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La prova del cuoco:Ricette martedì 8 maggio 2018.
Crespelle con crema di ceci e gamberi
"Pasta alla norma"
"Tortino di fiori di zucca ripieni"
Torta caprese al limone | Anna Moroni
Ingredienti:
300 g farina di mandorle, 5 uova a temperatura ambiente, 220 g zucchero di canna, 100 g burro, 40 g fecola di patate, mezza bustina di lievito per dolci, aroma di limone, 3 limoni (scorza), mezzo bicchiere di sciroppo di limone, sale, zucchero a velo
Procedimento:
Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi.
A parte, mescoliamo con una frusta manuale i tuorli con lo zucchero di canna ed il burro fuso.
Ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo la farina di mandorle e la fecola.
Mescoliamo ancora. A questo punto aggiungiamo la scorza grattugiata dei limoni, lo sciroppo di limone e, infine, il lievito per dolci.
Mescoliamo ancora. Incorporiamo, quindi, gli albumi montati a neve, poco per volta.
Mescoliamo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamo all’interno di una tortiera imburrata e foderata con carta forno.
Inforniamo a 180°, forno statico, per 40 minuti circa.
Vale la prova stecchino.
Per le mandorle sabbiate, mescoliamo 100 g di mandorle pelate a 2 cucchiai di albume montato a neve e 3 cucchiai di zucchero di canna.
Mescoliamo e passiamo al forno fino a farle diventare dorate.
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