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La prova del cuoco:Ricette venerdì 9 febbraio 2018.
Gnocchi alla Parigina.
Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo di Gabriele Bonci
Ingredienti:
1 Kg farina tipo 2, 700 g acqua, lievito di birra secco (circa 2 g), 16 g sale, 50 g olio d’oliva
Procedimento:
Mescoliamo la farina con 600 g di acqua circa.
Mescoliamo con un mestolo, quindi aggiungiamo il lievito di birra secco (intorno ai 2-3 g) ed il sale.
Lavoriamo ed inseriamo l’olio d’oliva. Impastiamo per circa 10 minuti, quindi dividiamo in 2 panetti e lasciamo lievitare in frigorifero, ben coperto, per 24 ore.
Passiamo un panetto, su entrambi i lati, nei semi di sesamo e lo stendiamo.
Lo inseriamo all’interno di una teglietta rettangolare. Ripetiamo gli stessi gesti con l’altro panetto, che posizioniamo sul primo.
Inforniamo a 240°, parte bassa all’inizio, poi al centro, per almeno 12 minuti.
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