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La prova del cuoco:Ricette mercoledì 9 gennaio 2019
Ricetta: In 60 Secondi Frittelle di Mela e Arance in pastella
Procedimento:
👨🏻🍳Unire la scorza grattugiata dell’arancia allo zucchero, poi grattugiare le mele, aggiungere il succo di arancia, la farina, l’uovo, il lievito e infine amalgamare tutto.
👨🏻🍳In una padella dai bordi alti scaldare l’olio, prendere con un cucchiaio il composto, immergerlo nell’olio caldo e cuocere fino a doratura.
👨🏻🍳Scolare le frittelle e cospargerle di zucchero a velo.
Video ricetta....Click....
"Lo Sformato di Broccoli con Pomodorini confit" di Simone Ferri Graziani è uno spettacolo per gli occhi... e per il palato!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Dividere in cimette i broccoli puliti e lavati e metterli a lessare in abbondante acqua bollente salata.
👨🏻🍳Scolarli e lasciarli intiepidire.
👨🏻🍳Con il frullatore ad immersione ridurre i broccoli in crema.
👨🏻🍳Aggiungere uova, panna, yogurt, sale, pepe, noce moscata e amalgamare bene tutto.
👨🏻🍳Imburrare uno stampo e riempirlo con il composto di broccoli.
👨🏻🍳Trasferire lo stampo in una teglia e la riempirla di acqua bollente, fino a raggiungere metà altezza.
👨🏻🍳Far cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
👨🏻🍳Tagliare i pomodorini a metà e disporli in una padella antiaderente, uno accanto all’altro.
👨🏻🍳Condire con un filo di olio, un cucchiaio di zucchero di canna, timo tritato, uno spicchio di aglio, sale e pepe. 👨🏻🍳Spolverizzare tutto con origano e scorza di arancia grattugiata e far cuocere a fuoco bassissimo, finché lo zucchero sarà caramellato.
👨🏻🍳Togliere lo sformato dal forno e lasciarlo riposare per 10 minuti.
👨🏻🍳Sfornare e servire lo sformato caldo, accompagnato dai pomodorini confit.
Uno, due, tre: spaghetti!!!
Ecco a voi ingredienti e procedimento del "Trittico di Spaghetti" di Marco Bottega!
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Preparare una fondutina mettendo sul fuoco un pentolino con latte, panna e formaggio grattugiato e la lasciare da parte.
👨🏻🍳Quindi far scaldare l’olio e uno spicchio di aglio e dopo che l’olio si è insaporito, aggiungere la passata di pomodoro a far cuocere per qualche minuto ed alla fine aggiungere foglie di basilico fresco.
👨🏻🍳A questo punto preparare una crema di basilico ed olio mettendo nel mixer i due ingredienti.
👨🏻🍳Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e metterli in 3 padellini coi diversi condimenti a mantecare ed impiattare.
"Sogliola alla buccia candita di Mandarino" di Clara Zani.
PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Sbucciare i mandarini con l’ausilio di un pelapatate, in modo da lasciare la parte bianca attaccata al frutto, e poi spremerli per ricavarne il succo.
👨🏻🍳In una padella antiaderente far sciogliere il burro e metterci le bucce dei mandarini.
👨🏻🍳Portare a trasparenza aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua.
👨🏻🍳Intanto, infarinare i filetti di sogliola e poi adagiarli nella padella, dove avrà cotto le bucce con il succo dei mandarini filtrato e il timo.
👨🏻🍳Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, aggiungendo qualche grano di pepe rosa, poco prima di togliere dal fuoco.
👨🏻🍳Impiattare, irrorando con qualche cucchiaiata di fondo di cottura, adagiandovi sopra i filetti di sogliola e, a guarnizione, bucce di mandarino, pepe, timo e mandorle..