La prova del cuoco:Ricette martedì 5 febbraio 2019.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 5 febbraio 2019.

    Da far venire l'acquolina in bocca questo "Pasticcio di Pollo al Cajun" di Emilio Signori.

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Prendere il petto di pollo, togliere qualsiasi grasso e osso e tagliarlo a cubetti molto piccoli, nel frattempo in un tegame abbastanza capiente far imbiondire 2 scalogni tagliati fini e appena saranno imbionditi unire le carote tagliate a rondelle, i pisellini e i funghi tritati finemente.
    👨🏻‍🍳Dopo che sarà imbiondito bene il tutto, aggiungere il pollo, il concentrato di pomodoro e 2 pizzichi di spezie cajun, aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa mezz'ora.
    👨🏻‍🍳Nel frattempo dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata appena saranno pronte pelare e schiacciare con lo schiaccia patate e aggiungere 3 uova, 100 g di parmigiano e 100 g di burro precedentemente fuso e formare con un mescolino una crema simile al purè.
    👨🏻‍🍳Intanto prendere una pirofila, irrorare di burro e di un velo di pangrattato, aggiungere all'interno il composto di pollo, verdure, funghi e spezie.
    👨🏻‍🍳Grattugiare grossolanamente la scamorza e stenderla sul pollo e poi ricoprire tutto con il composto di patate messo in una sac a poche e formare nella parte superiore degli spuntoni, ricoprire poi il tutto con una manciata di pan grattato e rosmarino tritato finemente. Inserire la pirofila in forno preriscaldato a 200º e cuocere per 30 minuti.
    👨🏻‍🍳Quando sarà cotta e bella dorata, estrarre dal forno, far freddare un po' e successivamente sformare ed è pronta per essere servita.



    Strepitosa "Calamarata di Ricotta con Gelato al Taleggio" di Chef Natale Giunta.

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    Per la Fonduta di Patate:
    👨🏻‍🍳Cuocere le patate in acqua, scolarle e spellarle.
    👨🏻‍🍳Mettere tutto gli ingredienti in un bicchiere da frullatore, in modo da ottenere la crema di patate dolci.

    Per la Pasta:
    👨🏻‍🍳Sbianchire la Calamarata per 14 minuti in acqua bollente salata.
    👨🏻‍🍳Scolarla, raffreddarla e farcirla con ricotta di pecora mantecata con erbetta cipollina, sale e pepe.

    Per il Crumble alla Liquirizia:
    👨🏻‍🍳Tostare le mandorle e tagliarle a coltello; mettere il pane raffermo insieme all’olio e far tostare, aggiungere liquirizia, mandorle tostate e lo zucchero di canna, continuare per qualche minuto la tostatura.

    Per il Gelato al Taleggio:
    👨🏻‍🍳Frullare tutti gli ingredienti senza setacciare e versare nella gelatiera.

    Per l'impiattamento:
    👨🏻‍🍳Stendere la crema di patate alla base, adagiare la calamarata e rosolare con il cannello.
    👨🏻‍🍳Finire con il crumble e il gelato al taleggio.



    Oggi in 5 minuti... "Cous cous al Tiramisù" di Shady Hasbun!

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Rigenerare il cous cous nel caffè tiepido per 5 minuti.
    👨🏻‍🍳Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamarlo con la panna montata.
    👨🏻‍🍳Pelare le arance a vivo e saltarle in padella con lo zucchero semolato fino ad ottenere una salsa.
    👨🏻‍🍳Tagliare la cioccolata a scaglie.
    👨🏻‍🍳In una tazza da cappuccino trasparente alternare strati di cous cous e strati di mascarpone a piacere.
    👨🏻‍🍳Decorare con le scaglie di cioccolato e la salsa di arance



    "Strudel salato con ripieno di Salsiccia e Stracchino" di Clara Zani.

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    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Con la farina fare una fontana nel cui centro mettiamo tutti gli altri ingredienti.
    👨🏻‍🍳Mescolare con la punta delle dita velocemente , fresare la pasta, formare una palla da avvolgere poi in una pellicola e mettere in frigo almeno per un’ora prima di usarla.
    👨🏻‍🍳A parte preparare il nostro ripieno: in una padella antiaderente sbriciolare le salsicce, aggiungere un chiccolino di pepe nero ed il rosmarino tritato finemente a coltello.
    👨🏻‍🍳Portare a cottura sfumando con il vino e, una volta evaporata tutta l’alcolicità, togliere dal fuoco e unire lo stracchino.
    👨🏻‍🍳Amalgamare accuratamente.
    👨🏻‍🍳Procedere ora con i fagottini: con l’aiuto di un mattarello stendere la brisée ricavando una sfoglia con spessore di mezzo cm.
    👨🏻‍🍳Utilizzando un coppa-pasta con diametro 14-16 cm formare dei dischi da farcire con il nostro ripieno di salsiccia e stracchino e andare a richiudere per ottenere delle mezze lune.
    👨🏻‍🍳Spennellare con il tuorlo d’uovo appena sbattuto ed infornare su carta da forno per 20 minuti a 180° in forno statico già caldo.
    👨🏻‍🍳Guarnire con i pomodorini saltati in padella

     
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