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La prova del cuoco:Ricette mercoledì 23 maggio 2018.
Da provare assolutamente questa ricettina sfiziosa e facile facile, fatta oggi da Anna Moroni! Perfetta per i vostri aperitivi, come antipasto o come stuzzichini
I consigli della dottoressa Evelina Flachi
Oggi si parla di salute della pelle, soprattuto con l’estate. C’à una correlazione tra la scelta del cibo e la comparsa delle rughe, anche se ci sono altri fattori che influenzano.
Formaggio e burro sono alleati della pelle? Sì, nonostante demonizzati, nella giusta percentuale sono utili per la vitamina A che mantiene il film idrolipilico e proteggendo dalla disidratazione.
Le uova rendono grassa la pelle? Una volta erano demonizzate con la pelle grassa e acne, ma oggi è stato dimostrato che possono essere problemi ormonali. Loro hanno grassi buoni che aiutano le membrane cellulari a mantenersi intatte.
Le proteine invecchiano la pelle? L’alimentazione deve essere varia e moderata e le proteine sono state rivalutate per la produzione di collagene e cheratina.
Quali sono le frutte e verdure che favoriscono l’abbronzatura? Tutte giallo e arancione hanno il betacarotene, ma non stimola la melanina. Bensì è importante mangiare frutta rossa come lamponi e mirtilli per il microcircolo e mantenere la pelle elastica e la buccia dell’uva contiene un antiossidante importante per la pelle.
SQUADRA DEL POMODORO -Taglioni con tonno, capperi e ricotta e galletto alla birra
Ingredienti: ricotta mucca, tonno sott’olio, galletto, cetrioli, carciofini
Preparare i tagliolini con farina e uova;
Stendere la pasta;
Eliminare le ossa dal galletto;
Mettere a cuocere con un goccio di olio evo in padella dopo aver spennellato con senape;
Pulire, tagliare e cuocere il cetriolo per fare la crema;
Usare la buccia a crudo per la crema frullando con la parte cotta;
Pulire anche i carciofi;
SQUADRA DEL PEPERONE – Timballo di scrippelle con pancetta e pistacchi e bocconcini impanati e fritti con crema di peperoni
Ingredienti: bocconcini manzo, pancetta, pistacchi, lattuga e peperoni
Saltare in un tegame con olio i peperoni;
Preparare la scrippelle con le uova, acqua, sale e farina e cuocerla in padella;
Saltare in padella la pancetta per farla diventare croccante ed usare all’interno delle scrippelle;
Mettere della panna, pistacchi interi e sale per fare la salsa da pistacchi da utilizzare all’interno delle scrippelle da frullata;
Preparare dei bocconcini piccoli e poi impanarli e friggerli;
Cuocere la lattuga ed abbinarla con la carne;
La vittoria del giorno va alla squadra del pomodoro!.