quindi copriamo e trasferiamo in forno preriscaldato a 180°. Lasciamo cuocere coperto per 10 minuti, quindi togliamo il coperchio e lasciamo cuocere ancora 10 minuti.
Oggi Antonio Totaro Chef ha disputato la Prima Manche è ha messo in tavola un piatto di "Paccheri gratinati con Ricotta e Taralli su salsa di Pomodorini"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Cuocere i paccheri a metà cottura in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliare i pomodorini in quarti e farli soffriggere con uno spicchio di aglio e un filo d’olio, insaporire con il basilico, salare e portare a cottura.
👨🏻🍳In una ciotola, stemperare la ricotta con il salame tagliato a cubetti, regolare di sale e pepe e mettere il composto ottenuto in un sac a poche.
👨🏻🍳Scolare i paccheri in acqua e ghiaccio e riempirli con la ricotta ottenuta, disporli in una teglia da forno e spolverare con la polvere di tarallo.
👨🏻🍳Infornare a 200 gradi per 7/8 minuti infine impiattare mettendo sul fondo del piatto la salsa ai pomodorini, i paccheri in fila, guarnire con il basilico e servire.
Nella Prima Manche di oggi è toccato a Alessandro Boglione deliziarci con un piatto di "Pappardelle con Salsiccia, Crema allo Zenzero e Carciofi fritti"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳A parte far rosolare dolcemente il cipollotto con il timo, lo zenzero e olio evo.
👨🏻🍳Unire il latte fresco e far ridurre del 50%
👨🏻🍳Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unire il formaggio grattugiato stagionato e filtrare il composto ottenuto per ottenere una crema liscia e omogenea.
👨🏻🍳Formare delle mini polpettine con la salsiccia e scottarle in padella con il rosmarino.
👨🏻🍳Unire le pappardelle cotte in abbondante acqua salata.
👨🏻🍳Mantecare con poca salsa.
👨🏻🍳A parte friggere i carciofi tagliati sottili e passati nella semola (importante la temperatura bassa dell’olio altrimenti bruciano)
👨🏻🍳Comporre il piatto con le pappardelle, la salsa a sporcare il piatto e i carciofi come guarnizione alla fine.
Nella sfida di oggi torna a trovarci Simone Ferri Graziani che ci ha ingolosito con un piatto di "Tonnarelli con crema Caciofiore e Radicchio"!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente.
👨🏻🍳Per la crema di caciofiore: mettere il latte in un recipiente capiente e scaldarlo.
👨🏻🍳Tagliare il formaggio a dadini piccoli, unirli al latte e lasciare sciogliere.
👨🏻🍳Mescolare di tanto in tanto, per fare sciogliere il formaggio.
👨🏻🍳Tagliare il radicchio a julienne.
👨🏻🍳Scolare la pasta al dente, e saltarla nella crema di formaggio, unire il radicchio con un cucchiaio d'acqua di cottura.
👨🏻🍳Servire ben calda..