La prova del cuoco:Ricette venerdì 16 novembre 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 16 novembre 2018.

    Ricetta in 60 secondi.
    Prendi due grandi classici della cucina romana, mettili insieme e uniscili al raviolo: otterrai i "Ravioli di Carbonara con salsa Cacio e Pepe"!

    #PROCEDIMENTO👇🏻

    👨🏻‍🍳Mettere il guanciale tagliato a listarelle in padella per rosolarlo.
    👨🏻‍🍳Sciogliere la gelatina al microonde e lasciarla raffreddare.
    👨🏻‍🍳In una boule miscelare uova, formaggi grattugiati, guanciale croccante e gelatina per la farcia dei ravioli.
    👨🏻‍🍳Dopo aver preparato l’impasto, stenderlo sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile ed uniforme, distribuire il ripieno a intervalli regolari, quindi ripiegare la sfoglia e tagliarla intorno al ripieno ottenendo i ravioli.
    👨🏻‍🍳Cuocere la pasta in acqua salata.
    👨🏻‍🍳Intanto, in una padella, mettere abbondante pepe macinato e, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, amalgamare il composto con i ravioli.
    👨🏻‍🍳Finire con pecorino romano grattugiato e guanciale essiccato, quindi spolverizzare con la polvere di rosso d’uovo.

    Video ricetta....Click....



    RENATO BOSCO : Pizza croccante imbottita


    INGREDIENTI
    🍳500 g di Farina 1 macinata a Pietra
    🍳50 g di Pasta Madre Viva
    🍳350g d’Acqua a 25°
    🍳10 g di Sale
    🍳10 ml di Olio E.V.O.
    PROCEDIMENTO
    ✅Tirare fuori dal frigorifero la pasta madre viva, un’ora prima del rinfresco.
    ✅Fare il rinfresco della pasta, aggiungendo alla pasta madre la farina e l’acqua a 40°C.
    ✅Lasciare a temperatura di 30°C per 3 ore e poi mettere nell’impastatrice la farina, l’acqua e la pasta madre viva.
    ✅Iniziare ad amalgamare gli ingredienti in prima velocità per circa 8 minuti, fino alla formazione del glutine.
    ✅Aggiungere poi l’acqua rimanente, il sale, l’olio e impastare in seconda velocità per circa 5 minuti.
    ✅Far riposare l’impasto in massa per 90 minuti.
    ✅Formare una boccia e lasciare lievitare per 6/8 ore a temperatura di 24-26°C.
    ✅Prendere una teglia da forno, ungerla con olio, aiutandosi con un pennello e stenderci l’impasto.
    ✅Aggiungere olio sopra la base e lasciare riposare per circa un’ora.
    ✅Nel frattempo preriscaldare il forno a 240-260°C in modalità statica ed infornare la pizza per circa 10 minuti.
    ✅Lasciare raffreddare e poi tagliarla per farcirla.



    ALESSANDRA SPISNI : Pappardelle tricolori ai Funghi

    INGREDIENTI
    🍳900 g di Farina
    🍳9 Uova
    🍳1 spicchio d’Aglio
    🍳1 ciuffo di Prezzemolo
    🍳1 bustina di Zafferano
    🍳400 g di misto di Funghi coltivati
    🍳50 g di concentrato di Pomodoro
    🍳50 g di Burro
    🍳1 Scalogno
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale e Formaggio grattugiato
    PROCEDIMENTO
    ✅Impastare la farina con le uova, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    ✅Lasciare riposare per qualche minuto, quindi stendere la pasta con il mattarello e tagliarla, formando le pappardelle bianche.
    ✅Per quelle verdi, stesso procedimento con l’aggiunta di prezzemolo tritato e aglio a fettine nell’impasto.
    ✅Per le rosse, il componente aggiuntivo è il concentrato di pomodoro.
    ✅Quindi lasciare riposare gli impasti per qualche minuto, stenderli con il mattarello e tagliare le pappardelle.
    ✅A questo punto far cuocere i funghi tagliati a striscioline in una padella con burro fuso, olio e scalogno.
    ✅Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, poi aggiungerle alla salsa di funghi e spadella.



    DIEGO BONGIOVANNI : Pollo alle Clementine

    INGREDIENTI
    🍳700 g di petto di Pollo
    🍳2 Uova
    🍳100 g di Farina
    🍳6 Clementine
    🍳300 g di succo d’Arancia
    🍳100 g di Miele
    🍳100 ml di Soia
    🍳20 g di Aceto
    🍳20 g di radice di Zenzero
    🍳30 g di fecola di Patate
    🍳Q.B. di Olio di Semi per friggere e Sale
    PROCEDIMENTO
    ✅Tagliare il petto di pollo a cubetti, salare e metterlo in una ciotola capiente.
    ✅Aggiungere le uova, la farina e lavorare il tutto per alcuni minuti ammorbidendo cosi la carne.
    ✅Friggere i bocconcini di pollo fino a doratura.
    ✅Tagliare la radice di zenzero a jullienne molto sottile, metterlo in una padella antiaderente e rosolarlo leggermente, versare il miele, la soia , l’aceto ed il succo di arancia e portare a bollore.
    ✅Pelare le clementine, dividerle in spicchi e metterle all’interno della salsa e cuocere per alcuni istanti.
    ✅Addensare la salsa con le fecola di patata diluita con dell’acqua e versare il pollo fritto in precedenza.
    ✅Cuocere il tutto per 2 minuti a fuoco molto alto fino a tirare la salsa.
    ✅Servire in un piatto da portata e decorare con spicchi di clementine.

     
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