La prova del cuoco:ricette giovedì 7 marzo 2019.

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    La prova del cuoco:ricette giovedì 7 marzo 2019.

    Corona golosa di Natalia Cattelani

    corona


    Ingredienti:

    3 rotoli di pasta sfoglia rotonda, 60 g noci, 60 g formaggio grattugiato, 120 g speck, 1 uovo, olio, sale, pepe.

    Procedimento:

    Tritiamo le noci sgusciate con un mixer, fino a ridurle in granella.

    Trasferiamo in una ciotola ed uniamo il parmigiano grattugiato, un filo d’olio ed un po’ d’acqua. Mescoliamo fino ad ottenere un composto (quasi) cremoso.

    Spalmiamo metà del composto di noci e parmigiano su un disco di pasta sfoglia. Distribuiamo sopra lo speck affettato e tagliato a pezzettini.

    Copriamo con un altro disco di pasta sfoglia e spalmiamo sopra il pesto di noci rimasto e lo speck avanzato.

    Copriamo con l’ultimo disco di pasta sfoglia. Facciamo ben aderire. Quindi, con una rotella, tagliamo dapprima in 4 spicchi, poi ognuno a metà: otterremo 8 spicchi. Al centro di ogni porzione, quindi, pratichiamo un’incisione (foto).

    Inseriamo il vertice di ogni spicchio all’interno dell’incisione centrale, rigirandolo,(foto) quindi posizioniamo ogni spicchio su una teglia, a corona.
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    Tonno in crosta di pane e prosciutto con bietole di Luigi Pomata.

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    Ingredienti:

    700 g ventresca di tonno, 100 g pane grattugiato, 150 g prosciutto crudo, 150 g pane affettato, 1 limone, 1 Kg bietole selvatiche, olio, sale, pepe, erbe selvatiche.

    Procedimento
    Tagliamo la ventresca di tonno in 4 parti. Essicchiamo il pane ed il prosciutto in forno (a 60° per una notte), quindi li grattugiamo insieme a della scorza di limone, fino ad ottenere una panatura sottile. Passiamo il trancio di tonno nel trito di pane e prosciutto, quindi lo mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio. Deve dorare su tutti i lati: basteranno pochi secondi. A questo punto lo passiamo in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.

    Scottiamo le bietole selvatiche in acqua bollente e salata. Ne ripassiamo una parte in padella con un filo d’olio. L’altra parte, invece, la frulliamo con un mixer ad immersione con olio e senape selvatica, fino ad ottenere una salsa verde.

    Serviamo il trancio di tonno con le bietole saltate e la salsa. Finiamo con fiori di borragine e senape.



    Ricetta in 5 minuti – crepe di carasau con verdure di Luigi Pomata

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    Affettiamo il radicchio, gli asparagi, le carote ed il cavolo cappuccio. Saltiamo in padella con un filo d’olio: devono rimanere croccanti.

    In un pentolino mettiamo il latte ed il pecorino primo sale a cubetti. Scaldiamo, quindi frulliamo con un mixer ad immersione, insieme a delle foglie di maggiorana.

    Immergiamo il pane carasau per soli 5 secondi in acqua, quindi lo mettiamo da parte e lasciamo riposare 5 minuti.

    Prendiamo il pane carasau ormai morbido e mettiamo al centro un po’ delle verdure spadellate. Richiudiamo a cannellone, quindi mettiamo a dorare in padella con un generoso filo d’olio: deve diventare nuovamente croccante e dorato. Serviamo la crepe su un letto di crema di formaggio.



    Una Prima Manche con una marcia in più quella di oggi! Da una parte, Shady Hasbun con uno "Sformatino di Patate con Carne speziata"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Saltare la carne macinata con la cipolla tritata, poco olio evo, sale e spezie.
    👨🏻‍🍳Unire il prezzemolo tritato, i pinoli e le mandorle tostate.
    👨🏻‍🍳Stendere un primo strato di patate nello stampo, aggiungere la carne macinata speziata, quindi rinchiudere con un altro strato di patate.
    👨🏻‍🍳Passare in forno a gratinare a 200° per qualche minuto.

    PROCEDIMENTO per l'insalata👇🏻
    👨🏻‍🍳Tritare la cipolla rossa e amalgamarla con la salsa e il concentrato di pomodoro.
    👨🏻‍🍳Condire con olio e sale, aromatizzare con limone e menta.
    👨🏻‍🍳Sformare la mattonella e accompagnare con l'insalata.





    In tutta risposta, Pasquale Rinaldo ha risposto alla sfida di Shady con un bel "Filetto di Maialino ai Pistacchi con Carciofi"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳In una padella rosolare uno spicchio di scalogno, una foglia di alloro ed adagiare il filetto di maialino tagliato a fette non troppo spesse, facendolo rosolare ambo i lati, salare e dopodiché spalmare di senape e tuffarlo nella granella di pistacchi e far finire la cottura in forno a 170 gradi per 10 minuti.
    👨🏻‍🍳In un altro tegame fare un fondo di olio extra vergine con uno spicchio di aglio in camicia e mettere i pomodorini semplicemente schiacciandoli un po’, aggiungere un po’ di sale e far cuocere.
    👨🏻‍🍳Nel frattempo pulire il carciofo sia delle foglie esterne dure che dalla barba interna, dopodiché tagliarlo a fette sottili e farlo marinare con olio, sale e il bergamotto spremuto e con la buccia.
    👨🏻‍🍳A questo punto impiattare mettendo il guazzetto di pomodorini, sopra i filetti di maialino e intorno i carciofi marinati al bergamotto.

     
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