La prova del cuoco:Ricette mercoledì 23 maggio 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 23 maggio 2018.

    Da provare assolutamente questa ricettina sfiziosa e facile facile, fatta oggi da Anna Moroni! Perfetta per i vostri aperitivi, come antipasto o come stuzzichini

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    I consigli della dottoressa Evelina Flachi
    Oggi si parla di salute della pelle, soprattuto con l’estate. C’à una correlazione tra la scelta del cibo e la comparsa delle rughe, anche se ci sono altri fattori che influenzano.

    Formaggio e burro sono alleati della pelle? Sì, nonostante demonizzati, nella giusta percentuale sono utili per la vitamina A che mantiene il film idrolipilico e proteggendo dalla disidratazione.
    Le uova rendono grassa la pelle? Una volta erano demonizzate con la pelle grassa e acne, ma oggi è stato dimostrato che possono essere problemi ormonali. Loro hanno grassi buoni che aiutano le membrane cellulari a mantenersi intatte.
    Le proteine invecchiano la pelle? L’alimentazione deve essere varia e moderata e le proteine sono state rivalutate per la produzione di collagene e cheratina.
    Quali sono le frutte e verdure che favoriscono l’abbronzatura? Tutte giallo e arancione hanno il betacarotene, ma non stimola la melanina. Bensì è importante mangiare frutta rossa come lamponi e mirtilli per il microcircolo e mantenere la pelle elastica e la buccia dell’uva contiene un antiossidante importante per la pelle.

    SQUADRA DEL POMODORO -Taglioni con tonno, capperi e ricotta e galletto alla birra

    Ingredienti: ricotta mucca, tonno sott’olio, galletto, cetrioli, carciofini
    Preparare i tagliolini con farina e uova;
    Stendere la pasta;
    Eliminare le ossa dal galletto;
    Mettere a cuocere con un goccio di olio evo in padella dopo aver spennellato con senape;
    Pulire, tagliare e cuocere il cetriolo per fare la crema;
    Usare la buccia a crudo per la crema frullando con la parte cotta;
    Pulire anche i carciofi;

    SQUADRA DEL PEPERONE – Timballo di scrippelle con pancetta e pistacchi e bocconcini impanati e fritti con crema di peperoni

    Ingredienti: bocconcini manzo, pancetta, pistacchi, lattuga e peperoni
    Saltare in un tegame con olio i peperoni;
    Preparare la scrippelle con le uova, acqua, sale e farina e cuocerla in padella;
    Saltare in padella la pancetta per farla diventare croccante ed usare all’interno delle scrippelle;
    Mettere della panna, pistacchi interi e sale per fare la salsa da pistacchi da utilizzare all’interno delle scrippelle da frullata;
    Preparare dei bocconcini piccoli e poi impanarli e friggerli;
    Cuocere la lattuga ed abbinarla con la carne;
    La vittoria del giorno va alla squadra del pomodoro!



     
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