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La prova del cuoco:ricette giovedì 25 ottobre 2018.
SUSANNA BADII:Rosette con Zucca, Rigatino e Lattuga
INGREDIENTI
🍳200 g Farina “0”
🍳2 Uova
🍳30 g di Burro
🍳30 g di Farina
🍳500 ml di Latte
🍳50 g di Formaggio grattugiato
🍳60 g di Panna fresca
🍳500 g di Zucca
🍳1 cespo di Lollo verde
🍳170 g di Rigatino
🍳Q.B. di Noce moscata, Semi di Zucca e Sale
PROCEDIMENTO
✅Impastare uova e farina fino ad ottenere impasto omogeneo da far riposare per 30'.
✅Stendere la pasta e ricavarne 6 fogli, da lessare in acqua bollente salata.
✅Estrarli con una schiumarola, immergerli in un acqua fredda e farli asciugare su un canovaccio.
✅Distribuire su ogni sfoglia uno strato leggerissimo di salsa.
✅Disporre sopra le fettine di zucca cotta in forno e tagliata a nastri, le foglie di insalata fresca e il rigatino.
✅Arrotolare ogni sfoglia di pasta in forma di cilindro, mantenendo il ripieno all’interno.
✅Tagliare i cilindri in tronchetti.
✅Spennellare il fondo della pirofila con un velo di salsa, allineare sopra le “rosette” e cospargerle con due cucchiai di salsa, allungata con latte e semi di zucca.
✅Far cuocere in forno a 180° fino a gratinatura e preparare la salsa con cui le servirà.
✅Cuocere lentamente il rigatino in padella, aggiungere l'insalata, sale e pepe.
✅Lasciare insaporire, quindi unire formaggio e frullare il tutto.GIANFRANCO PASCUCCI:Pasta e Patate con Baccalà
INGREDIENTI
🍳200 g di filetto di Baccalà
🍳300 g di scarti di Baccalà
🍳400 g di Patate
🍳200 g di Tubetti rigati
🍳4 foglie di Cavolo nero
🍳1 Mandarino o Arancia
🍳50 ml di Latte
🍳50 ml di Panna fresca
🍳1 spicchio d’Aglio
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Pepe e Brodo Vegetale
PROCEDIMENTO
✅Dividere in 4 parti il filetto di baccalà e cuocerlo ad immersione nell’olio.
✅Poi tagliare le patate a cubetti e sbollentarle nel brodo vegetale.
✅Quindi saltare le foglie di cavolo toscano in padella con olio.
✅Buttare la pasta e cuocerla al dente, saltarla in padella con le patate, un po’ di brodo vegetale e il baccalà.
✅Impiattare, aggiungendo il cavolo nero e terminare il tutto con la crema di baccalà, preparata frullando e passando gli scarti di baccalà rosolati in olio e aglio, con aggiunta di panna e latte, una spruzzata di pepe e una grattata di scorza di mandarino.ANNA MARIA PALMA:Girelle al Salmone con Bieta e Scamorza Affumicata
INGREDIENTI
🍳150 g di Latte
🍳1 cubetto di Lievito di Birra
🍳350 g di Farina
🍳3 Tuorli
🍳1 Uovo intero
🍳500 g di Salmone fresco
🍳300 g di Scamorza affumicata
🍳300 g di Bieta
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Pepe, Sesamo bianco e nero, Latte e Zenzero
PROCEDIMENTO
✅Versare in una ciotola il latte e il lievito, mescolando.
✅Aggiungere farina, olio, tuorli, uovo, sale, pepe e impastare.
✅Lasciare lievitare.
✅Per il ripieno, tritare la scamorza affumicata e scaloppare il salmone fresco, mettendolo a marinare con olio e zenzero.
✅Scottare le foglie di bieta.
✅Stendere l’impasto e coprirlo con la bieta, privata delle coste, il salmone e la provola affumicata, tagliata a dadini.
✅Arrotolare l’impasto, tagliarlo in tranci e chiudere leggermente la base, formando delle girelle.
✅Porre le rose distanziate nella teglia.
✅Prima di infornare, spennellare le girelle con un po’ di uovo e latte, distribuendo il sesamo bianco e nero sulle girelle.
✅Lasciare lievitare ancora finchè non si uniscono le girelle lievitate e poi infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Ecco a voi i "Cake pops al Cioccolato Bianco e Fondente"!
Video ricetta....Click....
Procedimento:
Montare il burro morbido con lo zucchero e il miele di timo.
👨🏻🍳Unire prima la farina di mandorle con le uova e la farina setacciata, poi il limone grattugiato e i semi del baccello di vaniglia.
👨🏻🍳Mettere il composto in una sac a poche e distribuirlo in uno stampo in silicone.
👨🏻🍳Infornare a 170° per 30 minuti circa.
👨🏻🍳Sfornare e raffreddare le palline.
👨🏻🍳A parte, sciogliere e temperare il cioccolato fondente e bianco, intingere le palline con una forchettina nel cioccolato ed ottenere un effetto marmorizzato..