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La prova del cuoco:Ricette giovedì 24 maggio 2018.
Pizza cuor di peperoni.
I cocktail si fanno con infiniti ingredienti... Quello di oggi, leggermente alcolico, per esempio è fatto con l’aloe e si chiama ALOE COLADA. Ce lo ha preparato, come sempre, il nostro bravissimo Bruno Vanzan!
💥 ALOE COLADA:
4cl liquore al cocco,
9cl centrifugato di ananas,
3cl aloe,
1/2 lime!
Pesto alla siciliana
Spaghetti con le telline
Ingredienti:
300 g spaghetti, 400 g telline, 1 spicchio d’aglio, olio evo, prezzemolo
Acqua di pomodoro: 1 Kg pomodoro, 300 g acqua, 5 foglie di basilico, 2 rametti di timo, pepe nero schiacciato.
Procedimento:
Per prima cosa facciamo aprire le telline in padella, con un filo d’olio, aglio, olio e peperoncino.
Sfumiamo con il vino bianco, copriamo e lasciamo che si aprano.
Prepariamo l’acqua al pomodoro, in cui cuocere gli spaghetti. Tagliamo i pomodori freschi a cubettoni e li mettiamo in una pentola capiente con del ginepro, basilico, pepe, timo ed acqua quanto basta a coprire i pomodori.
Lasciamo bollire piano piano per 40 minuti. Filtriamo, allunghiamo l’acqua con altra acqua, saliamo e ci cuociamo gli spaghetti.
Frulliamo il prezzemolo con acqua fredda e filtriamo.
Mettiamo in un pentolino e la scaldiamo leggermente. La clorofilla del prezzemolo salita in superficie.
Scoliamo la pasta al dente e la mettiamo in padella con le telline.
Mettiamo un po’ di clorofilla del prezzemolo affiorata in superficie e saltiamo.Anna Moroni:Torta di pesche e mandorle.
Edited by MARILINC - 24/5/2018, 18:24.