La prova del cuoco:ricette lunedì 3 dicembre 2018.

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    La prova del cuoco:ricette lunedì 3 dicembre 2018.
    FABRIZIO SEPE : Polpettine di Baccalà con crema di Ceci.
    polpettine2

    INGREDIENTI
    🍳200 g Ceci ammollati
    🍳1 spicchio d’Aglio
    🍳1 ramoscello di Rosmarino
    🍳2 Patate
    🍳1 Carota
    🍳1 costa di Sedano
    🍳1 Acciuga sott’olio
    🍳300 g di filetto di Baccalà dissalato
    🍳2 Uova
    🍳500 ml di Olio per la frittura
    🍳Q.B. di Farina, Pangrattato, Finocchietto secco, barba dei Finocchi freschi, Peperoncino, Olio E.V.O. e Sale
    PROCEDIMENTO
    ✅Mettere i ceci a cuocere coperti di acqua fredda con il sedano, la carota e la patata tagliata grossolanamente, quindi portare a cottura, togliendo con una schiumarola le impurità in superficie.
    ✅In un padellino far soffriggere l’aglio schiacciato con l’acciuga, il rosmarino e il peperoncino in abbondante olio.
    ✅Aggiungere il tutto ai ceci, far insaporire e poi frullare.
    ✅Tenere in caldo fino al momento di servire.
    ✅Al microonde far cuocere i filetti di baccalà, con il finocchietto ed olio.
    ✅Far raffreddare il baccalà e tritarlo con la patata bollita, aggiustare di sale e formare delle polpettine, passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato e friggerle.
    ✅Servire le polpettine sulla crema di ceci, decorare con ciuffi di finocchio freschi ed aggiungere un filo d’olio a crudo.


    LUISANNA MESSERI : Torta di Pane e Mele.
    mele3

    INGREDIENTI
    🍳300 g di Pane raffermo toscano
    🍳800 g di Mele miste
    🍳250 g di Zucchero semolato
    🍳400 ml di Latte fresco
    🍳75 g di Burro
    🍳3 Uova
    🍳1 Limone
    🍳100 g di Uvetta
    🍳2 tazzine di Vinsanto
    PROCEDIMENTO
    ✅Sbucciare e taglia le mele a spicchi sottili, metterle in una ciotola e bagnarle col succo di limone, al quale prima è stata aggiunta la buccia grattugiata.
    ✅Fatto questo, mettere l’uvetta a bagno nel Vinsanto e tagliare il pane a fette sottili come ostie.
    ✅In una terrina mescolare le uova con il latte e la buccia grattugiata del limone.
    ✅Imburrare una teglia e iniziare a montare la torta con uno strato di fettine di pane, sulle quali verranno accomodate le mele, una spolverata di zucchero e una manciatina di uvetta scolata dal Vinsanto.
    ✅Terminati gli ingredienti, all’ultimo strato, prima di sistemare le mele, versare sul pane, in maniera uniforme, il composto di latte e uova.
    ✅Spolverizzare di zucchero e infornare a 180° per 40 minuti.
    ✅Al termine servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo e una cucchiaiata di crema al limone.


    FRANCO MAZZEI : Spiedini di Pasta e Patate
    spiedini

    INGREDIENTI
    🍳300 g di avanzo di Pasta, Patate e Provola
    🍳150 g di Pecorino toscano
    🍳200 g di Prosciutto cotto (fetta intera)
    🍳200 g di Polpo
    🍳150 g di Zucca
    🍳150 g di Cetriolini
    🍳1 Avocado
    🍳Q.B. di Olio E.V.O.
    Per accompagnare
    🍳50 g di Pesto alla genovese
    🍳50 g di salsa di Pomodoro piccante
    PROCEDIMENTO
    ✅Prendere dal frigo la pasta “patate e provola” avanzata, ricavare dei cubotti con l’aiuto di un coltello e rosolarli in padella con un filo d’olio extravergine.
    ✅Infilzare una parte dei cubotti di pasta con uno spiedino alternandoli con dei dadini di pecorino e prosciutto cotto precedentemente saltato in padella.
    ✅Infilzare nuovamente dei cubotti di pasta con uno spiedino alternandoli con dei dadini di zucca grigliata e di avocado.
    ✅Infilzare la restante parte dei cubotti di pasta con un terzo spiedino alternandoli con dei pezzetti di polpo cotto in acqua bollente salata e dei cetriolini.
    ✅Inserire gli spiedini così ottenuti in una coppa.
    ✅Accompagnare con il pesto alla genovese e la salsa di pomodoro piccante.


    CLARA ZANI : Gnocchetti di Pane e Bieta con Robiola
    gnocchetti2
    INGREDIENTI
    🍳250 g di Pane al latte o all’olio raffermo frullato finemente
    🍳300 g di Bietoline novelle
    🍳40 g di Burro fuso tiepido
    🍳30 g di Formaggio grattugiato
    🍳1 cucchiaino di Amido di Mais
    🍳1 Uovo
    🍳1 spicchio d’Aglio
    🍳1 Robiola
    🍳2-3 cucchiaiate di Latte intero
    🍳5-6 Lamponi freschi
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Noce moscata grattugiata, Sale fino e Pepe nero macinato
    PROCEDIMENTO
    ✅In una capiente zuppiera unire amalgamando il pane, il burro fuso, una presa di pepe nero e una grattugiata di noce moscata.
    ✅A parte, in una terrina stufare le biete novelle a fuoco vivace con un filo di olio evo, lo spicchio di aglio che a fine cottura verrà tolto e una presa di sale.
    ✅Quando saranno cotte andare a omogenizzare con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino a ricavare 250 gr totali di crema.
    ✅Aggiungere questa crema al pane e, quando il nostro impasto sarà ben freddo unire l’uovo, il formaggio e l’amido di mais.
    ✅Impastare vigorosamente fino ad ottenere un impasto sodo e vellutato.
    ✅Formare degli gnocchetti tondi aventi un peso di circa 6/8 g ciascuno.
    ✅Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e, una volta scolati ed impiattati, guarnire con la crema ottenuta rimestando assieme la robiole ed il latte.
    ✅A finitura del piatto, aggiungere le nocciole tritate grossolanamente a coltello ed i lamponi.

     
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