La prova del cuoco:Ricette martedì 27 marzo 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 27 marzo 2018.

    "Torta di gnocchi" di Andrea Mainardi

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    "Ripieno goloso" di Daniele Persegani

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    Pasqua non è Pasqua senza la ricetta dell'originale colomba del maestro Sal De Riso!
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    Procedimento:

    Compriamo una colomba già pronta, al supermercato o in pasticceria.

    Prepariamo la mousse di pastiera. In una ciotola, mettiamo la ricotta con lo zucchero semolato e quello vanigliato e 2-3 gocce di fior d’arancio. Lavoriamo con le fruste elettriche.

    Aggiungiamo il grano cotto, la gelatina sciolta nell’acqua (al microonde o sul pentolino), la scorza d’arancia grattugiata ed i cubetti di arancia candita.

    A parte, montiamo i tuorli con lo zucchero, a bagnomaria, come fosse uno zabaione, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso: deve raggiungere gli 80°, in modo da pastorizzarsi.

    Incorporiamo alla massa di ricotta. Infine, ‘alleggeriamo‘ con la panna semimontata.

    Mescoliamo bene. Se vogliamo, profumiamo con un po’ di cannella in polvere.

    Per l’inzuppitura, facciamo bollire l’acqua con lo zucchero, la buccia d’arancia e la vaniglia. Lasciamo raffreddare. Possiamo aggiungere anche un po’ di liquore, se vogliamo.

    Priviamo la colomba della parte superiore e la scaviamo.

    Inzuppiamo la colomba scavata ed il cappello con la bagna.

    Riempiamo con la mousse di pastiera. Spatoliamo la superficie con il cioccolato bianco.

    Decoriamo con la pasta di zucchero, in modo da formare un cestino.



    Colomba salata (senza lievitazione) di Anna Moroni

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    Ingredienti:

    1 vasetto di yogurt naturale da 125 g, 3 uova intere (da 70 g), 1 vasetto di formaggio grattugiato, 4 vasetti di farina 0, 1 vasetto di olio di mais, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 1 vasetto di latte, 100 g salame a cubetti, 100 g provolone piccante a cubetti, 100 g scamorza, sale e pepe, mandorle

    Procedimento:

    In una ciotola mettiamo uno yogurt bianco intero.

    Usiamo il vasetto per misurare gli altri ingredienti: aggiungiamo un vasetto di olio di semi ed un vasetto di latte.

    Mescoliamo con la frusta manuale. Aggiungiamo un vasetto di formaggio grattugiato, le uova intere sbattute leggermente a parte.

    Aggiungiamo il provolone piccante a cubetti, il salame a cubetti e ancora la scamorza a cubetti.

    Mescoliamo velocemente ed aggiungiamo 4 vasetti di farina 0. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto senza grumi.

    In base alla grandezza delle uova usate, è possibile che occorrano 5 vasetti di farina. Dobbiamo ottenere una consistenza simile a quella di una normale torta.

    Infine, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate. Mescoliamo bene.

     
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