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La prova del cuoco:ricette venerdì 26 ottobre 2018.
Un fritto da assaggiare di fronte alla Mole Antonelliana... 😁
Ma sicuramente questo "Fritto Misto alla Piemontese" è buono pure su tutte le tavole italiane!
Video ricetta....Click....
DIEGO BONGIOVANNI:Malfatti di Zucca e Castagne al Ragù di Verdure
INGREDIENTI:
🍳300 g di Zucca cotta in forno
🍳300 g di Castagne bollite
🍳150 g di Farina 00
🍳60 g di Formaggio grattugiato
🍳200 g di Pelati
🍳1 Zucchina
🍳½ Melanzana
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Noce moscata, Carota, Sedano, Cipolla e Basilico
PROCEDIMENTO:
✅Avvolgere la zucca nella carta d’alluminio e cuocerla in forno per 60 minuti a 180°.
✅Poi farla raffreddare, prendere la polpa e metterla in una ciotola, per lavorarla con una frusta fino a renderla un purè.
✅Con uno schiacciapatate schiacciare le castagne bollite, precedentemente sbucciate e private della pellicina, mettendole con la zucca.
✅Aggiungere formaggio grattugiato, farina, sale e noce moscata, mescolando il tutto.
✅Lasciare riposare l’impasto.
✅Tagliare a piccoli cubetti tutte le verdure.
✅Scaldare una padella antiaderente, versare un filo d’olio e far rosolare le verdure.
✅Aggiungere i pelati e romperli con una forchetta, unire il basilico e regolare di sale.
✅Cuocere ancora per circa 10 minuti.
✅Mettere a bollire una pentola d’acqua salata.
✅Formare delle quenelle e metterle nell’acqua.
✅Scolare e condire.MARCO BOTTEGA:Pappardelle semi integrali con Funghi porcini e Noci
INGREDIENTI:
🍳8 Uova
🍳200 g di Farina semi integrale
🍳½ bicchiere di Vino rosso
🍳3 Funghi porcini
🍳80 g di gherigli di Noci
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe, Prezzemolo, Menta, Aglio e Peperoncino
PROCEDIMENTO:
✅Preparare la fontana di farina, aggiungere uova e vino rosso, ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
✅Quindi stendere la sfoglia e ricavare le pappardelle.
✅Pulire i funghi e dividere le cappelle dai gambi.
✅Poi in una padella trifolare i gambi tagliati a dadini con olio, aglio e prezzemolo tritato e affettare le cappelle alla julienne.
✅Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente, scolare bene e condire con i gambi trifolati.
✅Finire con la julienne delle cappelle dei porcini, spolverizzare con i gherigli di noce tritati grossolanamente e un trito fine di prezzemolo e menta.MARCO RUFINI:Pizza “Tie’, mettece ‘na pezza”
INGREDIENTI
🍳400 g di Farina tipo “0” con germe di grano
🍳300 g di Farina farro monococco
🍳560 g di Acqua fredda
🍳2 g di Lievito di Birra liofilizzato
🍳20 g di Sale
PROCEDIMENTO
✅Miscelare in una ciotola le farine e il lievito, aggiungere l’acqua un po’ alla volta, fino a farla assorbire tutta.
✅Mettere l’impasto in una ciotola chiusa ermeticamente in frigo almeno 24 ore.
✅Togliere l’impasto dal frigo, tagliarlo, formare una palla e lasciarla riposare per circa 3 ore.
✅Poi stenderla in teglia e mettere sopra la mozzarella.
✅Infornare al massimo della temperatura sul fondo del forno i primi 10 minuti e finire la cottura a tre/quarti del forno..