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La prova del cuoco:ricette mercoledì 24 ottobre 2018
MIRCO DELLA VECCHIA : Torta Sacher.
INGREDIENTI
🍳6 Uova
🍳160 g di Zucchero
🍳160 g di Farina
🍳160 g di Burro
🍳200 g di Cioccolato fondente
🍳200 g di confettura di Albicocche
🍳1 bustina di Lievito per torte
🍳130 g di Panna fresca
🍳100-150 g di Cioccolato fondente (per la glassa)
🍳Q.B. di Sale e Panna montata
PROCEDIMENTO
✅Montare il burro e lo zucchero.
✅Separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve e unire i tuorli al composto di burro e zucchero, continuando a farlo montare.
✅Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo, non troppo caldo, all’impasto.
✅Unire gli albumi montati a neve e la farina setacciata, unita al lievito e al sale.
✅Versare il composto in uno stampo rotondo e infornare per 30 minuti a 180°.
✅Sfornare la torta e tagliare la base in 2 parti, ottenendo 2 dischi.
✅Sciogliere sul fuoco la confettura con 1 bicchiere d’acqua.
✅Con un pennello bagnare il disco di base della torta con la confettura e ricoprirlo con l’altro disco, ricomponendo la torta.
✅Ricoprirla con uno strato di confettura.
✅Far riposare la torta in frigo o meglio in freezer per 10 minuti.
✅Per la glassa far bollire il latte, unire il cioccolato sminuzzato, mescolare bene e versare la glassa sulla torta.
✅Decorare la torta con la scritta “Sacher” e servirla accompagnata con la panna.MARCO BOTTEGA : Rotolo di Coniglio con Castagne e Salsiccia
INGREDIENTI
🍳1 sella di Coniglio disossata
🍳2 di Salsicce di Maiale fresche
🍳200 g di Castagne bollite
🍳2 mazzi di Broccoletti
🍳2 di Melagrane sgranate
🍳100 g di Zucchero
🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Rosmarino, Salvia, Prezzemolo e Timo
PROCEDIMENTO
✅Prendere la sella di coniglio disossata e aprirla sul tagliere.
✅Cuocere e sgrassare le salsicce, tagliarle al coltello con le castagne, in modo che venga un trito.
✅Sbollentare i broccoletti, prendere la sella di coniglio e mettere i broccoletti ed il trito di castagne e salsiccia.
✅A questo punto, chiudere a rotolo e legare bene con lo spago.
✅Infornare a 180° per circa 20 minuti.
✅Ultimata la cottura, tagliare il coniglio a fettine e presentare nel piatto con una guarnizione di pesto di broccoletti, foglie di menta fresca e una salsa di melagrana, fatta portando ad ebollizione il succo di melagrana con lo zucchero.ANNA MARIA PALMA - Gnocchetti rossi con Finocchio, Alici e Pecorino
INGREDIENTI
🍳120 g Rapa Rossa precotta
🍳400 g di Semola
🍳200 g di Acqua
🍳2 Finocchi
🍳2 Spicchi d’Aglio
🍳10 filetti di Acciughe sottolio
🍳80 g di Pecorino
🍳Q.B. di Aglio, Olio e Peperoncino
PROCEDIMENTO
✅Frullare la rapa con l’acqua, aggiungere la semola e impastare.
✅Tagliare il finocchio, prima a spicchi e poi ad archetto.
✅Sbianchire i finocchi in acqua salata per 3 minuti.
✅Scolare e ripassare in padella con aglio, olio, peperoncino e alici.
✅Cuocere gli gnocchetti nell’acqua di cottura del finocchio.
✅A cottura ultimata, saltare in padella e manteca con il pecorino.