La prova del cuoco:Ricette giovedì 22 febbraio 2018.

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    La prova del cuoco:Ricette giovedì 22 febbraio 2018.

    Anche oggi il bravissimo Bruno Vanzan ci ha proposto uno dei suoi cocktail strepitosi! Fate provare questo "Honey Iced Tea" ai vostri amici... successo assicurato
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    Ed ecco a voi: "Fish & Chips"... ma nella versione di Gianfranco pascucci!
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    Oggi Cesare Marretti e Renatone Renato Salvatori si sono sfidati nella preparazione del sugo alla marinara con due gustosissime ricette!

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    Pizza carbonara di Gabriele Bonci

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    Impasto per la pizza di Bonci.

    Ingredienti:

    1 Kg di farina, 7 g di lievito liofilizzato, 800 ml di acqua, 20 g di sale, 40 g di olio.
    Mescoliamo 7 g di lievito liofilizzato ad 1 Kg di farina; impastiamo con 700 ml di acqua. Quindi, aggiungiamo 20 g di sale, 40 g di olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastiamo per lungo tempo, quindi lasciamo riposare per 10 minuti circa. Pieghiamo la pasta, più volte, verso l’interno. Riponiamo in una ciotola unta d’olio e chiudiamo con la pellicola. Mettiamo a lievitare in frigorifero per 18-24 ore. Tiriamo fuori dal frigo l’impasto un’ora prima dell’utilizzo

    Procedimento:

    Partiamo dal classico impasto della pizza, sopra la ricetta. Il panettiere consiglia di farla il giorno prima ed utilizzarla fredda.

    Adagiamo sopra delle fette generose di guanciale. Mettiamo in forno col grill al massimo, a 220° e lasciamo tostare in modo la pizza si unga del grasso rilasciato dal guanciale.

    Nel bicchiere di un mixer rompiamo delle uova bianche della livornese, aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato e frulliamo il tutto ad immersione, ottenendo uno zabaione di uova.

    Trasferiamo in una cocotte e pastorizziamo a bagnomaria fino ad ottenere una sorta di crema inglese.

    Togliamo la pizza dal forno, spolveriamo di pecorino e ultimiamo con lo zabaione alle uova.


    Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi di Anna Moroni

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    Ingredienti:

    100 g farina, 350 g prosciutto cotto, 250 g ricotta, 1 uovo, formaggio grattugiato

    Condimento: 3 carciofi, 2 patate, 1 cipolla media, brodo vegetale, 1 bicchiere di panna
    3 carciofi, 100 g formaggio grattugiato, prezzemolo

    Procedimento:

    Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine. Mettiamo in padella con le patate pelate e a pezzi, la cipolla a pezzi, 2 cucchiai d’olio, un po’ d’acqua e la crema di latte (panna).

    Copriamo e lasciamo cuocere per bene.

    Quando il tutto è cotto, frulliamo con un mixer ad immersione e passiamo la crema ottenuta col passaverdure, in modo da eliminare i filamenti.

    Trasferiamo in padella con un filo d’olio e scaldiamo.

     
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