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La prova del cuoco:ricette mercoledì 31 ottobre 2018.
"La Ricetta di Elisa"
Per tutti i nostri fan: "Tortelli di Zucca"!
Video ricetta....Qui....
ANNA MARIA PALMA - Ravioli dolci con Robiola e Zucca semicandita
INGREDIENTI:
🍳250 g di Farina
🍳30 g di Burro
🍳630 g di Zucchero semolato
🍳1 Uovo
🍳2 cc di Vino bianco
🍳300 g di Robiola
🍳100 g di gocce di Cioccolato fondente
🍳70 g di Zucchero a velo
🍳400 g di Zucca sbucciata e tagliata a cubetti
🍳100 g di Miele
🍳Q.B. di buccia di Limone, Sale, Olio di semi di arachidi, Cacao in polvere e scorza d’Arancia
PROCEDIMENTO:
✅Impastare tutti gli ingredienti per la pasta dei ravioli e semicandire la zucca.
✅Mettere lo zucchero con il miele e l’acqua in una pentola, porta a ebollizione e aggiungerci i cubetti di zucca.
✅Dopo circa cinque minuti, spegnere e lasciare la zucca in infusione.
✅Lavorare la robiola con lo zucchero, unire le gocce di cioccolato e la zucca scolata e raffreddata.
✅Mescolare il tutto.
✅Stendere la pasta e forma i ravioli.
✅Friggere i ravioli in abbondante olio.
✅Impiattare, spolverando una parte con cacao in polvere e una parte con lo zucchero a velo.MARCO BOTTEGA:Lasagne con Prosciutto di Praga, Mozzarella e Carciofi
INGREDIENTI
🍳1500 g di sfoglie per Lasagne già pronte
🍳505 g di Fiordilatte
🍳300 g di Prosciutto di Praga affettato sottile
🍳10 Carciofi violetti
🍳3 spicchi d’Aglio
🍳180 g di Farina
🍳1 l di Latte
🍳80 g di Burro
🍳Q.B. di Sale, Noce moscata, Prezzemolo, Olio per friggere
PROCEDIMENTO
✅Cuocere in acqua salata le sfoglie di pasta, da scolare ed asciugare.
✅Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi e mettere la maggior parte in una padella con olio ed uno spicchio di aglio, quindi stufarli con un filo d’acqua e terminare la cottura.
✅Tagliare gli spicchi dei rimanenti carciofi in lamelle sottilissime, infarinarli e friggerli.
✅Tritare finemente il prezzemolo e preparare una besciamella con latte, burro, farina, sale e noce moscata.
✅A questo punto, foderare una teglia ben oleata con un primo stato di pasta e cominciare a montare la lasagna, alternando strati di pasta con il prosciutto di Praga, la mozzarella e i carciofi, distribuendo su ogni stato il prezzemolo tritato e la besciamella.
✅Chiudere la lasagna, cosparge di besciamella e inforna a 180° per circa 20 minuti.
✅A cottura ultimata, cospargere sulla superficie i carciofi fritti.DIEGO SCARAMUZZA - Patate farcite con Verza, Uova in camicia e briciole di Speck.
INGREDIENTI
🍳4 Uova
🍳1 Verza
🍳2 Patate lesse
🍳1 Cipolla
🍳150 g di Formaggio di Malga fresco
🍳100 g di Speck
🍳2 fette di Pane casereccio
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale e Pepe
PROCEDIMENTO
✅In una padella far sciogliere la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungere la verza con olio e sale.
✅Lasciare stufare.
✅Svuotare le patate lesse e aggiungere la polpa alla verza.
✅Regolare di sale e pepe, poi cospargere di formaggio grattugiato.
✅Farcire le patate con la verza, ricoprirle di formaggio e mettere in forno per 10 minuti a 200 gradi.
✅Nel frattempo in un pentolino con acqua bollente, creare un vortice e romperci dentro le uova per farle in camicia.
✅In una padella a parte rosola lo speck con un filo di olio, scolarlo in un piatto e nella stessa padella far tostare il pane tagliato a listarelle.
✅Togliere le patate dal forno, disporci sopra l’uovo in camicia, sbriciolarci sopra lo speck e il pane..