La prova del cuoco:Ricette lunedì 29 ottobre 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette lunedì 29 ottobre 2018

    FABIO CAMPOLI:Gnocchetti di Patate con Salsa al Formaggio, Broccoli e Melagrana

    gnocchetti2-1


    INGREDIENTI
    🍳800 g di Patate
    🍳200 g di Farina “00”
    🍳1 Tuorlo
    🍳½ l di Latte fresco
    🍳100 g di Formaggio grattugiato
    🍳100 g di Pecorino grattugiato
    🍳300 g di cimette di Broccoli
    🍳50 g di chicchi di Melagrana
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Noce moscata, Amido di Mais
    PROCEDIMENTO
    ✅Cuocere le patate intere con la buccia, poi sbucciarle e schiacciarle ancora calde.
    ✅Quindi mescolare il composto con tuorlo e la farina, aggiustando con sale e noce moscata.
    ✅Dopo aver ricavato dei cordoni, tagliare l’impasto in gnocchetti.
    ✅Poi passare alla salsa di formaggi: versare il latte sui formaggi grattugiati precedentemente mischiati e, dopo averlo passato in frigo per 6/8 ore, cuocere delicatamente il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, finché non si otterrà una salsa omogenea e cremosa.
    ✅Aggiungere un pizzico di amido di mais per addensare ulteriormente il composto.
    ✅Far bollire per 2 minuti le cimette di broccoli e aggiungere gli gnocchetti.
    ✅Quindi impiattare con la salsa di formaggio e i chicchi di melagrana.



    CLARA ZANI:Polpette napoletane al sugo

    polpette3


    INGREDIENTI
    🍳400 g di Carne Macinata di Manzo
    🍳200 g di Carne Macinata di Maiale
    🍳200 g di Mollica di Pane raffermo
    🍳1 Uovo intero
    🍳200 g di Latte intero
    🍳2 cucchiai di Pecorino grattugiato
    🍳30 g di Uvetta
    🍳30 g di Pinoli tostati
    🍳1 l di passata di Pomodoro
    PROCEDIMENTO
    ✅In una terrina bagnare la mollica con il latte.
    ✅Mettere la carne macinata in una ciotola con prezzemolo tritato, uovo, mollica di pane ben strizzata, pecorino, sale e pepe.
    ✅Impastare con le mani.
    ✅Dividere l’impasto in 10 polpette, mettere al centro di ogni polpetta pinoli e uvetta.
    ✅Modellare le polpette con le mani.
    ✅Friggere le polpette in olio di semi e disporle su carta da cucina.
    ✅Per il sugo rosolare l’aglio nell’olio, poi toglierlo ed aggiungere la salsa di pomodoro.
    ✅Aggiungere sale, pepe e basilico.
    ✅Far cuocere il sugo per una decina di minuti e poi unire le polpette.
    ✅Far insaporire le polpette per qualche minuto ed impiattare, sistemando le polpette nel piatto e irrorandole con il sugo di cottura.



    Diego Bongiovanni:Cannelloni con Radicchio, Salsicce e Nocciole

    INGREDIENTI
    🍳1 l di Latte
    🍳100 g di Burro
    🍳100 g di Farina
    🍳100 g di granella di Nocciole
    🍳500 g di Pasta all’uovo
    🍳3 teste di Radicchio
    🍳300 g di Salsiccia
    🍳20 ml di Aceto di Vino Rosso
    🍳100 ml di Vino rosso
    🍳300 g di Formaggio grattugiato
    🍳Q.B. di Sale, Noce moscata, Aglio e Cipolla
    PROCEDIMENTO
    ✅Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare.
    ✅Unire le nocciole e il latte.
    ✅Far bollire la besciamella e tenerla da parte.
    ✅Tagliare il radicchio a pezzi grossi.
    ✅Tagliare la cipolla a julienne.
    ✅In una pentola mettere un filo di olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla e soffriggere.
    ✅Aggiungere il radicchio e l’aceto di vino rosso e lasciare in cottura per 5 minuti.
    ✅A parte, in una padella, rosolare la salsiccia e sgrassarla col vino rosso.
    ✅In una ciotola capiente, unire metà besciamella fatta in precedenza alle nocciole, la salsiccia rosolata, il radicchio spadellato, il formaggio grattugiato e impastare tutto.
    ✅Stendere la pasta all’uovo molto fine, tagliarla a quadrati e farla cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti.
    ✅Scolarla, asciugarla, riempirla con la farcia e arrotolare i cannelloni.
    ✅Disporli in una teglia precedentemente imburrata.
    ✅Finire con la besciamella e il radicchio avanzati e spolverare con formaggio grattugiato.



    Ecco a voi la "Sogliola alla Mugnaia con Zabaione al Limone"... in 60 secondi!

    Video ricetta....Click....

     
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