Gusto Tg5:Torta di mele ricotta e uvetta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,082
    Location
    treviso

    Status
    Offline
    Gusto Tg5:Torta di mele ricotta e uvetta

    Una ricetta casalinga di facile preparazione.



    c331-600x334 1






    Ingredienti:

    Farina 250 g

    uova 4

    zucchero 250 g

    ricotta 300 g

    burro 125 g

    Uvetta qb

    mele 3

    sale qb--vaniglia un pizzico--acqua

    Procedimento
    Alla farina, uniamo il burro a tocchetti, un pizzico di sale e 6 cucchiai d’acqua. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; mettiamo in frigorifero per mezz’ora, avvolto nella pellicola.
    Mondiamo le mele, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in padella, con 150 g di zucchero e 3-4 cucchiai d’acqua. Lasciamo cuocere per 6-7 minuti.
    Intanto, lavoriamo la ricotta con 4 tuorli, il rimanente zucchero (50 g) e la vaniglia. A parte, montiamo a neve gli albumi e li uniamo alla crema di ricotta, facendo attenzione a non smontarli.
    Prendiamo la pasta dal frigo e la stendiamo; ci foderiamo il fondo ed i bordi di una tortiera coperta da carta forno; bucherelliamo il fondo ed adagiamo le mele fredde, l’uvetta ammollata in acqua o rum e strizzate e, infine, la crema di ricotta. Richiudiamo verso l’interno le estremità della pasta. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo fredda.






    Edited by MARILINC - 6/8/2023, 21:00
     
    .
0 replies since 19/1/2016, 15:47   5682 views
  Share  
.