La prova del cuoco:ricette lunedì 18 marzo 2019.

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    La prova del cuoco:ricette lunedì 18 marzo 2019.

    NATALE GIUNTA DELLE SFINCE FRITTE DI SAN GIUSEPPE

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    Ingredienti:

    200 ml acqua, 40 g strutto, 200 g farina 00, 5 uova, 4 g sale- 500 g ricotta, 200 g zucchero, 100 g granella di pistacchi, 100 g zucca candita, 100 g ciliegie candite, 100 g cedro candito, 100 g gocce di cioccolato, olio per friggere.

    Preparazione sfince di San Giuseppe, La prova del cuoco: nel pentolino versiamo l’acqua, il sale, lo strutto, portiamo a bollore e poi versiamo tutta in una volta la farina, mescoliamo subito e fino a quando il composto si stacca dalle pareti.

    Togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire, quindi aggiungiamo le uova una alla volta, mescoliamo e versiamo il tutto nella sacca sa pasticcere, facciamo raffreddare.

    Scaldiamo abbondante olio a 170-180 gradi e friggiamo i tocchetti di impasto che facciamo cadere dalla sacca tagliandoli con il coltello unto. Le sfince fritte si devono gonfiare e dorare. Scoliamo su carta da cucina.

    Prepariamo la crema di ricotta: mescoliamo la ricotta con lo zucchero e setacciamo. Farciamo le sfince con la crema e completiamo con le scorze d’arancia candite, gocce di cioccolato e granella di pistacchi.


    Questa settimana inizia con un "dolce duello"
    Mood Ginevra Antonini mette in tavola i "Bignè di San Giuseppe"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳In un tegame far sobbollire l’acqua con il burro ed un pizzico di sale.
    👨🏻‍🍳Unire la farina tutta d’un colpo e mescolare bene fintanto che il composto non si staccherà dalle pareti.
    👨🏻‍🍳Lasciare raffreddare e aggiungere le uova una alla volta.
    👨🏻‍🍳Versare il composto in una sacca da pasticcere e creare delle palline su una teglia foderata con carta forno.
    👨🏻‍🍳Cuocere in forno ventilato a 190° fino a che non si gonfiano e poi proseguire la cottura a 150° per altri 10 minuti.
    👨🏻‍🍳Per la crema pasticcera, con una frusta montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gli amidi.
    👨🏻‍🍳Versare sopra il latte e la panna aromatizzata con la bacca di vaniglia ben caldi e cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
    👨🏻‍🍳Poi lasciar raffreddare.
    👨🏻‍🍳Farcire i bignè con la crema pasticcera e guarnire con le amarene sciroppate.


    Ecco a voi i "Tortelli alle Erbette"!

    Un piatto pieno di amore, non solo perché preparato dalla nostra Alessandra Spisni ma anche perché "a metterci le mani" sono stati anche i suoi nipotini

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    Procedimento:
    Impastiamo la farina con le uova, otteniamo un panetto liscio che avvolgiamo nella pellicola, facciamo riposare 30 minuti.

    Tiriamo la sfoglia e ricaviamo dei quadrotti.

    Facciamo il ripieno: scottiamo le verdure miste in acqua bollente e salata e scoliamo, strizziamo e tritiamo fini, condiamo poi con il formaggio grattugiato, noce moscata, l’uovo e il sale.

    Al centro di ogni quadrato mettiamo una noce di ripieno, richiudiamo ogni quadrato a triangolo e sigilliamo i bordi, diamo la forma dei tortelloni o altra che preferiamo. Cuociamo i tortelli in acqua bollente e salata, scoliamo.

    Per il condimento rosoliamo in padella la cipolla tritata con un filo di olio e lo spicchio di aglio, aggiungiamo il guanciale a fettine sottili e sfumiamo con il vino bianco, sale, pepe e facciamo rosolare. Scoliamo i tortelli e condiamo nella padella con il guanciale.

    Nella Prima Manche di oggi il nostro "ragazzo fortunato" Diego Bongiovanni Fanpage ci ha proposto un piatto di "Indivia belga ripiena di Salame con Fonduta"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Sbollentare l’indivia belga in acqua per 3 minuti, aprirla e togliere l’interno.
    👨🏻‍🍳Tritare grossolanamente l’interno e metterlo in una ciotola.
    👨🏻‍🍳Aggiungere il salame cotto, l’uovo ed il formaggio ed impastare bene.
    👨🏻‍🍳Aggiustare di sale.
    👨🏻‍🍳Riempire l’indivia belga con l’impasto e richiuderla.
    👨🏻‍🍳Mettere le indivie belghe ormai ripiene e arrostirle in padella.
    👨🏻‍🍳A parte fare la fonduta con la fontina, la farina ed il latte, una volta sciolta aggiungere i tuorli e metterla sull’indivia.


    In sfida contro Diego Bongiovanni, oggi è toccato a Paolo Zoppolatti che ha messo in tavola un "Cestino croccante con Frico agli Asparagi"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Rosolare in una padella la cipolla con gli asparagi pelati e tagliati a rondelle con pochissimo olio, aggiungere le patate tagliate a pezzi o schiacciate, un pizzico di sale e il formaggio tagliato a cubetti o grattugiato.
    👨🏻‍🍳Schiacciare con la forchetta dando una forma tonda regolare e rosolarlo rigirandolo da ambo le farti fino a formare una crosticina dorata.
    👨🏻‍🍳Nel frattempo in un'altra padella spolverare su tutta la superfice il formaggio grattugiato, farlo sciogliere fino a quando comincia a prendere consistenza, girare con l’aiuto di una spatola e far prendere un colore dorato.
    👨🏻‍🍳Sistemarla sopra una ciotola rovesciata e dare una forma a cestino.
    👨🏻‍🍳Tagliare a bastoncini gli asparagi puliti, condirli con olio e una punta di senape, metterne una parte alla base del piatto, al centro il cestino e all’interno il frico tagliato a pezzi.


    Avete visto che meraviglia il "Flan di Bettelmatt" di Marco Sacco.

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    PROCEDIMENTO per i flan👇🏻
    👨🏻‍🍳Grattugiare il Bettelmatt e frullare con gli altri ingredienti.
    👨🏻‍🍳Mettere in stampi imburrati del diametro di 7cm.
    👨🏻‍🍳Cuocere in forno a 145C per 40 minuti.

    PROCEDIMENTO per la salsa mostarda👇🏻
    👨🏻‍🍳Ridurre della metà la mostarda, aggiungere la panna e bollire.
    👨🏻‍🍳Proseguire a fuoco basso per 20 minuti e montare col burro.

    PROCEDIMENTO per la salsa mirtilli speziati👇🏻
    👨🏻‍🍳Cuocere a fuoco basso i mirtilli freschi con l’acqua e la cipolla tritata per 30 minuti.
    👨🏻‍🍳Unire il resto degli ingredienti e continuare la cottura per altri 20 minuti.
    👨🏻‍🍳Frullare e setacciare.

    Finitura e presentazione👇🏻
    👨🏻‍🍳Disporre al centro del piatto un cucchiaio di salsa di mostarda.
    👨🏻‍🍳Mettere il flan al centro e guarnire intorno con la salsa di mirtilli.
    👨🏻‍🍳Porre una pera in mostarda sopra il flan e il sedano rapa julienne.
    👨🏻‍🍳Spargere intorno i mirtilli selvatici ed il pepe verde a piacere.


    Iniziamo la settimana con un piatto ricco, di quelli che fanno brillare gli occhi: la “Lasagna di Crêpes Arcobaleno”… in 60 secondi!

    Video ricetta....Click....

    👨🏻‍🍳Preparare le crespelle con uova, farina, latte e metterle da parte, impilandole una sull’altra e proteggendole con la pellicola per alimenti.
    👨🏻‍🍳Poi prendere uno stampo, ungerlo con l’olio e rivestirlo col pangrattato.
    👨🏻‍🍳Iniziare così la composizione e spalmare il fondo con un sottile strato di pomodoro, inserire la prima crêpe, mettendo sopra uno strato di besciamella aromatizzata con basilico e rucola, cospargendo con i funghi trifolati e le noci.
    👨🏻‍🍳Ripetere l’operazione posizionando una nuova crepe e sopra uno strato di salsa al pomodoro e piselli cotti.
    👨🏻‍🍳Continuare con un’altra crespella con besciamella e spinaci.
    👨🏻‍🍳All’ultimo strato ricoprire la superficie con salsa di pomodoro e le carote cotte tagliate finemente.
    👨🏻‍🍳Cospargere il tutto con formaggio grattugiato e cuoce in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

     
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