La prova del cuoco:Ricette martedì 23 ottobre 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 23 ottobre 2018.

    NATALE GIUNTA:Ravioli di Carbonara con salsa Cacio e Pepe

    ravioli2


    INGREDIENTI
    🍳300 g di Farina tipo 0
    🍳10 Tuorli
    🍳110 g di Formaggio grattugiato
    🍳60 g di Pecorino grattugiato
    🍳6 Uova Intere
    🍳5 g di Gelatina in foglie
    🍳50 g di Guanciale romano a listarelle
    🍳10 g di polvere di rosso d’Uovo
    🍳4 fette di Guanciale essiccato
    🍳Q.B. di Sale, Pepe e Zafferano

    PROCEDIMENTO
    ✅Mettere il guanciale tagliato a listarelle in padella per rosolarlo.
    ✅Sciogliere la gelatina al microonde e lasciarla raffreddare.
    ✅In una boule miscelare uova, formaggi grattugiati, guanciale croccante e gelatina per la farcia dei ravioli.
    ✅Dopo aver preparato l’impasto, stenderlo sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile ed uniforme, distribuire il ripieno a intervalli regolari, quindi ripiegare la sfoglia e tagliarla intorno al ripieno ottenendo i ravioli.
    ✅Cuocere la pasta in acqua salata.
    ✅Intanto, in una padella, mettere abbondante pepe macinato e, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, amalgamare il composto con i ravioli.
    ✅Finire con pecorino romano grattugiato e guanciale essiccato, quindi spolverizzare con la polvere di rosso d’uovo.



    CLARA ZANI:Club Sandiwich di Piadine alla Curcuma

    piadine3


    INGREDIENTI per le Piadine alla Curcuma
    🍳500 g di Farina di grano tenero tipo 0
    🍳125 g di Strutto
    🍳170 g d’Acqua
    🍳10 g di Sale fino
    🍳10 g di Curcuma in polvere
    🍳1 cucchiaino di Bicarbonato
    🍳Q.B. di Pepe nero macinato

    INGREDIENTI per la farcitura
    🍳8 fette di Prosciutto crudo
    🍳4 cucchiai di Formaggio Squacquerone
    🍳1 frittatina al Pecorino
    🍳1 Pera matura
    🍳1 Scamorza affumicata
    🍳Q.B. di Rucola fresca, Sale e Pepe

    PROCEDIMENTO per le Piadine alla Curcuma
    ✅Lavorare farina, strutto, sale, curcuma e bicarbonato, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
    ✅Unire l’acqua intiepidita, continuare ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
    ✅Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
    ✅Poi riprendere l’impasto e forma una “pagnotta” da suddividere in 6 pagnottine.
    ✅Reimpastare e far lievitare un’altra mezz’ora coperte da pellicola.
    ✅Stendere con il mattarello le pagnottine in forma circolare con spessore di ½ cm, forarle con i rebbi della forchetta e cuocere in padella antiaderente a fuoco vivace.
    PROCEDIMENTO per la farcitura
    ✅Mettere la prima piadina alla curcuma sul piatto di portata e farcirla con lo squacquerone, il prosciutto e la rucola.
    ✅Procedere ponendo sopra questa farcia la seconda piadina e poi sopra la frittatina ottenuta cuocendo in forma circolare la miscela di uova, olio, pecorino sale e pepe.
    ✅Poi coprire la frittatina con la terza piadina e farcirla con la scamorza e le fette di pera precedentemente passate su una piastra tipo bistecchiera a fuoco altissimo.
    ✅Concludere coprendo tutto con la quarta ed ultima piadina.



    ANNA MARIA PALMA:Scodella di Pane con zuppetta di Legumi e Frutti di Mare

    scodella2


    INGREDIENTI
    🍳1 barattolo di Fagioli Cannellini
    🍳1 barattolo di Ceci
    🍳1 barattolo di Fagioli Borlotti
    🍳300 g di Pomodori ciliegino
    🍳300 g di Vongole
    🍳300 g di Cozze
    🍳6 Scampi
    🍳6 Mazzancolle
    🍳1 pagnottella di Pane raffermo
    🍳Q.B. di Olio E.V.O., Peperoncino, Prezzemolo e Aglio

    PROCEDIMENTO
    ✅Tagliare i pomodorini a metà, fare un soffritto con aglio olio e peperoncino e metterci i pomodori.
    ✅Poi saltare velocemente il tutto e aggiungere i legumi.
    ✅Pulire e aprire velocemente le cozze e le vongole in padella con olio, aglio e prezzemolo.
    ✅Aggiungere ai legumi l’acqua delle cozze e delle vongole filtrata, e scampi e mazzancolle decorticati.
    ✅Far prendere calore e spegnere.
    ✅Tagliare la pagnottella per il senso orizzontale, così da ricavarne un coperchio.
    ✅Svuotarla della mollica.
    ✅Sbriciolare la mollica grossolanamente e saltarla in padella con olio e prezzemolo tritato.
    ✅Versare la zuppetta nella pagnotta, mettere un filo di olio a crudo e aggiungere il croccante di pane.
    ✅Appoggiare il coperchio e servire.

    "Perle di Melone con Zabaione al Porto e Pistacchio"!

    Procedimento:

    Separare, in una ciotola, i tuorli dall'albume, aggiungere lo zucchero, sbattere e mettere il Porto.
    👨🏻‍🍳Cuocere a bagnomaria.
    👨🏻‍🍳Tagliare il melone a metà, svuotarlo dai semi, pareggiare il fondo di una metà e appoggiarlo su un piatto.
    👨🏻‍🍳Dall'altra metà, con uno scavino, formare delle sfere dalla polpa.
    👨🏻‍🍳Adagiarle nella metà restante, decorando con la lavanda.
    👨🏻‍🍳Tritare i pistacchi e tostarli con un po’ di sale in un padellino.
    👨🏻‍🍳Riempire due ciotoline: una con lo zabaione e una con il pistacchio salato.
    👨🏻‍🍳Infilzare la perla di melone, intingerla nello zabaione e poi nella granella di pistacchio.

     
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