La prova del cuoco:ricette venerdì 26 ottobre 2018.

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    La prova del cuoco:ricette venerdì 26 ottobre 2018.

    Un fritto da assaggiare di fronte alla Mole Antonelliana... 😁
    Ma sicuramente questo "Fritto Misto alla Piemontese" è buono pure su tutte le tavole italiane!


    Video ricetta....Click....


    DIEGO BONGIOVANNI:Malfatti di Zucca e Castagne al Ragù di Verdure

    malfatti3_0


    INGREDIENTI:

    🍳300 g di Zucca cotta in forno
    🍳300 g di Castagne bollite
    🍳150 g di Farina 00
    🍳60 g di Formaggio grattugiato
    🍳200 g di Pelati
    🍳1 Zucchina
    🍳½ Melanzana
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Noce moscata, Carota, Sedano, Cipolla e Basilico

    PROCEDIMENTO:

    ✅Avvolgere la zucca nella carta d’alluminio e cuocerla in forno per 60 minuti a 180°.
    ✅Poi farla raffreddare, prendere la polpa e metterla in una ciotola, per lavorarla con una frusta fino a renderla un purè.
    ✅Con uno schiacciapatate schiacciare le castagne bollite, precedentemente sbucciate e private della pellicina, mettendole con la zucca.
    ✅Aggiungere formaggio grattugiato, farina, sale e noce moscata, mescolando il tutto.
    ✅Lasciare riposare l’impasto.
    ✅Tagliare a piccoli cubetti tutte le verdure.
    ✅Scaldare una padella antiaderente, versare un filo d’olio e far rosolare le verdure.
    ✅Aggiungere i pelati e romperli con una forchetta, unire il basilico e regolare di sale.
    ✅Cuocere ancora per circa 10 minuti.
    ✅Mettere a bollire una pentola d’acqua salata.
    ✅Formare delle quenelle e metterle nell’acqua.
    ✅Scolare e condire.



    MARCO BOTTEGA:Pappardelle semi integrali con Funghi porcini e Noci

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    INGREDIENTI:

    🍳8 Uova
    🍳200 g di Farina semi integrale
    🍳½ bicchiere di Vino rosso
    🍳3 Funghi porcini
    🍳80 g di gherigli di Noci
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe, Prezzemolo, Menta, Aglio e Peperoncino

    PROCEDIMENTO:

    ✅Preparare la fontana di farina, aggiungere uova e vino rosso, ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    ✅Quindi stendere la sfoglia e ricavare le pappardelle.
    ✅Pulire i funghi e dividere le cappelle dai gambi.
    ✅Poi in una padella trifolare i gambi tagliati a dadini con olio, aglio e prezzemolo tritato e affettare le cappelle alla julienne.
    ✅Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente, scolare bene e condire con i gambi trifolati.
    ✅Finire con la julienne delle cappelle dei porcini, spolverizzare con i gherigli di noce tritati grossolanamente e un trito fine di prezzemolo e menta.



    MARCO RUFINI:Pizza “Tie’, mettece ‘na pezza”

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    INGREDIENTI
    🍳400 g di Farina tipo “0” con germe di grano
    🍳300 g di Farina farro monococco
    🍳560 g di Acqua fredda
    🍳2 g di Lievito di Birra liofilizzato
    🍳20 g di Sale
    PROCEDIMENTO
    ✅Miscelare in una ciotola le farine e il lievito, aggiungere l’acqua un po’ alla volta, fino a farla assorbire tutta.
    ✅Mettere l’impasto in una ciotola chiusa ermeticamente in frigo almeno 24 ore.
    ✅Togliere l’impasto dal frigo, tagliarlo, formare una palla e lasciarla riposare per circa 3 ore.
    ✅Poi stenderla in teglia e mettere sopra la mozzarella.
    ✅Infornare al massimo della temperatura sul fondo del forno i primi 10 minuti e finire la cottura a tre/quarti del forno.

     
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