-
.
Le ricette di Samya:cuori al caramello e mandorle.
Ingredienti
700 g farina 00, 250 g zucchero, 250 g burro, 3 uova, 100 g mandorle tostate tritate, 1 confezione da 400 g di latte condensato, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Procedimento
In una ciotola capiente, mettiamo lo zucchero, le uova, la vaniglia ed il burro a tocchetti e a temperatura ambiente. Lavoriamo il composto con le fruste elettriche, in modo da ottenere una miscela omogenea. A parte, mescoliamo il lievito alla farina.
Aggiungiamo, poca per volta, la farina (ed il lievito) al composto di uova e burro. Mescoliamo dapprima con un cucchiaio, poi con le mani. Ottenuto un panetto compatto, lo lasciamo riposare, coperto da pellicola, in frigorifero per 10 minuti.
Stendiamo l’impasto su un piano infarinato, allo spessore di 3-4 mm circa. Ritagliamo dei cuori con l’apposito stampino ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Lasciamo raffreddare.
.