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Gusto Tg5:Torta di mele ricotta e uvetta
Una ricetta casalinga di facile preparazione.
Ingredienti:
Farina 250 g
uova 4
zucchero 250 g
ricotta 300 g
burro 125 g
Uvetta qb
mele 3
sale qb--vaniglia un pizzico--acqua
Procedimento Alla farina, uniamo il burro a tocchetti, un pizzico di sale e 6 cucchiai d’acqua. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; mettiamo in frigorifero per mezz’ora, avvolto nella pellicola. Mondiamo le mele, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo in padella, con 150 g di zucchero e 3-4 cucchiai d’acqua. Lasciamo cuocere per 6-7 minuti. Intanto, lavoriamo la ricotta con 4 tuorli, il rimanente zucchero (50 g) e la vaniglia. A parte, montiamo a neve gli albumi e li uniamo alla crema di ricotta, facendo attenzione a non smontarli. Prendiamo la pasta dal frigo e la stendiamo; ci foderiamo il fondo ed i bordi di una tortiera coperta da carta forno; bucherelliamo il fondo ed adagiamo le mele fredde, l’uvetta ammollata in acqua o rum e strizzate e, infine, la crema di ricotta. Richiudiamo verso l’interno le estremità della pasta. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo fredda.
Edited by MARILINC - 6/8/2023, 21:00
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