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La prova del cuoco:Ricette martedì 6 febbraio 2018.
Anche oggi Andrea Mainardi Official ci ha proposto una ricetta a dir poco squisita!
"Le patate farcite al forno"
Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di Daniele Persegani
Ingredienti:
Pasta: 300 g farina, 1 uovo, acqua tiepida, olio per friggere
Condimento: 150 g pancetta a fette, 1 spicchio d’aglio, 200 g cannellini già cotti, 1 ramo di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 100 g tosone di Parmigiano, olio evo, sale e pepe.
Procedimento:
Prepariamo la pasta fresca impastando acqua, uovo e farina.
Tiriamo la sfoglia, non troppo sottile, e ritagliamo dei maltagliati. Li scottiamo in acqua bollente e salata.
La scoliamo e la asciughiamo per bene con un canovaccio pulito.
Quando è ben asciutta, la friggiamo in olio ben caldo. Quando è dorata, la facciamo scolare su carta assorbente.
Per la salsa, scaldiamo in un tegame l’olio con il rosmarino, lo spicchio d’aglio e parte della pancetta tritata.
Mettiamo l’altra parte della pancetta affettata su una teglia con carta forno e la inforniamo a 200° fino a renderla secca e croccante.
Uniamo al soffritto i fagioli cannellini precotti. Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo il pomodoro.
Facciamo cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo anche un po’ d’acqua.
Uniamo la pasta fritta al sugo e saltiamo, fino a farla ammorbidire un po’.
Inseriamo all’interno anche il tosone (Parmigiano primo sale) o del cacio pasta filata a pezzettini. Saltiamo in modo da farlo sciogliere un po’.
Finiamo con il formaggio grattugiato e la pancetta croccante sbriciolata.
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