La prova del cuoco:Ricette giovedì 1 marzo 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette giovedì 1 marzo 2018.

    Pizza imbottita fantasia di fiordilatti di Gino Sorbillo.

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    Ingredienti:

    200 g acqua, 1 g lievito di birra fresco, 10 g sale, 300 g farina

    Procedimento:

    Partiamo dall’impasto. Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua.

    Aggiungiamo il sale e, poca per volta, la farina. Mescoliano, nel frattempo, con un cucchiaio.

    Impastiamo per 10-15 minuti a mano, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

    Dividiamo in 2 panetti, mettiamo in un contenitore ermetico e lasciamo lievitare per 8 ore.

    Stendiamo un primo panetto all’interno di una teglia rettangolare coperta con carta forno.

    Dobbiamo dare la forma di un rettangolo.

    Mettiamo sopra del fiordilatte tritato. Aggiungiamo del fiordilatte affumicato e tritato.

    Finiamo con del fiordilatte fresco sfilacciato (straccetti) ed un po’ di panna.

    Copriamo con l’altro panetto steso come il precedente e sigilliamo i bordi.

    Spennelliamo con olio d’oliva e pratichiamo un foro al centro. Inforniamo a 240° per 15 minuti circa.

    Disponiamo sopra della pancetta affettata, dei ciuffi di spuma di latte affumicato e dei germogli di basilico.

    Torta ubriaca di Anna Moroni

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    Ingredienti:

    150 g farina 00, 300 g zucchero, 4 uova, 200 g burro, 70 g cioccolato fondente, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bustina di lievito per dolci

    Procedimento:

    Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro, il vino rosso e lo zucchero semolato.

    Mescoliamo fino ad ottenere una miscela omogenea. Ne mettiamo da parte un bicchiere.

    In un’altra ciotola, intanto, sbattiamo le uova intere con una frusta manuale. Non devono essere montate.

    Aggiungiamo la farina con il lievito setacciati insieme.

    Mescoliamo con una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Infine, incorporiamo la miscela di cioccolato e vino (tenendone da parte un bicchiere) e mescoliamo per bene.

    Trasferiamo in una tortiera imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° per 40 minuti, forno statico e preriscaldato.

    Quando la torta è uscita dal forno e raffreddata, versiamo sopra il bicchiere di miscela che avevamo tenuto da parte. Fungerà da glassa.

    Giovedì gnocchi

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