La prova del cuoco:ricette giovedì 25 ottobre 2018.

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    La prova del cuoco:ricette giovedì 25 ottobre 2018.

    SUSANNA BADII:Rosette con Zucca, Rigatino e Lattuga

    rosette3_0


    INGREDIENTI
    🍳200 g Farina “0”
    🍳2 Uova
    🍳30 g di Burro
    🍳30 g di Farina
    🍳500 ml di Latte
    🍳50 g di Formaggio grattugiato
    🍳60 g di Panna fresca
    🍳500 g di Zucca
    🍳1 cespo di Lollo verde
    🍳170 g di Rigatino
    🍳Q.B. di Noce moscata, Semi di Zucca e Sale
    PROCEDIMENTO
    ✅Impastare uova e farina fino ad ottenere impasto omogeneo da far riposare per 30'.
    ✅Stendere la pasta e ricavarne 6 fogli, da lessare in acqua bollente salata.
    ✅Estrarli con una schiumarola, immergerli in un acqua fredda e farli asciugare su un canovaccio.
    ✅Distribuire su ogni sfoglia uno strato leggerissimo di salsa.
    ✅Disporre sopra le fettine di zucca cotta in forno e tagliata a nastri, le foglie di insalata fresca e il rigatino.
    ✅Arrotolare ogni sfoglia di pasta in forma di cilindro, mantenendo il ripieno all’interno.
    ✅Tagliare i cilindri in tronchetti.
    ✅Spennellare il fondo della pirofila con un velo di salsa, allineare sopra le “rosette” e cospargerle con due cucchiai di salsa, allungata con latte e semi di zucca.
    ✅Far cuocere in forno a 180° fino a gratinatura e preparare la salsa con cui le servirà.
    ✅Cuocere lentamente il rigatino in padella, aggiungere l'insalata, sale e pepe.
    ✅Lasciare insaporire, quindi unire formaggio e frullare il tutto.



    GIANFRANCO PASCUCCI:Pasta e Patate con Baccalà

    pasta2


    INGREDIENTI
    🍳200 g di filetto di Baccalà
    🍳300 g di scarti di Baccalà
    🍳400 g di Patate
    🍳200 g di Tubetti rigati
    🍳4 foglie di Cavolo nero
    🍳1 Mandarino o Arancia
    🍳50 ml di Latte
    🍳50 ml di Panna fresca
    🍳1 spicchio d’Aglio
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Pepe e Brodo Vegetale
    PROCEDIMENTO
    ✅Dividere in 4 parti il filetto di baccalà e cuocerlo ad immersione nell’olio.
    ✅Poi tagliare le patate a cubetti e sbollentarle nel brodo vegetale.
    ✅Quindi saltare le foglie di cavolo toscano in padella con olio.
    ✅Buttare la pasta e cuocerla al dente, saltarla in padella con le patate, un po’ di brodo vegetale e il baccalà.
    ✅Impiattare, aggiungendo il cavolo nero e terminare il tutto con la crema di baccalà, preparata frullando e passando gli scarti di baccalà rosolati in olio e aglio, con aggiunta di panna e latte, una spruzzata di pepe e una grattata di scorza di mandarino.



    ANNA MARIA PALMA:Girelle al Salmone con Bieta e Scamorza Affumicata

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    INGREDIENTI
    🍳150 g di Latte
    🍳1 cubetto di Lievito di Birra
    🍳350 g di Farina
    🍳3 Tuorli
    🍳1 Uovo intero
    🍳500 g di Salmone fresco
    🍳300 g di Scamorza affumicata
    🍳300 g di Bieta
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe, Sesamo bianco e nero, Latte e Zenzero
    PROCEDIMENTO
    ✅Versare in una ciotola il latte e il lievito, mescolando.
    ✅Aggiungere farina, olio, tuorli, uovo, sale, pepe e impastare.
    ✅Lasciare lievitare.
    ✅Per il ripieno, tritare la scamorza affumicata e scaloppare il salmone fresco, mettendolo a marinare con olio e zenzero.
    ✅Scottare le foglie di bieta.
    ✅Stendere l’impasto e coprirlo con la bieta, privata delle coste, il salmone e la provola affumicata, tagliata a dadini.
    ✅Arrotolare l’impasto, tagliarlo in tranci e chiudere leggermente la base, formando delle girelle.
    ✅Porre le rose distanziate nella teglia.
    ✅Prima di infornare, spennellare le girelle con un po’ di uovo e latte, distribuendo il sesamo bianco e nero sulle girelle.
    ✅Lasciare lievitare ancora finchè non si uniscono le girelle lievitate e poi infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti.




    Ecco a voi i "Cake pops al Cioccolato Bianco e Fondente"!

    Video ricetta....Click....


    Procedimento:
    Montare il burro morbido con lo zucchero e il miele di timo.
    👨🏻‍🍳Unire prima la farina di mandorle con le uova e la farina setacciata, poi il limone grattugiato e i semi del baccello di vaniglia.
    👨🏻‍🍳Mettere il composto in una sac a poche e distribuirlo in uno stampo in silicone.
    👨🏻‍🍳Infornare a 170° per 30 minuti circa.
    👨🏻‍🍳Sfornare e raffreddare le palline.
    👨🏻‍🍳A parte, sciogliere e temperare il cioccolato fondente e bianco, intingere le palline con una forchettina nel cioccolato ed ottenere un effetto marmorizzato.

     
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