La prova del cuoco:ricette mercoledì 20 febbraio 2019.

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    La prova del cuoco:ricette mercoledì 20 febbraio 2019.

    Un primo che vale doppio!
    Ecco a voi gli "Spaghetti all'olio piccante con doppio Gambero"... in 60 secondi!

    Video ricetta....Click....

    PROCEDIMENTO
    👨🏻‍🍳Tritare aglio e peperoncino e metterli in padella con l’olio a freddo, aggiungendo un mestolo d’acqua.
    👨🏻‍🍳Intanto calare gli spaghetti.
    👨🏻‍🍳Nel frattempo, decorticare i gamberi, togliere l’intestino e condirli con poco olio e succo di pompelmo rosa, poi passarli nel sesamo e cuocerli in padella.
    👨🏻‍🍳Dopo aver realizzato un carpaccio di gamberi, scolare gli spaghetti molto al dente, “risottarli” in padella fino a cottura, quindi aggiungere il prezzemolo tritato ed impiattare, guarnendo con le teste di pompelmo.



    Che Torta! Grazie Luisanna Messeri per questa “Torta di Carote con crema, Panna acida e Cannella”!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Grattugiare, dopo averle pelate, 400 g di carote .
    👨🏻‍🍳Montare con le fruste lo zucchero semolato con 4 tuorli, unire poi le carote grattugiate , i 400 grammi di mandorle pestate finemente, un pizzico di sale, la scorza di 1 arancia grattugiata , una bustina di lievito per dolci e infine le 4 chiare montate a neve ferma con due gocce di succo di limone .
    👨🏻‍🍳Se l’impasto non risultasse sodo aggiungere un pochino di farina di mandorle.
    👨🏻‍🍳Imburrare e infarinare una tortiera da 28 cm, versare il composto e passare in forno caldo a 180° per 45 minuti.
    👨🏻‍🍳Mentre cuoce, preparare la farcitura: mescolare la crema pasticcera, da preparare in precedenza con la panna acida, montare questa crema con zucchero a velo, cannella in polvere, scorza e succo di arancia bio.
    👨🏻‍🍳Tirare fuori dal forno e fare raffreddare la torta.
    👨🏻‍🍳Quando la torta sarà fredda aprirla e farcirla per formare i due strati.
    👨🏻‍🍳A questo punto decorarla con dello zucchero a velo e fissare, con un pochino di farcitura che vi sarete tenuta da parte , le decorazioni di zucchero che più vi piacciono.



    Un piatto da gran maestro quello di Marco Bottega di oggi: “Cipolle con Tartufo e crostini di Pane”!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Fare una incisione a x alla radice delle cipolle, in modo che possano “scaricare”, durante la cottura, i propri liquidi in eccesso.
    👨🏻‍🍳Posizionarle su una teglia e ricoprirle di sale grosso. Infornare a 180° per circa 3 ore.
    👨🏻‍🍳Una volta cotte, farle freddare, pulirle del sale e svuotarle delicatamente lasciando intatta la parte più esterna.
    👨🏻‍🍳Cuocere la pasta per 5/6 minuti, scolarla e passarla in padella con la parte interna delle cipolle, estratta e passata al mix, insieme al formaggio, olio e maggiorana. Mantecare bene aggiungendo il tartufo grattato.
    👨🏻‍🍳Con la pasta mantecata farcire le “scocche” delle cipolle, coprire con uno strato di formaggio grattugiato.



    Ricetta in 5 minuti – Insalata di spigola e pane carasau.

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    Procedimento:

    Cuociamo i filetti di spigola al vapore con sale ed erbe aromatiche.

    Schiacciamo le patate già cotte con una forchetta. Uniamo dei piselli sbollentati e condiamo con olio e sale.

    Saltiamo in padella le carote a lamelle (fatele con il pelapatate) con un filo d’olio. Nel frattempo, affettiamo le rape rosse precotte ed il radicchio.

    Sul piatto da portata, formiamo tre mucchietti di composto di patate e piselli. Adagiamo sopra il pesce cotto al vapore.

    Finiamo con del pane carasau a pezzetti, le rape, il radicchio ed un po’ di polpa di frutto della passione.


    Pasquale Rinaldo ha partecipato alla sfida preliminare con un piatto di “Gnocchetti rossi con Vongole arrostite e Limone”!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳In una padella capiente fare un soffritto di olio e aglio, una volta imbiondito l’aglio versare le vongole e dopo poco mettere un bel mestolo di acqua e lasciar cuocere.
    👨🏻‍🍳Una volta che i frutti di mare si aprono a metà, toglierli dal fuoco, sgusciarli e poi tostarli in una padella antiaderente molto calda.
    👨🏻‍🍳Tagliare una parte della rapa rossa a dadini, che serviranno come decorazione, e frullare il resto con un frullatore ad immersione con un po’ di olio e sale.
    👨🏻‍🍳Filtrare intanto l’acqua di cottura dei frutti di mare e dividerla a metà, una parte servirà per impastare gli gnocchetti: mettere l’acqua di cottura in una pentola e portarla a bollore, aggiungere un paio di cucchiai di barbabietola frullata e la farina e impastare per ottenere gli gnocchetti.
    👨🏻‍🍳Sbollentarli e toglierli dal fuoco appena salgono a galla, scolarli e aggiungere un po’ di barbabietola rossa frullata, due cucchiaiate di acqua di cottura avanzata, il timo e la buccia del limone e impiattare decorando anche con la finta tartare di barbabietola e le stesse vongole.



    Nella prima manche di oggi, Fabrizio Sepe ha “affilato i coltelli” e messo nel piatto “Spaghetti con Trippetta di Baccalà, Pomodoro giallo e Finocchietto”!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Tagliare finissimi mezza carota, mezzo sedano, mezza cipolla e metterli in tegame.
    👨🏻‍🍳Aggiungere il pomodoro pelato e successivamente il baccalà.
    👨🏻‍🍳In un’altra padella mettere aglio, olio e mettere sul fuoco; aggiungere poi i cipollotti e saltarli per un minuto.
    👨🏻‍🍳Reidratare l’uva passa.
    👨🏻‍🍳In una padellina a parte tostare i pinoli.
    👨🏻‍🍳Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con i cipollotti e poi aggiungere il baccalà, pinoli e l’uva passa.
    👨🏻‍🍳Impiattare e colorare con qualche foglia di menta romana e spolverare con del pecorino.

     
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