La prova del cuoco:ricette lunedì 11 febbraio 2019.

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    La prova del cuoco:ricette lunedì 11 febbraio 2019.

    Un classico senza tempo, realizzato con cura e amore per la cucina dalla nostra Alessandra Spisni: il “Pollo alla cacciatora”!


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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Pulire, bruciacchiare e lavare bene il pollo.
    👨🏻‍🍳Tagliarlo a pezzi seguendo le articolazioni per non creare schegge di osso.
    👨🏻‍🍳In un tegame largo e basso far sciogliere lo strutto e mettere a rosolare i pezzi di pollo insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.
    👨🏻‍🍳Lasciar dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, poi bagnare con il vino bianco e far evaporare.
    👨🏻‍🍳Aggiungere la cipolla affettata sottilmente e i pomodori pelati tagliati a pezzettoni.
    👨🏻‍🍳Lasciar riprendere il bollore, aggiungere acqua fino a coprire quasi completamente la carne e lascia bollire.
    👨🏻‍🍳Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe e lasciar cuocere per circa un’ora coperto senza mescolare.
    👨🏻‍🍳Togliere il coperchio e alzare la fiamma per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido e infine lasciar riposare il pollo, coperto, a fuoco spento, per circa 15 minuti prima di servire.




    Non uno “spaghetto” come gli altri… ma uno “spaghetto con la residenza”
    Ecco a voi lo “Spaghetto Milano” dello Chef Andrea Ribaldone!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Porre a bagno in acqua fredda gli spaghetti per un’ora circa.
    👨🏻‍🍳Tagliare in dadolata grossolana la carne dell’ossobuco, farla rosolare con poco olio evo.
    👨🏻‍🍳Aggiungere cipolla, carota e sedano sminuzzati finemente.
    👨🏻‍🍳Bagnare con il vino rosso e aggiungere il concentrato di pomodoro.
    👨🏻‍🍳Togliere il midollo dall’osso e aggiungerlo in cottura.
    👨🏻‍🍳Cuocere a fiamma dolce per circa due ore.
    👨🏻‍🍳Stracuocere il riso in 400 ml di acqua.
    👨🏻‍🍳Quindi frullare a immersione finché risulti una crema morbida e uniforme.
    👨🏻‍🍳Aggiungere, ancora caldo, lo zafferano, il burro e il formaggio.
    👨🏻‍🍳Preparare una salsa gremolada, grattugiando la buccia di arancia e limone, aggiungendo il prezzemolo finemente sminuzzato e ponendo il tutto a bagno in 100 ml di olio evo.
    👨🏻‍🍳Bollire in acqua salata gli spaghetti, precedentemente reidratati, per circa 3 minuti.
    👨🏻‍🍳Scolare e ripassare in padella con la salsa di riso alla milanese.
    👨🏻‍🍳Impiattare aggiungendo una cucchiaiata di ragù di ossobuco e rifinire con la salsa gremolada.



    Oggi nel duello preliminare è sceso in campo anche Diego Bongiovanni Fanpage che ha cucinato un "Uovo soffiato su crema di Polenta"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Dividere l’uovo e montare l’albume a neve ben ferma.
    👨🏻‍🍳Foderare internamente il coppapasta con le fette di speck, poi riempirlo fino a metà di albume montato a neve.
    👨🏻‍🍳Nel centro mettere il tuorlo e ricoprire fino al bordo nuovamente con l’albume .
    👨🏻‍🍳Passare i due bordi nel formaggio da grattugia.
    👨🏻‍🍳Scaldare una padella antiaderente, mettere un filo di olio e appoggiare l’uovo.
    👨🏻‍🍳Cuocerlo per 2 minuti da una parte, girarlo e 2 minuti dal secondo lato.
    👨🏻‍🍳A parte in una pentola portare ad ebollizione il latte e l’acqua, versare la polenta a pioggia e farla cuocere per 6 minuti.
    👨🏻‍🍳Mantecarla con burro e formaggio e tenerla a disposizione.
    👨🏻‍🍳In una padella mettere lo zenzero grattugiato, il cardamomo e l’olio.
    👨🏻‍🍳Portare a cottura per circa 2 minuti fino a fare insaporire l’olio.
    👨🏻‍🍳Sul fondo del piatto mettere uno strato di crema di polenta, sopra appoggiare di taglio l’uovo soffiato e condire il tutto con l’olio allo zenzero e cardamomo.
    👨🏻‍🍳Decorare con piccole foglie di erbe aromatiche.



    Una sfida che scalda il cuore… ma anche lo stomaco nelle fredde giornate invernali!
    Elisa ha sfidato Alessandra Spisni nella preparazione dei “Tortellini tradizionali”!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Per il ripieno dei tortellini, scottare il lombo di maiale con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
    👨🏻‍🍳Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di formaggio grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
    👨🏻‍🍳Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    👨🏻‍🍳Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
    👨🏻‍🍳Stendere la sfoglia molto sottile. Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli.



    Oggi il nostro Fabrizio Sepe ha preparato per noi un ottimo "Burger di Rapa rossa, Menta e Carciofi fritti"!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Tritare molto finemente con il coltello la rapa rossa, mescolarci l'albume e la farina; con l'utilizzo di un coppapasta dargli la forma di un burger e mettere a cuocere in padella con un filo di olio evo per 2' per lato.
    👨🏻‍🍳Nel frattempo mettere il latte di soia, l'olio di semi di girasole, il succo di limone e le foglie di menta romana nel frullatore ad immersione ed emulsionare il tutto.
    👨🏻‍🍳Tagliare poi finemente i carciofi, passarli in una pastella preparata con acqua frizzante farina di riso e ghiaccio, e friggerli in abbondante olio di semi di girasole.
    👨🏻‍🍳Impiattare mettendo i burger di rapa rossa caldi sul piatto, mettiamo sopra una fettina sottilissima di Pecorino, con accanto un po' di salsa di maionese alla menta e intorno i carciofi croccanti regolati di sale.

     
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