La prova del cuoco:ricette mercoledì 31 ottobre 2018.

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    La prova del cuoco:ricette mercoledì 31 ottobre 2018.

    "La Ricetta di Elisa"
    Per tutti i nostri fan: "Tortelli di Zucca"!

    Video ricetta....Qui....


    ANNA MARIA PALMA - Ravioli dolci con Robiola e Zucca semicandita

    ravioli2-1


    INGREDIENTI:

    🍳250 g di Farina
    🍳30 g di Burro
    🍳630 g di Zucchero semolato
    🍳1 Uovo
    🍳2 cc di Vino bianco
    🍳300 g di Robiola
    🍳100 g di gocce di Cioccolato fondente
    🍳70 g di Zucchero a velo
    🍳400 g di Zucca sbucciata e tagliata a cubetti
    🍳100 g di Miele
    🍳Q.B. di buccia di Limone, Sale, Olio di semi di arachidi, Cacao in polvere e scorza d’Arancia

    PROCEDIMENTO:

    ✅Impastare tutti gli ingredienti per la pasta dei ravioli e semicandire la zucca.
    ✅Mettere lo zucchero con il miele e l’acqua in una pentola, porta a ebollizione e aggiungerci i cubetti di zucca.
    ✅Dopo circa cinque minuti, spegnere e lasciare la zucca in infusione.
    ✅Lavorare la robiola con lo zucchero, unire le gocce di cioccolato e la zucca scolata e raffreddata.
    ✅Mescolare il tutto.
    ✅Stendere la pasta e forma i ravioli.
    ✅Friggere i ravioli in abbondante olio.
    ✅Impiattare, spolverando una parte con cacao in polvere e una parte con lo zucchero a velo.



    MARCO BOTTEGA:Lasagne con Prosciutto di Praga, Mozzarella e Carciofi

    lasagne3


    INGREDIENTI
    🍳1500 g di sfoglie per Lasagne già pronte
    🍳505 g di Fiordilatte
    🍳300 g di Prosciutto di Praga affettato sottile
    🍳10 Carciofi violetti
    🍳3 spicchi d’Aglio
    🍳180 g di Farina
    🍳1 l di Latte
    🍳80 g di Burro
    🍳Q.B. di Sale, Noce moscata, Prezzemolo, Olio per friggere
    PROCEDIMENTO
    ✅Cuocere in acqua salata le sfoglie di pasta, da scolare ed asciugare.
    ✅Mondare i carciofi, tagliarli in 8 spicchi e mettere la maggior parte in una padella con olio ed uno spicchio di aglio, quindi stufarli con un filo d’acqua e terminare la cottura.
    ✅Tagliare gli spicchi dei rimanenti carciofi in lamelle sottilissime, infarinarli e friggerli.
    ✅Tritare finemente il prezzemolo e preparare una besciamella con latte, burro, farina, sale e noce moscata.
    ✅A questo punto, foderare una teglia ben oleata con un primo stato di pasta e cominciare a montare la lasagna, alternando strati di pasta con il prosciutto di Praga, la mozzarella e i carciofi, distribuendo su ogni stato il prezzemolo tritato e la besciamella.
    ✅Chiudere la lasagna, cosparge di besciamella e inforna a 180° per circa 20 minuti.
    ✅A cottura ultimata, cospargere sulla superficie i carciofi fritti.



    DIEGO SCARAMUZZA - Patate farcite con Verza, Uova in camicia e briciole di Speck.

    patate3


    INGREDIENTI
    🍳4 Uova
    🍳1 Verza
    🍳2 Patate lesse
    🍳1 Cipolla
    🍳150 g di Formaggio di Malga fresco
    🍳100 g di Speck
    🍳2 fette di Pane casereccio
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale e Pepe
    PROCEDIMENTO
    ✅In una padella far sciogliere la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungere la verza con olio e sale.
    ✅Lasciare stufare.
    ✅Svuotare le patate lesse e aggiungere la polpa alla verza.
    ✅Regolare di sale e pepe, poi cospargere di formaggio grattugiato.
    ✅Farcire le patate con la verza, ricoprirle di formaggio e mettere in forno per 10 minuti a 200 gradi.
    ✅Nel frattempo in un pentolino con acqua bollente, creare un vortice e romperci dentro le uova per farle in camicia.
    ✅In una padella a parte rosola lo speck con un filo di olio, scolarlo in un piatto e nella stessa padella far tostare il pane tagliato a listarelle.
    ✅Togliere le patate dal forno, disporci sopra l’uovo in camicia, sbriciolarci sopra lo speck e il pane.

     
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