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La prova del cuoco:Ricette giovedì 8 febbraio 2018.
E dopo il dolce... un cocktail ci sta bene, questo in maniera particolare: Mandarine Oriental, a base di tanti sapori orientali.
Che ne dite di questa "Insalatina di Tonno" di Gianfranco pascucci
Aria di primavera con Natalia Cattelani e questo squisito "Rotolo di Primavera"
Tagliolini al limone e curcuma di Anna Moroni
Ingredienti:
300 g tagliolini all’uovo secchi, 50 g vurro, 150 g prosciutto cotto, buccia grattugiata di un limone, mezzo bicchiere di vino bianco, 150 g crema di latte (panna), 1 cucchiaino di curcuma, pepe di caienna, succo di mezzo limone, formaggio grattugiato, 4 uova sode, erbe aromatiche e pistacchi
Procedimento:
In padella, sciogliamo un tocco di burro. Mettiamo a rosolare il prosciutto cotto affettato e tagliato a listarelle.
Profumiamo con la buccia grattugiata di un limone.
Sfumiamo con un po’ di vino bianco.
In una ciotolina, mettiamo la panna con 1 cucchiaino di curcuma ed un pizzico di pepe di caienna.
Dev’essere una miscela… giallissima!
Aggiungiamo la panna gialla a prosciutto rosolato e facciamo insaporire.
Cuociamo i tagliolini all’uovo già pronti in acqua bollente e salata.
Li scoliamo al dente e li uniamo al condimento, in padella, insieme al succo di mezzo limone.
Mescoliamo e completiamo la cottura. Spegniamo e mantechiamo con il formaggio grattugiato.
Preleviamo i tuorli sodi dalle uova e li sbricioliamo, passandoli con un passaverdure.
Spolveriamo la pasta con i tuorli sodi sbriciolati e la granella di pistacchi ed ecco la pasta mimosa!
Finiamo con una spolverata di erbette tritate finemente.
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