La prova del cuoco:Ricette martedì 6 novembre 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 6 novembre 2018.

    Ricetta in 60 secondi
    Questo è un piatto che quando fu preparato in studio qualche settimana fa da Fabio Campoli vi fece letteralmente impazzire di gioia!!!

    Si tratta della "Lasagna con Vellutata di Zucca, Funghi e Radicchio"!

    PROCEDIMENTO👇🏻
    👨🏻‍🍳Tagliare a cubettoni la zucca e gli scalogni, metterli in una casseruola, aggiungere un mestolino di acqua, salare e lasciare stufare fino a quando la zucca sarà morbida.
    👨🏻‍🍳Mixare nel bicchiere la zucca con la noce moscata, il brodo vegetale e la panna fresca.
    👨🏻‍🍳A questo punto tagliare a dadini il fiordilatte ben scolato, ungere la pirofila e sistemarci uno strato di sfoglia di pasta all’uovo.
    👨🏻‍🍳Continuare stendendo e alternandoli alla sfoglia, strati di vellutata di zucca, funghi saltati e maggiorana tritata, strati di radicchio saltato e fiordilatte.
    👨🏻‍🍳Infornare a 170° per almeno 30 minuti.

    VIDEO RICETTA....CLICK....


    CLARA ZANI:Profiteroles salati con Crema di Mortadella e Stracchino

    profiteroles3


    Ingredienti
    Bignè: 100 g burro, 150 g acqua, 100 g latte, 150 g farina 0, 4 uova grandi, 3 g sale, 3 g zucchero

    Crema: 300 g mortadella affettata, 100 g ricotta, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 1 cucchiaio panna liquida

    Glassa: 300 g stracchino, 3 cucchiai latte intero, granella di pistacchi

    Procedimento:

    Per prima cosa prepariamo i bignè. In una pentola sciogliamo il burro insieme all’acqua, il latte intero, il sale e lo zucchero.

    Quando sfiora il bollore, togliamo dal fuoco ed uniamo la farina tutta in una volta. Mescoliamo energicamente, in modo da eliminare eventuali grumi.

    Quando il composto si stacca dalle pareti, è pronto. Lasciamo intiepidire, quindi uniamo le uova, una per volta, mescolando nel frattempo.

    Otterremo un composto morbido, simile ad una crema pasticcera. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e formiamo i bignè su una teglia.

    Inumidiamo un pezzo di carta assorbente e lo passiamo sui bignè, in modo da eliminare anche eventuali spuntoni.

    Inforniamo a 190° per 1 minuto, quindi dopo il primo minuto mettiamo uno spessore sullo sportello del forno e lasciamo cuocere ancora 18 minuti a valvola aperta. Devono essere ben dorati e secchi.

    Prepariamo la crema: frulliamo la mortadella con la ricotta ed il formaggio grattugiato con un mixer ad immersione, se serve aggiungiamo un po’ di latte o panna. Con la crema ottenuta farciamo i bignè.

    Per la glassa, frulliamo lo stracchino con del latte fino ad ottenere la consistenza desiderata. Coliamo sui bignè farciti e posizionati a piramide.



    NATALE GIUNTA : Busiati con Broccoli e Sarde

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    INGREDIENTI
    🍳400 g di Farina di Semola di Grano duro
    🍳1 Broccolo di media grandezza
    🍳2 Cipolle piccole
    🍳50 g di Uva Passa
    🍳50 g di Vino Passito
    🍳50 g di Pinoli
    🍳4 Sarde salate
    🍳2 Bustine di Zafferano
    🍳Q.B. di Acqua, Olio E.V.O., Sale, Pepe e Pangrattato

    PROCEDIMENTO:

    ✅Preparare l’impasto e, dopo averlo lasciato riposare, iniziare a stendere il panetto, ricavandone piccoli cilindri lunghi e sottili.
    ✅Prendere il ferro per lavorare a maglia e usarlo per conferire la tipica forma ai busiati.
    ✅Mettere ad ammorbidire l’uva passa nel passito e lessare il broccolo, conservando l’acqua di cottura.
    ✅Tagliare finemente le cipolle e soffriggerle con l’olio in un tegame, aggiungere le sarde salate, l’uva passa, i pinoli scolati e lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto unire il broccolo lessato e spolverizzare col pepe.
    ✅Mescolare il composto, unire una bustina di zafferano e portare a cottura per circa 5 minuti.
    ✅Cuocere le busiate nell’acqua del broccolo, scolare, mescolare con il condimento ed aggiungere una pioggia di “muddica atturrata”, cioè pangrattato saltato in padella.



    ANNA MARIA PALMA : Maritozzi al gusto di Caffé con Panna

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    INGREDIENTI.

    🍳640 g di Farina di Manitoba
    🍳250 ml di Caffé
    🍳½ cubetto di Lievito di Birra
    🍳2 Uova
    🍳100 g di Zucchero semolato
    🍳80 g di Burro morbido
    🍳500 g di Panna fresca da montare
    🍳Q.B. di Miele, Sale, Zucchero a velo e Polvere di Caffé

    PROCEDIMENTO:

    ✅Sciogliere il cubetto di lievito con il caffè e il miele.
    ✅In una planetaria aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la farina e impastare.
    ✅In ultimo, mettere il sale.
    ✅Lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto e formare delle palline, dando la forma allungata del maritozzo.
    ✅Lasciare lievitare ancora e infornare a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

     
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