La prova del cuoco:Ricette martedì 29 maggio 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 29 maggio 2018.

    Nel corso di questi 18 anni Anna Moroni ci ha proposto migliaia di ricette, ma questa dei “Bomboloni alla Crema” è rimasta una di quelle più amate.

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    L’unico, inimitabile re del mare, Gianfranco Pascucci, ha voluto chiudere questa stagione con noi con uno dei suoi must: “Gamberi al sale”!

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    L’estate si sta avvicinando e la nostra simpatica “toscanaccia doc”, Luisanna Messeri, ci suggerisce un ottimo piatto, bello anche da vedere: “Rotolo freddo di pasta ai peperoni”!

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    LA RICETTA DELLA PANZANELLA NEL POMODORO DI CESARE MARRETTI

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    Preparazione panzanella, La prova del cuoco ricette Cesare Marretti: laviamo i pomodori tondi grandi, li svuotiamo dopo aver tagliato la parte superiore, li saliamo all’interno.

    Tagliamo a dadini la mollica di pane e aggiungiamo un pochino di acqua e aceto, rendiamo leggermente morbida.

    Tagliamo la cipolla bianca a fettine e mettiamo a marinare nell’aceto bianco. Tagliamo altri pomodori a pezzi e versiamo nella ciotola con il pane, aggiungiamo le fragole a pezzi, basilico fresco tagliato a striscioline, la cipolla sgocciolata, mescoliamo aggiungendo l condimento di sale, pepe e olio. Farciamo i pomodori svuotati e salati con la panzanella e completiamo con pezzetti di formaggio pecorino. Per decorare aggiungiamo anche la parte superiore del pomodoro, serviamo freddo. Se scegliete di preparare la panzanella pomodoro e fragole.





    LA RICETTA DELLA PANZANELLA DI NATALE GIUNTA.

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    Preparazione panzanella, La prova del cuoco ricette Natale Giunta: tagliamo la parte superiore del pane e togliamo la mollica.

    Mettiamo la mollica a pezzi in padella con sale, pepe, olio di oliva e origano, facciamo andare, rosolare un po’.

    Mescoliamo una parte di acqua e una parte di aceto nello spruzzino e bagniamo l’interno del pane.

    Laviamo i pomodori freschi e li tagliamo a pezzi, condiamo nella ciotola con olio, sale e foglie di basilico fresco.

    Tagliamo a fettine il cetriolo a cui abbiamo tolto la scorza e aggiungiamo ai pomodori, mescoliamo.

    In una ciotola facciamo una emulsione con olio di oliva, buccia di limone grattugiata, un pochino di aceto bianco, sale e pepe.

    Farciamo il pane con pomodori e gli altri ingredienti, completiamo con l’emulsione e con altre foglie di basilico fresco.


     
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