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La prova del cuoco:Ricette lunedì 29 ottobre 2018
FABIO CAMPOLI:Gnocchetti di Patate con Salsa al Formaggio, Broccoli e Melagrana
INGREDIENTI
🍳800 g di Patate
🍳200 g di Farina “00”
🍳1 Tuorlo
🍳½ l di Latte fresco
🍳100 g di Formaggio grattugiato
🍳100 g di Pecorino grattugiato
🍳300 g di cimette di Broccoli
🍳50 g di chicchi di Melagrana
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Noce moscata, Amido di Mais
PROCEDIMENTO
✅Cuocere le patate intere con la buccia, poi sbucciarle e schiacciarle ancora calde.
✅Quindi mescolare il composto con tuorlo e la farina, aggiustando con sale e noce moscata.
✅Dopo aver ricavato dei cordoni, tagliare l’impasto in gnocchetti.
✅Poi passare alla salsa di formaggi: versare il latte sui formaggi grattugiati precedentemente mischiati e, dopo averlo passato in frigo per 6/8 ore, cuocere delicatamente il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, finché non si otterrà una salsa omogenea e cremosa.
✅Aggiungere un pizzico di amido di mais per addensare ulteriormente il composto.
✅Far bollire per 2 minuti le cimette di broccoli e aggiungere gli gnocchetti.
✅Quindi impiattare con la salsa di formaggio e i chicchi di melagrana.CLARA ZANI:Polpette napoletane al sugo
INGREDIENTI
🍳400 g di Carne Macinata di Manzo
🍳200 g di Carne Macinata di Maiale
🍳200 g di Mollica di Pane raffermo
🍳1 Uovo intero
🍳200 g di Latte intero
🍳2 cucchiai di Pecorino grattugiato
🍳30 g di Uvetta
🍳30 g di Pinoli tostati
🍳1 l di passata di Pomodoro
PROCEDIMENTO
✅In una terrina bagnare la mollica con il latte.
✅Mettere la carne macinata in una ciotola con prezzemolo tritato, uovo, mollica di pane ben strizzata, pecorino, sale e pepe.
✅Impastare con le mani.
✅Dividere l’impasto in 10 polpette, mettere al centro di ogni polpetta pinoli e uvetta.
✅Modellare le polpette con le mani.
✅Friggere le polpette in olio di semi e disporle su carta da cucina.
✅Per il sugo rosolare l’aglio nell’olio, poi toglierlo ed aggiungere la salsa di pomodoro.
✅Aggiungere sale, pepe e basilico.
✅Far cuocere il sugo per una decina di minuti e poi unire le polpette.
✅Far insaporire le polpette per qualche minuto ed impiattare, sistemando le polpette nel piatto e irrorandole con il sugo di cottura.Diego Bongiovanni:Cannelloni con Radicchio, Salsicce e Nocciole
INGREDIENTI
🍳1 l di Latte
🍳100 g di Burro
🍳100 g di Farina
🍳100 g di granella di Nocciole
🍳500 g di Pasta all’uovo
🍳3 teste di Radicchio
🍳300 g di Salsiccia
🍳20 ml di Aceto di Vino Rosso
🍳100 ml di Vino rosso
🍳300 g di Formaggio grattugiato
🍳Q.B. di Sale, Noce moscata, Aglio e Cipolla
PROCEDIMENTO
✅Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare.
✅Unire le nocciole e il latte.
✅Far bollire la besciamella e tenerla da parte.
✅Tagliare il radicchio a pezzi grossi.
✅Tagliare la cipolla a julienne.
✅In una pentola mettere un filo di olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla e soffriggere.
✅Aggiungere il radicchio e l’aceto di vino rosso e lasciare in cottura per 5 minuti.
✅A parte, in una padella, rosolare la salsiccia e sgrassarla col vino rosso.
✅In una ciotola capiente, unire metà besciamella fatta in precedenza alle nocciole, la salsiccia rosolata, il radicchio spadellato, il formaggio grattugiato e impastare tutto.
✅Stendere la pasta all’uovo molto fine, tagliarla a quadrati e farla cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti.
✅Scolarla, asciugarla, riempirla con la farcia e arrotolare i cannelloni.
✅Disporli in una teglia precedentemente imburrata.
✅Finire con la besciamella e il radicchio avanzati e spolverare con formaggio grattugiato.Ecco a voi la "Sogliola alla Mugnaia con Zabaione al Limone"... in 60 secondi!
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