La prova del cuoco:ricette martedì 19 febbraio 2019.

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    La prova del cuoco:ricette martedì 19 febbraio 2019.

    A dir poco appetitoso questo "Pollo alle Clementine", vero? Ve lo riproponiamo... Ricetta in 60 secondi!

    Video ricetta....Click....


    Procedimento:

    Tagliare il petto di pollo a cubetti, salarlo e metterlo in una ciotola capiente.
    👨🏻‍🍳Aggiungere le uova, la farina e lavorare il tutto per alcuni minuti, ammorbidendo la carne.
    👨🏻‍🍳Friggere i bocconcini di pollo fino a doratura.
    👨🏻‍🍳Tagliare la radice di zenzero a julienne molto sottile, metterla in una padella antiaderente e rosolarla leggermente.
    👨🏻‍🍳Versare il miele, la soia, l’aceto e il succo di arancia, poi portare a bollore.
    👨🏻‍🍳Pelare le clementine, dividerle in spicchi e aggiungerle alla salsa, poi cuocere per alcuni secondi.
    👨🏻‍🍳Addensare la salsa con la fecola di patate diluita con acqua e versare il pollo fritto in precedenza.
    👨🏻‍🍳Cuocere il tutto per 2 minuti a fuoco molto alto, fino a tirare la salsa.
    👨🏻‍🍳Decorare con spicchi di clementine.



    Che ne dite delle "Bignole di Carnevale senza Glutine" di Marco Rossi.

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Per prima cosa mettere l’acqua a bollire con dentro il burro, poi, quando bolle e il burro si e’ sciolto, mettere giu’ in un sol colpo tutte le farine mischiate e girare sempre fino a formare una palla: in questo modo avrete preparato la pasta choux (o pasta bigne’).
    👨🏻‍🍳Quando l’impasto si sara’ raffreddato aggiungere 8 uova intere, una alla volta, per incorporarle pian piano.
    👨🏻‍🍳Mettere l’impasto in una sac a poche e formare le palline direttamente facendole cadere nell‘olio bollente.
    👨🏻‍🍳2 o 3 minuti e le bignole si saranno gonfiate e dorate e saranno pronte per essere tirate su con un mestolo forato e asciugate sulla carta assorbente.
    👨🏻‍🍳A parte far bollire il latte in un pentolino, in un'altra pentola unire 8 tuorli, il miele e poi aggiungere l’amido di riso, (al posto dell’amido di riso si può aggiungere la stessa dose di farina senza glutine), versare pian piano il latte bollente e far cuocere la crema 2 o 3 minuti sul fuoco.
    👨🏻‍🍳Una volta fredda dividerla in tre gusti: nocciola, vanilla e pistacchio.
    👨🏻‍🍳A questo punto non resta che riempire le bignole con un sac a poche, mettere su un vassoio e finire il piatto cospargendo di zucchero a velo.



    Un piatto veramente ricco quello di Ivano Ricchebono Chef di oggi: "Filetto di Triglia in crosta di Patate, Vellutata di Cime di Rapa, Colatura di Alici e Provolone affumicato"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Pulire le triglie, sfilettarle lasciandovi attaccata la coda. Con l’aiuto di una pinzetta levare totalmente le lische.
    👨🏻‍🍳Cuocere le triglie in padella antiaderente 2 minuti per lato.
    👨🏻‍🍳Sbollentare le cime di rapa, aggiustare di sale, freddarle in acqua e ghiaccio e frullarle con frullatore ad immersione.
    👨🏻‍🍳Passare al colino.
    👨🏻‍🍳Fondere il provolone a bagnomaria, aggiungere la panna, scaldare bene e frullare il tutto. Passare al colino.
    👨🏻‍🍳Tritare l’aglio, farlo scaldare in olio extravergine di oliva, aggiungere i filetti di acciuga sciacquati dal sale, far soffriggere per un paio di minuti, aggiungere la panna.
    👨🏻‍🍳Frullare con il mixer e passare al colino Sbucciare le patate e grattugiarle.
    👨🏻‍🍳Sbattere i tuorli d’uovo e con l’aiuto di un pennello passarle su un lato della triglia.
    👨🏻‍🍳Adagiarvi sopra le patate grattate e mettere in forno statico a 220 gradi a farle gratinare
    👨🏻‍🍳Scaldare la crema di cime di rapa, metterla al centro del piatto, adagiarvi sopra la triglia, aggiungere gocce di fonduta di provolone e la colatura di alici.



    Oggi il mitico Luigi Pomata ha preparato per noi "Fregola alle Erbe con colatura di Pecorino e Popcorn di Formaggio"!

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    PROCEDIMENTO per i Popcorn di Pecorino👇🏻
    👨🏻‍🍳Pulire bene la buccia del pecorino, toglierla dal formaggio e tagliarla a cubetti.
    👨🏻‍🍳Sistemare su una teglia da microonde e cucinare alla massima potenza per 2/3 minuti
    👨🏻‍🍳Sino a che non si gonfia e diventa croccante.

    PROCEDIMENTO per la colatura di Pecorino👇🏻
    👨🏻‍🍳In una casseruola, mettere il latte e stemperarlo, aggiungere il pecorino grattugiato e togliere dal fuoco.
    👨🏻‍🍳Aspettare che si raffreddi, frullare il tutto.

    PROCEDIMENTO per il Pesto mediterraneo👇🏻
    👨🏻‍🍳Mettere in un frullatore olio e sale q.b., i pinoli e le mandorle e frullare sino ad ottenere una crema, aggiungere il basilico bagnato ed i pomodori secchi.
    👨🏻‍🍳Pulire le erbe separatamente e tritarle eccetto il basilico.
    👨🏻‍🍳In un tegame con olio a crudo, mettere la fregola e cuocere con il brodo, continuare la cottura come se fosse un risotto aggiungendo brodo man mano che lo necessita.
    👨🏻‍🍳Finire la cottura con un mestolo di colatura di formaggio.
    👨🏻‍🍳A fine cottura mantecare aggiungendo le erbe tritate, ed eventualmente correggere di sale a pepe facendo attenzione agli ingredienti contenenti sale come il formaggio.
    👨🏻‍🍳Sistemare nel piatto versare delle gocce di pesto mediterraneo, disporvi sopra i popcorn, grattugiare il limone prima di servire.



    Nella prima manche di oggi Chef Natale Giunta ha cucinato per noi "Bucatini con Broccoli, Uvetta e Pane alla Cannella"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Lessare i broccoli, scolarli e metterli da parte.
    👨🏻‍🍳Sciogliere la panna con il caciocavallo, aggiungere lo zafferano e farlo fondere lentamente.
    👨🏻‍🍳In una padella tostare il pane con la cannella, aggiungere l'olio e un pizzico di sale.
    👨🏻‍🍳In un'altra padella mettere l'acqua di cottura del broccolo, aggiungere l'uvetta e i pinoli tostati e una parte del broccolo. Il resto del broccolo andrà invece frullato.
    👨🏻‍🍳Mantecare i bucatini, nel piatto mettere la fonduta e la crema di broccoli, appoggiare la pasta sopra, finire con pane tostato.



    La Sfida di oggi? Elisa contro Ivano Ricchebono Chef nella preparazione di un "Crostone con Pesto e Burrata"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Mettere le fette di pane a tostare in una padella con un filo d’olio.
    👨🏻‍🍳Una volta dorate tagliare la burrata e metterla sopra il pane.
    👨🏻‍🍳Infornare per 2 minuti a forno ben caldo.
    👨🏻‍🍳Preparare il pesto: pestare nel mortaio, con un pestello di legno, l’aglio, i pinoli e il sale grosso fino ad ottenere una crema.
    👨🏻‍🍳Aggiungere poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate aiutandosi con il pestello.
    👨🏻‍🍳Amalgamare le foglie svolgendo un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema.
    👨🏻‍🍳Aggiungere il formaggio grattugiato e il pecorino sardo, mescolare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e ultimare con olio extravergine d’oliva versato a filo.
    👨🏻‍🍳Prendere i crostoni di pane , versare qualche goccia di passata di pomodoro e aggiungere il pesto.
    👨🏻‍🍳Finire con qualche foglia fresca di basilico



    Edited by MARILINC - 20/2/2019, 09:00
     
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