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La prova del cuoco:Ricette venerdì 2 novembre 2018.
ANNA MARIA PALMA : Millefoglie di Maiale con Cachi Mela e Patate.
INGREDIENTI
🍳8 fette di Filetto di Maiale
🍳2 Cachi Mela
🍳4 Patate
🍳100 g di Pancetta a cubetti
🍳100 g di Pangrattato
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Semi di Finocchio, Aglio Rosmarino e Alloro
PROCEDIMENTO
✅Tagliare a cubetti le patate precedentemente pelate e precuocerle in acqua bollente acidulata.
✅Poi preparare un olio aromatizzato in un contenitore da microonde, unire l’olio alle erbe, l’aglio e i semi di finocchio, e far andare per un minuto alla massima potenza.
✅Tagliare il cachi mela a fette alte circa 1 cm mantenendo la buccia, ungerle con l’olio e scottarle velocemente.
✅In una padella cuocere i filetti con l’olio aromatizzato e filtrato, aggiungere sale e pepe.
✅In un’altra padella rosolare la pancetta con pochissimo olio e farvi saltare le patate precotte con il pangrattato.
✅Poi aggiungere olio per farlo aderire bene e regolare di sale.
✅Impiattare a strati partendo dal cachi mela, poi filetto, cachi mela, filetto e infine chiudere con il cachi mela, accompagnando con le patate.ALESSANDRA SPISNI : Tagliatelle al Sugo con Prosciutto Crudo.
INGREDIENTI
🍳4 Uova
🍳480 g di Farina
🍳300 g di Prosciutto crudo dolce
🍳160 g Burro
🍳1 Scalogno tritato
🍳1 bicchiere di Latte
🍳750 ml di passata di Pomodoro
🍳Q.B. di Olio E.V.O. e Sale
PROCEDIMENTO
✅Impastare uova e farina e tirare la sfoglia.
✅Dopo averla fatta asciugare, tagliare le tagliatelle.
✅Poi in un tegame sciogliere il burro, unire lo scalogno finemente tritato e lasciare appassire bene, quindi unire la metà del prosciutto crudo tagliato a listarelle.
✅Far rosolare ed aggiungere la passata di pomodoro, il latte, un pizzico di sale e lasciare cuocere qualche minuto.
✅Quando il sugo è pronto, aggiungere il restante prosciutto e tagliato a listarelle con una noce di burro.
✅Al termine cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente, scolarle e condirle.
RENATO BOSCO : Pinsa romana con Pancetta, Fiordilatte e Pomodorini
INGREDIENTI
🍳400 g di Farina tipo “0”
🍳50 g di Farina di Mais
🍳50 g di Farina di Soia
🍳350 g d’Acqua
🍳3 g di Lievito compresso
🍳10 g di Sale
🍳10 g di Olio E.V.O.
PROCEDIMENTO
✅Mettere nell’impastatrice le farine mescolate, il lievito sbriciolato, l’acqua e fa amalgamare in prima velocità per 1 minuto, poi per altri 8 minuti circa in seconda velocità, aggiungendo il sale e la rimanente acqua.
✅Versare lentamente l’olio continuando ad impastare fino a formare un impasto omogeneo.
✅Quando l’impasto è pronto, riporlo in un contenitore di plastica chiuso con la pellicola e lo lasciare in frigorifero per 24 ore.
✅Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in palline del peso desiderato.
✅Dopo 2-3 ore stendere l’impasto sulla teglia da forno precedentemente unta, aiutandosi con un pennello, aggiungere un filo d’olio extra vergine di oliva e infornare la pinsa a 250°C in modalità statico preriscaldato, nella parte più bassa del forno.Che ne dite di queste "Crêpes di Mandorle con Mascarpone e Prugne allo Zenzero"?
#PROCEDIMENTO👇🏻
👨🍳Preparare la pastella con il frullatore ad immersione e far riposare 30 minuti.
👨🍳Poi procedere nella preparazione dellla composta di prugne: in un padellino unire il burro con le prugne affettate molto sottilmente, lo zenzero e il succo di limone.
👨🍳Far cuocere a fuoco alto con coperchio ed aggiungere lo zucchero a metà cottura, dopo circa 10 minuti.
👨🍳Con un frullatore ad immersione amalgamare il mascarpone con la panna e lo zucchero e montare gli ingredienti.
👨🍳Cuocere la crêpes, impiattarle e guarnire con le mandorle, il limone e lo zucchero a velo.
Video ricetta in 60 secondi...Qui.....