-
.
La prova del cuoco:ricette martedì 13 novembre 2018.
Ricetta in 60 secondi.
Gamberi, guanciale e fave... insieme? E voilà!
Ecco il "Macco di Fave con Gamberi rossi e Guanciale croccante"!
Video Ricetta....Click....
NATALE GIUNTA : Cous Cous di Pesce.
Video Ricetta....Click....
INGREDIENTI
🍳500 g di Cous Cous precotto
🍳600 g di Pesce misto
🍳2 Cipolle
🍳100 g di concentrato di Pomodoro
🍳2 cucchiai di semi di Cumino
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale e Peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO
✅Far dorare nella couscoussiera le cipolle affettate finemente.
✅Nel frattempo, pulire il pesce misto ed unire al soffritto quello dalle cotture più lunghe a piacere (in grossi pezzi, a filetti o addirittura interi).
✅Aggiungere il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per qualche minuto.
✅Infine versare i semi di cumino ed il peperoncino.
✅Lasciare cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungere il pesce più delicato e dalla cottura molto rapida e circa 800 ml d'acqua che servirà per la cottura del cous cous al vapore.
✅In una ciotola capiente versare 1/2 kg di couscous, unire un cucchiaio d'olio, 50 ml d'acqua e un cucchiaino di sale, quindi mescolare bene, prima di trasferire la semola nella parte alta della couscoussiera, affinché possa cuocere con il vapore.
✅Dopo 30 minuti, togliere la semola dalla couscoussiera, trasferirla in una ciotola e condire col sugo di pesce.ANNA MARIA PALMA : Mezzi pennoni con Guanciale, Carciofi e Pecorino a scaglie
INGREDIENTI
🍳320 g di Mezzi pennoni
🍳120 g di Guanciale
🍳1 piede di Scarola
🍳2 Carciofi
🍳100 g di Pecorino
🍳4 spicchi d’Aglio
🍳Q.B. di Olio, Vino bianco, Prezzemolo, Peperoncino e Sale
PROCEDIMENTO
✅Saltare il guanciale in padella.
✅Tagliare le scarole e saltarle in padella con aglio olio e peperoncino.
✅Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e cuocere in padella con aglio, gambi di prezzemolo olio e vino bianco.
✅Cuocere la pasta e saltarla in padella unendo tutti gli altri elementi.
✅Impiattare e grattugiare al momento del pecorino a scaglie.EMILIO SIGNORI Faraona al Vin Santo con Purè di Patate e Sedano Rapa
INGREDIENTI
🍳1 Faraona
🍳10 Scalogni
🍳400 g di Rigatino stagionato
🍳500 g di Patate
🍳1 Sedano Rapa
🍳50 g di Burro
🍳500 ml di Vin Santo
🍳500 ml di Vino bianco
🍳Q.B. di Brodo Vegetale, Latte intero, Alloro, Salvia, Rosmarino, Rucola, Olio e Sale.
PROCEDIMENTO
✅Prendere la faraona tagliata in 8 parti e farla marinare in 2 bicchieri di vino bianco e 2 bicchieri di vin santo con alloro, salvia e rosmarino per una notte intera.
✅In un tegame con poco olio mettere a soffriggere gli scalogni tagliati in 4 parti e il rigatino tagliato in listarelle abbastanza grosse.
✅Quando il rigatino inizia a dorare, aggiungere la faraona precedentemente scolata dalla marinatura, dalla parte della pelle, regolare di sale e, appena si è dorata, girarla dall’altro lato e lasciarla rosolare.
✅Dopo pochi minuti, sfumare con vin santo abbondante e proseguire la cottura per 40\50 minuti, bagnando con il brodo all’occorrenza.
✅A parte, in un pentolino, far cuocere nel latte patate e sedano rapa precedentemente tagliati a cubetti, poi schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere il burro e rimettere sul fuoco per formare il purè.
✅A parte friggere la rucola in olio caldo.
✅Impiattare disponendo sul piatto il purè, adagiarci sopra la faraona con scalogno e rigatino e terminare con la rucola fritta..