La prova del cuoco:ricette mercoledì 24 ottobre 2018

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,133
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    La prova del cuoco:ricette mercoledì 24 ottobre 2018

    MIRCO DELLA VECCHIA : Torta Sacher.

    sacher-mirco-della-vecchia-724x397


    INGREDIENTI
    🍳6 Uova
    🍳160 g di Zucchero
    🍳160 g di Farina
    🍳160 g di Burro
    🍳200 g di Cioccolato fondente
    🍳200 g di confettura di Albicocche
    🍳1 bustina di Lievito per torte
    🍳130 g di Panna fresca
    🍳100-150 g di Cioccolato fondente (per la glassa)
    🍳Q.B. di Sale e Panna montata
    PROCEDIMENTO
    ✅Montare il burro e lo zucchero.
    ✅Separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve e unire i tuorli al composto di burro e zucchero, continuando a farlo montare.
    ✅Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo, non troppo caldo, all’impasto.
    ✅Unire gli albumi montati a neve e la farina setacciata, unita al lievito e al sale.
    ✅Versare il composto in uno stampo rotondo e infornare per 30 minuti a 180°.
    ✅Sfornare la torta e tagliare la base in 2 parti, ottenendo 2 dischi.
    ✅Sciogliere sul fuoco la confettura con 1 bicchiere d’acqua.
    ✅Con un pennello bagnare il disco di base della torta con la confettura e ricoprirlo con l’altro disco, ricomponendo la torta.
    ✅Ricoprirla con uno strato di confettura.
    ✅Far riposare la torta in frigo o meglio in freezer per 10 minuti.
    ✅Per la glassa far bollire il latte, unire il cioccolato sminuzzato, mescolare bene e versare la glassa sulla torta.
    ✅Decorare la torta con la scritta “Sacher” e servirla accompagnata con la panna.



    MARCO BOTTEGA : Rotolo di Coniglio con Castagne e Salsiccia

    rotolo-di-coniglio-castagne-e-salsiccia-724x367


    INGREDIENTI
    🍳1 sella di Coniglio disossata
    🍳2 di Salsicce di Maiale fresche
    🍳200 g di Castagne bollite
    🍳2 mazzi di Broccoletti
    🍳2 di Melagrane sgranate
    🍳100 g di Zucchero
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Sale, Rosmarino, Salvia, Prezzemolo e Timo
    PROCEDIMENTO
    ✅Prendere la sella di coniglio disossata e aprirla sul tagliere.
    ✅Cuocere e sgrassare le salsicce, tagliarle al coltello con le castagne, in modo che venga un trito.
    ✅Sbollentare i broccoletti, prendere la sella di coniglio e mettere i broccoletti ed il trito di castagne e salsiccia.
    ✅A questo punto, chiudere a rotolo e legare bene con lo spago.
    ✅Infornare a 180° per circa 20 minuti.
    ✅Ultimata la cottura, tagliare il coniglio a fettine e presentare nel piatto con una guarnizione di pesto di broccoletti, foglie di menta fresca e una salsa di melagrana, fatta portando ad ebollizione il succo di melagrana con lo zucchero.



    ANNA MARIA PALMA - Gnocchetti rossi con Finocchio, Alici e Pecorino

    gnocchetti-rossi-la-prova-del-cuoco-666x407


    INGREDIENTI
    🍳120 g Rapa Rossa precotta
    🍳400 g di Semola
    🍳200 g di Acqua
    🍳2 Finocchi
    🍳2 Spicchi d’Aglio
    🍳10 filetti di Acciughe sottolio
    🍳80 g di Pecorino
    🍳Q.B. di Aglio, Olio e Peperoncino
    PROCEDIMENTO
    ✅Frullare la rapa con l’acqua, aggiungere la semola e impastare.
    ✅Tagliare il finocchio, prima a spicchi e poi ad archetto.
    ✅Sbianchire i finocchi in acqua salata per 3 minuti.
    ✅Scolare e ripassare in padella con aglio, olio, peperoncino e alici.
    ✅Cuocere gli gnocchetti nell’acqua di cottura del finocchio.
    ✅A cottura ultimata, saltare in padella e manteca con il pecorino

     
    .
0 replies since 24/10/2018, 17:45   27 views
  Share  
.