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La prova del cuoco:Ricette mercoledì 7 novembre 2018.
Da oggi, ogni giorno, vi suggeriremo un piatto per il pranzo, proponendovi una ricetta che avete visto
Iniziamo coi "Canederli in brodo" 👇🏻
VIDEO RICETTA....CLICK....
MIRCO DELLA VECCHIA : Salame di Cioccolato
INGREDIENTI:
🍳460 g di Biscotti da colazione
🍳500 g di Cioccolato fondente al 50%
🍳200 g di Burro di Malga
🍳160 g Nocciole
🍳100 g Miele
🍳100 g di Cacao amaro
🍳50 g di Zucchero a velo
🍳1 rete di Salame
PROCEDIMENTO:
✅Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
✅Nel frattempo sbriciolare i biscotti grossolanamente, mescolarli a secco con il cacao amaro e le nocciole, poi unire il miele e il composto di cioccolato e burro, precedentemente sciolti a bagnomaria.
✅Mescolare energicamente il tutto.
✅Su un pezzo di pellicola 30 x 40, distribuire lo zucchero a velo e disporci sopra l’impasto del salame di cioccolato.
✅Avvolgere l’impasto nella pellicola a formare un salame e stringere a caramella le estremità.
✅Mettere il salame all’interno della rete da salame e stringere forte, in modo che prenda un po’ la forma della rete. Far riposare in frigo almeno un’ora.ALESSANDRA SPISNI : Mezzelune con Ricotta e Mortadella
INGREDIENTI:
🍳6 Uova
🍳500 g di Farina
🍳150 g di Ricotta Romana
🍳100 g di Mortadella tritata
🍳100 g di polpa di Pollo tritata
🍳150 g di Formaggio grattugiato
🍳300 g di Concassé di Pomodori
🍳80 g di Burro
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Noce moscata e Aglio
PROCEDIMENTO:
✅Impastare le uova con la farina e tirare una sfoglia sottile, quindi preparare tanti dischetti con il coppa pasta.
✅Poi amalgamare la ricotta con le carni tritate, il formaggio, l’uovo, il sale e la noce moscata.
✅Preparato il ripieno, metterlo nei dischetti di pasta da chiudere a mezzaluna, dopo aver vaporizzato con acqua.
✅Per il condimento, preparare il concassè di pomodori ed insaporire in una ciotola con olio, sale e aglio schiacciato.
✅A cottura della pasta ultimata, versarla nella ciotola con i pomodori, unire il burro e completare spolverizzando con abbondante formaggio grattugiato.ANNA MARIA PALMA : Cubotti di Pescespada su Crostoni di Polenta
INGREDIENTI:
🍳8 fette di Polenta
🍳2 fette di Pescespada
🍳1 Cipolla rossa
🍳4 filetti di Acciughe
🍳500 g di Pomodorini
🍳100 g di Olive verdi
🍳50 g di Pinoli
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Prezzemolo tritato, Capperi e Timo
PROCEDIMENTO:
✅Tagliare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio, unire acciughe e capperi, aggiungere pomodorini e timo.
✅Regolare di sale e cuocere per 5 minuti.
✅Poi tagliare a tocchetti il pescespada, metterlo nella salsa con le olive e i pinoli tostati, e portare tutti gli ingredienti a cottura.
✅In una padella antiaderente, ungere leggermente le fette di polenta e abbrustolirle.
✅Infine impiattare, ponendo sulle fette di polenta il pesce col suo sughetto e spolverare con del prezzemolo ..