La prova del cuoco:Ricette martedì 6 febbraio 2018.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,125
    Location
    treviso

    Status
    Online

    La prova del cuoco:Ricette martedì 6 febbraio 2018.

    Anche oggi Andrea Mainardi Official ci ha proposto una ricetta a dir poco squisita!

    28685455_1567546746633723_4071800157283386433_n28576598_1567546749967056_341934195664497369_n

    "Le patate farcite al forno"

    28783244_1567505569971174_2414400986356693218_n
    28576587_1567505626637835_7014556458343696476_n

    Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di Daniele Persegani

    pasta3_760x434



    Ingredienti:

    Pasta: 300 g farina, 1 uovo, acqua tiepida, olio per friggere

    Condimento: 150 g pancetta a fette, 1 spicchio d’aglio, 200 g cannellini già cotti, 1 ramo di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 100 g tosone di Parmigiano, olio evo, sale e pepe.

    Procedimento:

    Prepariamo la pasta fresca impastando acqua, uovo e farina.

    Tiriamo la sfoglia, non troppo sottile, e ritagliamo dei maltagliati. Li scottiamo in acqua bollente e salata.

    La scoliamo e la asciughiamo per bene con un canovaccio pulito.

    Quando è ben asciutta, la friggiamo in olio ben caldo. Quando è dorata, la facciamo scolare su carta assorbente.

    Per la salsa, scaldiamo in un tegame l’olio con il rosmarino, lo spicchio d’aglio e parte della pancetta tritata.

    Mettiamo l’altra parte della pancetta affettata su una teglia con carta forno e la inforniamo a 200° fino a renderla secca e croccante.

    Uniamo al soffritto i fagioli cannellini precotti. Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo il pomodoro.

    Facciamo cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo anche un po’ d’acqua.

    Uniamo la pasta fritta al sugo e saltiamo, fino a farla ammorbidire un po’.

    Inseriamo all’interno anche il tosone (Parmigiano primo sale) o del cacio pasta filata a pezzettini. Saltiamo in modo da farlo sciogliere un po’.

    Finiamo con il formaggio grattugiato e la pancetta croccante sbriciolata.

     
    .
0 replies since 6/3/2018, 13:16   69 views
  Share  
.