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La prova del cuoco:ricette giovedì 8 novembre 2018.
Ecco a voi la "Torta Sacher".Ricetta in 60 secondì.
Dite la verità: quando è davanti ai vostri occhi vorreste solo metterci un dito e assaggiare quel cremoso cioccolato... non è vero?! 😁
#PROCEDIMENTO👇🏻
👨🏻🍳Montare il burro e lo zucchero.
👨🏻🍳Separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve e unire i tuorli al composto di burro e zucchero, continuando a farlo montare.
👨🏻🍳Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo, non troppo caldo, all’impasto.
👨🏻🍳Unire gli albumi montati a neve e la farina setacciata, unita al lievito e al sale.
👨🏻🍳Versare il composto in uno stampo rotondo e infornare per 30 minuti a 180°.
👨🏻🍳Sfornare la torta e tagliare la base in 2 parti, ottenendo 2 dischi.
👨🏻🍳Sciogliere sul fuoco la confettura con 1 bicchiere d’acqua.
👨🏻🍳Con un pennello bagnare il disco di base della torta con la confettura, ricoprirlo con l’altro disco, ricomponendo la torta
👨🏻🍳Ricoprirla con uno strato di confettura.
👨🏻🍳Far riposare la torta in frigo o meglio in freezer per 10 minuti.
👨🏻🍳Per la glassa far bollire il latte, unire il cioccolato sminuzzato, mescolare bene e versare la glassa sulla torta.
👨🏻🍳Decorare la torta con la scritta “Sacher” e servirla accompagnata con la panna.
VIDEO RICETTA....CLICK....FABIO CAMPOLI : Cestini di Meringa con Crema e Marron Glacé
INGREDIENTI:
🍳4 cestini di Meringa
🍳250 ml di Panna montata
🍳6 Marron Glacé
🍳1 Melagrana
🍳500 ml di Latte fresco
🍳1 stecca di Vaniglia
🍳100 g di Zucchero semolato
🍳5 Tuorli d’Uovo
🍳Q.B. di Cannella, Marsala e Amido di Mais
PROCEDIMENTO:
Nel caso voleste preparare in casa la meringa, dovreste montare a neve gli albumi (1 parte di albume) con lo zucchero (2 parti di zucchero). Formare le meringhe o i cestini su una teglia ed infornare a 60-70° per 2-3 ore. Deve asciugarsi.
Per la crema pasticcera, invece, scaldiamo il latte con la vaniglia o la scorza di limone. Possiamo aromatizzare il latte anche con del Marsala. A parte, mescoliamo i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero. Stemperiamo con il latte caldo e rimettiamo sul fuoco. Continuando a mescolare, facciamo addensare la crema. Una volta addensata, raffreddiamo rapidamente, coprendo con della pellicola a contatto.
Farciamo i cestini di meringa già pronti con la crema pasticcera. Mettiamo sopra delle castagne arrostite e bollite con acqua e zucchero (o dei marron glaces già pronti). Copriamo con della panna montata e non zuccherata e finiamo con un marron glacè. Decoriamo con della melagrana sgranata.
Oppure, possiamo farcire i cestini con crema, mettere delle amarene sciroppate e coprire con panna montata e altre amarene. Possiamo anche spolverare con della cannella in polvere e decorare con foglie di menta.GIANFRANCO PASCUCCI : Mezze Maniche al Tonno rosso.
INGREDIENTI
🍳500 g di Tonno rosso
🍳50 g di Salsa di Soia
🍳20 g di Zenzero
🍳1 Cipolla ramata
🍳500 g di Pomodori ramati
🍳500 g di Passata di Pomodoro
🍳320 g di Mezze Maniche
🍳50 g di Pecorino Romano
🍳Q.B. di Olio, Sale, Pepe, Erbe Aromatiche, Aglio, Sedano, Carota, Basilico e Brodo Vegetale
PROCEDIMENTO
✅Tagliare il tonno in tranci e procedere con la marinatura, disporli in una pirofila e aggiungere tutti gli altri ingredienti, coprire con una pellicola e riporre in fresco per almeno 40 minuti.
✅Al termine trasferire il pesce marinato in una pentola con acqua salata in ebollizione e lasciare in cottura per 20 minuti.
✅Per il sugo, far soffriggere il battuto di sedano, carota, cipolla, aglio, sfumare con il vino bianco e far restringere.
✅Unire i pomodori ramati tagliati in quattro e poi la passata di pomodoro, bagnare con un mestolo di brodo vegetale e portare a cottura a fiamma bassissima.
✅A questo punto colare il tonno bollito e aggiungerlo al sugo di pomodoro.
✅Quindi passare il sugo nel colino e lo riunire al tonno.
✅Terminato il sugo, far cuocere le mezze maniche al dente, scolare la pasta e terminare la cottura con il sugo.
✅Poi adagiare le mezzemaniche in un piatto fondo, completare con il tonno, decorare con basilico e una grattugiata di pecorino romano.MARCO RUFINI : Pizza “Quanto sei bella, Roma”
INGREDIENTI
🍳1 kg di Farina tipo 1
🍳700 g di Acqua fredda
🍳3 g di Lievito secco di Birra
🍳22 g di Sale
🍳400 g di treccia Fior di latte
🍳1 pianta di Broccolo romanesco
🍳400 g di Pancetta d’Amatrice
🍳150 g di Cacioricotta
PROCEDIMENTO
✅Mescolare insieme farina e lievito, aggiungere tre quarti d’acqua e continuare ad impastare, aggiungendo la restante acqua a filo, quindi aggiungere il sale e mettere l’impasto in un contenitore ermetico per 18 ore in frigorifero.
✅Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto, formare i panetti e lasciarli lievitare a temperatura ambiente circa 3 ore.
✅Stendere il panetto di impasto in teglia e spalmare sopra il disco di pizza i broccoli precedentemente spadellati con olio, aglio e peperoncino.
✅Infornare a 250° per circa 10 minuti sul fondo del forno e fa terminare la cottura sulla griglia posta a tre quarti forno per circa 4 o 5 minuti.
✅Tagliare la pizza in 6 spicchi e condire con la pancetta, la treccia sfilata e il cacioricotta..