La prova del cuoco:Ricette lunedì 12 novembre 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette lunedì 12 novembre 2018.


    ANNA MARIA PALMA : Tortino di Baccalà con Mozzarella e Cipolle rosse.

    tortino2


    INGREDIENTI:

    🍳500 g di Baccalà dissalato
    🍳250 g di Patate pelate
    🍳150 g di Cipolle bianche
    🍳250 ml di Latte
    🍳4 Mozzarelline
    🍳250 g d’Acqua
    🍳250 g di Aceto di vino rosso
    🍳1 cucchiaio di Zucchero
    🍳2 Cipolle rosse di Tropea
    🍳Q.B. di Sale e Prezzemolo riccio

    PROCEDIMENTO:

    ✅Scaloppare il baccalà dissalato e rivestire i pirottini unti con olio.
    ✅Spellare e togliere le spine al restante baccalà, metterlo in una casseruola con le patate tagliate a fette, la cipolla ed il latte e portare a cottura.
    ✅Una volta cotte, sbriciolare tutto aiutandosi con una frusta.
    ✅Lasciare raffreddare e poi riempire a metà i pirottini, inserire la mozzarellina e ricoprire con il resto della farcia.
    ✅Cuocere in forno a 180°C per circa 8 minuti.
    ✅In una pentola mettere a bollire l’acqua con l’aceto, il sale e lo zucchero, quando bolle aggiungere le cipolle rosse tagliate a spicchi, cuocere per qualche minuto lasciandole croccanti.
    ✅Lasciare 5 petali per decorare il piatto e con gli altri petali rimasti creare una emulsione frullandoli con l’olio.
    ✅Sfornare il pirottino e decorare con i petali di cipolla e prezzemolo riccio, l’emulsione e servire con un filo di olio.



    FABIO CAMPOLI - Pasta, Ceci e Gamberi.

    ceci2


    INGREDIENTI:

    🍳280 g di Mezze Maniche
    🍳800 g di Pomodori pelati
    🍳1 cucchiaio di Curry in polvere
    🍳200 g di Ceci bolliti
    🍳1 spicchio d’Aglio
    🍳150 g di Gamberi
    🍳2 cucchiai di Panna acida
    🍳Q.B. di Olio, Sale, Prezzemolo e Alloro

    PROCEDIMENTO:

    ✅Passare i pelati e versarli in una padella a freddo con il curry in polvere, i ceci e un pizzico di sale, mescolando bene e lasciando riposare.
    ✅Nel frattempo, schiacciare lo spicchio d’aglio e metterlo in un pentolino con le foglie di alloro, l’olio e l’acqua, lasciando cuocere a fuoco dolce con un coperchio per ottenere un fondo cotto a bassa temperatura.
    ✅Una volta pronto, unire alla salsa di pomodoro e ceci e far cuocere il tutto a fiamma media per 5-10 minuti.
    ✅Dopo aver sgusciato e pulito bene i gamberi, tagliarli a pezzettoni, aggiungerli alla salsa di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto.
    ✅A questo punto, cuocere le mezze maniche e scolarle nella salsa al pomodoro, ceci e gamberi, aggiungendo la panna acida.



    CLARA ZANI : Sbrisolona con Chantilly e Cacao

    sbrisolona


    INGREDIENTI:
    🍳150 g di Farina di grano tenero tipo “0”
    🍳50 g di Farina di Mais tipo “Fioretto”
    🍳70 g di Burro fuso tiepido
    🍳100 g di Zucchero
    🍳100 g di Mandorle con la buccia
    🍳2 Tuorli d’Uovo
    🍳500 g di Panna
    🍳50 g di Cacao amaro in polvere
    🍳100 g di Zucchero a velo
    🍳Q.B. di Sale fino, Vino Marsala e Bicarbonato

    PROCEDIMENTO.

    ✅In una ciotola unire le farine, lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, il bicarbonato ed il sale, mescolare bene e poi unire i tuorli, il vino Marsala ed il burro fuso intiepidito.
    ✅Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.
    ✅Porre il tutto in una tortiera rotonda di diametro 26/28 cm foderata di carta forno: l’impasto dovrà essere adagiato sfiocchettandolo con la punta delle dita ed in uno strato sottile.
    ✅Infornare a forno statico già caldo a 150° per 32/35 minuti.
    ✅Montare la panna freddissima a neve ferma assieme allo zucchero e metterla in frigo per 2 ore; passato questo tempo, unire alla panna montata il cacao setacciato con movimenti dal basso verso l’alto e mettere il composto in una sac a poche.
    ✅Servire la sbrisolona con accanto la crema chantilly.

     
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